Nonton Drama Korea Online

Saya punya kebiasaan baru di malam hari. Nonton korean drama online sambil menyetrika baju xixixi πŸ˜€

Maklumlah, saya ibu rumah tangga tanpa asisten. Jadi semua pekerjaan rumah tangga saya kerjakan sendiri. Dan malam hari merupakan waktu yang saya pilih untuk menyetrika baju. Saat anak-anak sudah terlelap sehingga saya bisa bebas bekerja tanpa gangguan.

Biar ga ngantuk, saya menyetrika sambil nonton. Tadinya suka sambil nonton sinetron. Tapi karena sering rebutan saluran tv sama suami akhirnya saya beralih ke komputer.

Kebetulan saya penggemar drama korea. Jadi saya cari situs-situs yang menayangkan drama korea online. Ternyata banyak juga yaa, baik situs dalam negeri maupun mancanegara. Tetapi kebanyakan videonya bersumber dari Youtube.

Hanya ada masalah yang cukup mengganggu. Pasti deh ada gangguan buffering waktu nonton online. :batabig

Beruntung saya dapat tips Β nonton video online tanpa buffering dari kaskus.us dan terbukti berhasil. Β Saya bisa nonton drama korea favorit saya dengan lancar dan tanpa gangguan.

Oya, anda harus sign in dulu untuk membaca tips di atas. Kalo belom punya akun di kaskus, silahkan bikin dulu yaa.

Berikut adalah situs-situs favorit saya untuk nonton film dan drama Korea :

www.viki.com

www.mysoju.com

www.dramacrazy.net

www.jacinda1st.com

update : mysoju, dramacrazy dan jacinda1st uda ga bisa diakses, cuma viki yang sesekali saya kunjungi. Selebihnya saya lebih suka download dramanya karena bisa ditonton berulang-ulang kali kapan aja saya mau πŸ˜€

update2: sekarang saya suka nongkrongin myasiantv.com, disitu bisa pilih nonton online atau download.

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • Ost drama korea
    January 12, 2017

    semakin lengkap saja y skrg tempat nonton film drama

    • mbaratna
      January 15, 2017

      Betul sekali, dari yang berbayar hingga bajakan semua ada tinggal pilih mau yang mana πŸ˜€

  • robet
    February 26, 2016

    nih ane tambahin
    kalo disini khusus sub indo mba, lengkap dengan Music And TV Show kaya runningman dan music Bank gitu
    Nonton Drama Korea Online

    • mbaratna
      March 5, 2016

      wah kereen… makasih om robet

  • dina
    April 22, 2013

    mau nanya nich…klo di viki itu ada sub title indonesianya, tp cara milihnya gimana ya? aku dah masukin kategori : korean drama, country :korea, subtitle : Indonesia, tapi pas di play subtitle nya tetep inggris tuh, ada yg tau caranya gak gimana nonton di Viki pake subtitle indonesia?

    • mbaratna
      April 22, 2013

      @dina, kalo videonya udah mulai jalan, di pojok kanan atas, ada 3 icon, klik yg paling kiri yg ada huruf A-nya, tinggal pilih subtitle Indonesia, sampai muncul tanda centang (v), otomatis ganti bahasa

  • halimah
    April 20, 2013

    Mba ratna, saya banyak waktu luang di rumah, ni pengen lihat drama korea on line gm caranya ? balas ya ke fb ku.

    • mbaratna
      April 21, 2013

      @halimah, mba tinggal buka aja viki.com, trus pilih deh drama apa yang mau diliat
      situs-situs lain juga banyak ko mba, coba baca komentar dina di atas

  • dina
    April 5, 2013

    diantara situs-situs itu yg masih bisa di tonton:
    http://www.viki.com
    http://www.dramacrazy.net
    satu lagi :
    http://www.gooddrama.net

    • mbaratna
      April 8, 2013

      @Dina, makasih yaa udah update πŸ™‚

  • mariva
    January 26, 2013

    ikut nimbrung yah, aku juga salah satu penggemar drama korea, aku juga selalu nnton di viki.com ( tayangan dari MBC aja ) klo untuk keseluruhan drama terbarui itu ada g sie situsnya ?

    • mbaratna
      February 5, 2013

      @mariva, saya belum pernah liat sih, tapi kalo mau nyari mungkin aja ada, sekarang udah banyak situs2 yg membahas perkembangan drama korea terbaru dan kpop secara umum

    • mbaratna
      February 5, 2013

      @mariva, saya belum pernah liat sih, tapi kalo mau nyari mungkin aja ada, sekarang udah banyak situs2 yg membahas perkembangan drama korea terbaru dan kpop secara umum

  • Ulfa Hanum
    June 30, 2012

    kalo buat nonton hello baby gimana selain di youtube ?

