Tentang Aku

My Family

Keluarga kecilku

Welcome to my site.

Nama saya Ratna. Saya seorang istri dan juga ibu dari 2 anak, Hanum dan Zhafif.

Saya senang menulis.

Di saat semangat membara berkobar di dada, saya menuliskan pengalaman saya mempelajari bisnis online yang menjadi tujuan awal saya nge-blog.

Ketika kehabisan ide, saya menulis kisah anak-anak ataupun sekedar berbagi resep hasil saya ngoprek di dapur.

Namun, kalo lagi melow suka baper, saya menulis untuk mencurahkan isi hati.

Apapun kisah yang saya tulis, saya belajar, berbagi, berkarya, dan berusaha menjadi lebih baik. Semoga apa yang saya sampaikan bisa bermanfaat untuk diri saya pribadi, keluarga terutama para pembaca.

Ratusan kisah yang sudah saya tulis disini bisa dilihat pada tautan berikut >> DAFTAR ISI <<

Bisnis yang sedang saya jalankan saat ini bisa dilihat pada tautan berikut >> BISNISKU <<

Salam Blogger

Ratna Yuliana

Email: admin@mbaratna.com
Bekasi – Indonesia

Ibu rumah tangga yang punya penghasilan sendiri walaupun sehari-harinya di rumah.
  • Serta
    March 13, 2019

    Mba, saya mau tanya. Mba ahli gizi bukan? Kalo iya, lulusan mana. Makasiuu

    • mbaratna
      March 14, 2019

      Wah kalo dibilang ahli sepertinya bukan karena saya tidak berprofesi di bidang gizi. Tapi ya saya lulusan Sarjana Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga IPB. Mau ngerekrut saya kah? Hihihi

  • pertiwi
    February 3, 2019

    Mba Ratna kemarin kita ketemu diacara gatheting blogger perempuan, terima kasih ya sharingnya.. salam, tiwi.

    • mbaratna
      February 3, 2019

      sama-sama yaa..semoga next event kita bisa ketemuan lagi 🙂

  • Jatmiko ID
    June 6, 2016

    Salam kenal juga mbak, saya Blogger Kesehatan dari Cirebon.

    • mbaratna
      November 17, 2016

      terima kasih sudah mampir

  • Pujiah
    March 23, 2016

    Salam kenal Mba Ratna… Artikelnya informatif bikin ketagihan berkunjung…. Hehehehe

    • mbaratna
      March 24, 2016

      Salam kenal kembali mbak Puji, terima kasih yaa sering-sering aja berkunjung kesini. gratis ko hehe

  • arif
    June 20, 2010

    salam kenal mbak ratna, klo bolehkah…saya mau mengajak bertukar link :D, link sampean sudha ada di page blogroll saya 😀

    • Mba Ratna
      June 20, 2010

      @arif, salam kenal kembali mas,ok nti saya tambahin link-nya yaa makasih 🙂

  • ceuRatna
    April 29, 2010

    waaah eye catching mba,,,,,seneng liat perpaduan warna yang kalem tapi menarik,,,,jadi seneng liat2 nya,,:D

    • Mba Ratna
      April 30, 2010

      @ceuRatna: alhamdulillah..kalo ceuceu suka..jadi sering-sering mampir yaa 🙂

  • Puskel
    April 7, 2010

    :sungkem SALAM Kenal dari kami di Kota Kendari, Sultra (Sulawesi Tenggara).
    Selamat berkarya dalam dunia ngeblog. Semoga berkenan berbagi pengalamannya bersama. Bila berkesempatan, ditunggu kunjungannya ke blog puskel atau blog tusuda. TERIMAKASIH… :thanks2

    • Mba Ratna
      April 7, 2010

      @Puskel: salam kenal juga dari bekasi 🙂

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.