Liburan Akhir Tahun 2018

Liburan akhir tahun 2018 yang bertepatan dengan libur sekolah semester ganjil kali ini pas waktunya berbarengan dengan acara pernikahan keponakan di kampung. Jadi saya dan anak-anak bareng keluarga besar Pak Suami pulang kampung bersama-sama layaknya mudik di waktu lebaran.

Walaupun sudah beberapa kali pulang kampung, saya baru mengetahui bahwa ada tempat-tepat wisata yang belum pernah kami kunjungi, yang lokasinya cukup dekat dengan tempat tinggal kami di Desa Caruban. Di antaranya ada Taman Reptil dan Kampung Inggris Kebumen.

Seminar Peran Ibu Dalam Mencegah Perilaku Menyimpang

Jam 6 pagi kemarin saya sudah berada di kereta commuter menuju Bogor. Kemarin saya ada jadwal menghadiri seminar dalam rangka menyambut hari ibu. Seminar yang bertajuk Peran Ibu dalam Mencegah Perilaku Menyimpang dengan nara sumber Prof. Dr.Ir Euis Sunarti.

Prof Euis adalah seorang dosen dan guru besar bidang ketahanan keluarga di IPB. Beliau juga salah satu dosen yang mengajar saya waktu kuliah dulu di Jurusan Gizi Masayarakat dan Sumberdaya Keluarga.

Day 30: Target Blogging Tahun 2019

Alhamdulillah, akhirnya sampai juga di penghujung event BPN 30 Day Challenge 2018. Saya berhasil menuntaskan tantangan menulis blog selama 30 hari dari Blogger Perempuan Network dimulai sejak tanggal 20 November 2018 lalu.

Bukan main, senang sekali rasanya 😀

Saya yang biasanya tidak punya jadwal menulis blog dengan pasti. Kadang Seminggu sekali kadang tidak menulis sama sekali. Ternyata bisa juga membuat artikel setiap hari secara konsisten.

Day 29: Daftar Situs Yang Sering Dikunjungi

Dari 5 situs yang ada dalam Daftar Situs Yang Sering Dikunjungi, 4 diantaranya adalah situs-situs yang berkaitan dengan kepentingan bisnis online yang saya jalankan saat ini. Silakan lanjut bacanya untuk menyimak uraiannya berikut ini.

1.. Situs yang sering dikunjungi: cafebisnis.com

Cafebisnis.com adalah situs dimana semua bisnis online saya berawal. Karena dari keanggotaan saya di cafebisnis-lah saya belajar dasar-dasar bisnis online. Mulai dari membangun mindset bisnis online, mengenal tipe-tipe bisnis online, belajar membuat blog dengan wordpress hingga belajar bagaimana cara menghasilkan uang secara online.

Day 28: Daftar Situs Belanja Favorit

Ngomongin Daftar Situs Belanja Favorit mah kesukaan saya atuh. Soalnya saya sering banget belanja online. Hampir setiap minggu saya belanja online di situs-situs belanja favorit. Belanja macam-macam kebutuhan rumah tangga mulai dari makanan, pakaian, perabot dapur sampai ke aksesoris ponsel.

Berikut ini Daftar Situs Belanja Favorit yang sering saya kunjungi.

Day 27: Kebahagiaan Sederhana Bagi Seorang Ibu

Kebahagiaan sederhana bagi seorang ibu sesungguhnya adalah kebahagiaan saat melihat orang-orang yang dicintainya merasa bahagia. Terutama anak-anaknya.

Tidak ada kebahagiaan yang lebih besar dibanding kebahagiaan saat ibu melihat anak-anaknya tumbuh sehat, hidup rukun dan damai.

Bagi seorang ibu, membahagiakan orang-orang di sekelilingnya lebih utama dari kebahagiaan dirinya sendiri. Bahkan terkadang kepentingan pribadinya dikesampingkan asalkan kebutuhan keluarganya terpenuhi.

Day 26 : Rekomendasi Produk Kecantikan Yang Digunakan

Kalo ngomongin soal rekomendasi produk kecantikan yang digunakan,  ini hal yang mudah buat saya. Soalnya saya ini seorang Konsultan Oriflame yang sehari-harinya pakai produk Oriflame dan merekemondasikannya kepada orang lain.

Mungkin sudah banyak yang tau, kalo Oriflame adalah perusahaan skincare dan kosmetik dari Swedia yang menjalankan bisnisnya dengan cara penjualan langsung dan sistem jaringan. Sudah lebih dari 8 tahun sejak saya mendaftar sebagai Konsultan Oriflame pertama kali. Sejak saat itu saya selalu memakai produk-produknya dan alhamdulillah cocok di kulit saya.

Day 25: Kenangan Masa Kecil Yang Tak Terlupakan

Kenangan masa kecil tiba-tiba terbayang lagi dalam ingatan ketika suatu hari ibu saya mengirimkan foto-foto saya kecil di grup whatsapp keluarga.

Masya Allah…ternyata saya imut juga ya sewaktu masih kecil. Kalo sekarang udah setua ini gimana? Tetep imut dong…. sedikit. Banyakan amitnya hahaha 😀

Melihat foto-foto itu lagi saya jadi teringat kenangan masa kecil yang tidak bisa saya lupakan sampai sekarang.

Day 24: Daftar Keinginan yang Belum Tercapai

Kayaknya kalo disuruh menyebutkan daftar keinginan yang belum tercapai mah, bisa 40 hari 40 malam saya menulis ga akan beres-beres saking banyaknya 😀

Napsu dink… itu mah hehehe…

Sepertinya tema hari ini agak overlap dengan tema hari ke-17 lalu karena masih berkaitan dengan keinginan.  Tapi tak apalah. Kita coba bongkar aja  5 hal yang masuk daftar keinginan yang belum tercapai hingga saat ini. Yuuk, lanjut aja terus bacanya ya maakk…

Day 23: Hal Yang Disesali Saat Ini

Hal yang disesali saat ini, adalah tema tantangan menulis Blogger Perempuan Network di hari ke-23. Tema yang bikin saya jadi merenung pagi-pagi. Mikir lamaaa banget. Bengong di depan layar komputer sampai beberapa menit. Belum ketemu juga apa yang akan saya tulis.

Lalu saya putar daftar lagu di akun Youtube saya, daftar lagu Roy Kim yang enak didengar. Biar muncul ide tulisan tentang tema hari ini.

Eh tapiii …. sudah beberapa lagu saya dengarkan tapi belum juga ada ide mau menulis apa.  Malah keasyikan dengerin suara babang Roy yang merdu merayu bagai buluh perindu hihihi…