  • Blog Berita
    November 28, 2011

    Saya biasa nnton di mysoju com..
    update dan lengkap… πŸ™‚

  • zha_1st
    October 18, 2011

    numpang promo niii
    ada tv online korea baru niih
    lengkap n murah
    up2date smw ttg entertain korea
    yukk kunjungi ndaftar skg juga http://www.mytimon.com
    ^^ theengs

  • zha_1st
    October 18, 2011

    hiii

  • Mba Ratna
    October 12, 2011

    @chindot, gampang kok kamu tinggal pilih judul film atau drama yg mau kamu tonton, mulai dr episode 1 nanti jalan sendiri filmnya

  • chindot
    October 11, 2011

    cara nonton di viki.vom itu gimana ya ?
    bingung deh

  • Mba Ratna
    October 5, 2011

    @Fatmasnow, sudah coba pake smartfren? lumayan nontonnya jadi lancar hehe

  • Fatmasnow
    September 26, 2011

    saya juga kebetulan suka bangte sama drama korea mbak,,,,,,namun yang bikin sebel itu koneksinya mbak,,,,,ais……pake flexy benar-benar tidak mendukung ya… (berharap semoga Malang cepat ada Flexy EVDO-nya)

  • Mba Ratna
    August 28, 2011

    Ga mesti daftar ko, cb direload aja atau kalo di dramacrazymnet cb alternatif streaming yg lain

  • uzi
    August 28, 2011

    kok gak bs di buka sih videox???
    kasih tw dong caranya…
    atau hrs daftar dulu???
    mohon balasannya ya
    mksh

  • nifel haryanti junita
    August 15, 2011

    ad yg pke text indonesia na g’ mba ….

  • Mba Ratna
    August 9, 2011

    @dessy, sekarang nonton di viki.com ada sub indo ko… lancar pula nontonnya ga pake buffering

  • mitha
    July 27, 2011

    iah niy sama au jugag gag bisa

  • Mba Ratna
    July 11, 2011

    @mia, biasaaja ko mba kaya bikin akun di FB dan lain-lan. Kunjungi situs kaskus, lalu klik sign up kemudian diisi aja datanya dengan lengkap, ikuti aja perintah selanjutnya

  • mia
    July 9, 2011

    mbak gimana caranya bikin akun di kaskus ,,,saya juga suka bgt drama korea online,,,

  • dessy
    June 18, 2011

    ad gx yg sub indonesia nya???
    klo ad ksh tau y???
    mksh….

  • dessy
    June 18, 2011

    klo yg sub indonesia tau gx???
    klo dpt ksh tau y….
    mksh….
    πŸ™‚

  • fifa
    February 3, 2011

    Q g biza nech caranya nonton drama korea lok di mysoju or viiki or laennya
    gmn ea caranya apa mesti daftar daftar dulu????

    • Mba Ratna
      February 3, 2011

      @fifa, ga bisanya kenapa mba.. koneksinya atau settingan komputernya kali.. harusnya sih bisa tanpa harus daftar, kecuali vikii katanya sekarang udah ga bisa di region Indonesia

  • dee
    February 1, 2011

    Sekarang mysoju beneran update loh.. drama baru tayang hari rabu, hari jumat dah keluar di sana. Sebenernya viki lebih update lagi, tapi sekarang region Indonesia sudah gak bisa nge akses drama korea lagi.

    Btw sudah nonton My Princess belum,mbak? Keren banget loh.. Yang main Kim Tae Hee (IRIS) dan Song Seung Hun (Autumn Story). Kalo tertarik saya lagi buat recapnya, bts, gosip-gosip terbaru tentang My Princess di blog saya. Main-main ya..

    • Mba Ratna
      February 1, 2011

      @dee, saya lagi nonton Secret Garden tinggal 3 episode terakhir… berarti My Princess is on the next list to watch hehe.. Ok deh..aku akan ngintip gimana ceritanya di blog Mba Dee. terima kasih atas kunjungannya

  • culien
    January 17, 2011

    mb,kalo yg ada sub indonesia tau ga?

    • Mba Ratna
      January 17, 2011

      @culien, wah..setau saya blom ada ya .. atau mungkin saya yang belom tau hehe

  • LoyanizuWon
    January 14, 2011

    Makasih Mba… Ok deh ntar aku coba… 2 website di atas tu slalu nyediain drama yg up to date kan Mba ?

    • Mba Ratna
      January 15, 2011

      @LoyanizuWon, sebetulnya ada satu lagi yg lebih uptodate dramafever.com tapi sayang ga bisa dibuka di wilayah Indonesia karena keterbatasan streaming… atau googling aja banyak juga tersedia web serupa

  • LoyanizuWon
    January 13, 2011

    Mba, mo nanya, tu emang kualitas gambarnya harus low ya biar bisa cepet loading ny ?

    • Mba Ratna
      January 14, 2011

      @Loyanizuwon, menurut yg bikin trik sih begitu, yg penting kan nontonnya lancar tanpa buffering tapi segitu jg udah lumyan kok gambarnya

  • ThomasSabo
    October 6, 2010

    That’s wonderful, just keep it up./,

  • julicavero
    October 1, 2010

    byk sekali memang yg tau cerita drama kore ini…padahal biasa aja ya…(mungkin krn saya ga hobby nonton film kore neh)

    • Mba Ratna
      October 4, 2010

      @julicavero, tapi dibanding nonton sinetron indonesia saya lebih suka nonton drama korea..apalagi lihat aktornya yg lucu dan imut-imut…iiihh bikin gemes hehe

  • arif
    October 1, 2010

    waw, penggemar cerita mellow ya bu,hehehe πŸ˜€

    • Mba Ratna
      October 4, 2010

      @arif, justru saya suka karena ceritanya lucu, saya sering senyum-senyum sendiri waktu nonton πŸ˜€

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.