Saya punya kebiasaan baru di malam hari. Nonton korean drama online sambil menyetrika baju xixixi πŸ˜€

Maklumlah, saya ibu rumah tangga tanpa asisten. Jadi semua pekerjaan rumah tangga saya kerjakan sendiri. Dan malam hari merupakan waktu yang saya pilih untuk menyetrika baju. Saat anak-anak sudah terlelap sehingga saya bisa bebas bekerja tanpa gangguan.

Biar ga ngantuk, saya menyetrika sambil nonton. Tadinya suka sambil nonton sinetron. Tapi karena sering rebutan saluran tv sama suami akhirnya saya beralih ke komputer.

Kebetulan saya penggemar drama korea. Jadi saya cari situs-situs yang menayangkan drama korea online. Ternyata banyak juga yaa, baik situs dalam negeri maupun mancanegara. Tetapi kebanyakan videonya bersumber dari Youtube.

Hanya ada masalah yang cukup mengganggu. Pasti deh ada gangguan buffering waktu nonton online. :batabig

Beruntung saya dapat tips Β nonton video online tanpa buffering dari kaskus.us dan terbukti berhasil. Β Saya bisa nonton drama korea favorit saya dengan lancar dan tanpa gangguan.

Oya, anda harus sign in dulu untuk membaca tips di atas. Kalo belom punya akun di kaskus, silahkan bikin dulu yaa.

Berikut adalah situs-situs favorit saya untuk nonton film dan drama Korea :

www.viki.com

www.mysoju.com

www.dramacrazy.net

www.jacinda1st.com

update : mysoju, dramacrazy dan jacinda1st uda ga bisa diakses, cuma viki yang sesekali saya kunjungi. Selebihnya saya lebih suka download dramanya karena bisa ditonton berulang-ulang kali kapan aja saya mau πŸ˜€

update2: sekarang saya suka nongkrongin myasiantv.com, disitu bisa pilih nonton online atau download.

45 Comments

  1. mau nanya nich…klo di viki itu ada sub title indonesianya, tp cara milihnya gimana ya? aku dah masukin kategori : korean drama, country :korea, subtitle : Indonesia, tapi pas di play subtitle nya tetep inggris tuh, ada yg tau caranya gak gimana nonton di Viki pake subtitle indonesia?

    1. @dina, kalo videonya udah mulai jalan, di pojok kanan atas, ada 3 icon, klik yg paling kiri yg ada huruf A-nya, tinggal pilih subtitle Indonesia, sampai muncul tanda centang (v), otomatis ganti bahasa

    1. @halimah, mba tinggal buka aja viki.com, trus pilih deh drama apa yang mau diliat
      situs-situs lain juga banyak ko mba, coba baca komentar dina di atas

  2. ikut nimbrung yah, aku juga salah satu penggemar drama korea, aku juga selalu nnton di viki.com ( tayangan dari MBC aja ) klo untuk keseluruhan drama terbarui itu ada g sie situsnya ?

    1. @mariva, saya belum pernah liat sih, tapi kalo mau nyari mungkin aja ada, sekarang udah banyak situs2 yg membahas perkembangan drama korea terbaru dan kpop secara umum

    2. @mariva, saya belum pernah liat sih, tapi kalo mau nyari mungkin aja ada, sekarang udah banyak situs2 yg membahas perkembangan drama korea terbaru dan kpop secara umum

  3. saya juga kebetulan suka bangte sama drama korea mbak,,,,,,namun yang bikin sebel itu koneksinya mbak,,,,,ais……pake flexy benar-benar tidak mendukung ya… (berharap semoga Malang cepat ada Flexy EVDO-nya)

  4. @mia, biasaaja ko mba kaya bikin akun di FB dan lain-lan. Kunjungi situs kaskus, lalu klik sign up kemudian diisi aja datanya dengan lengkap, ikuti aja perintah selanjutnya

  5. Q g biza nech caranya nonton drama korea lok di mysoju or viiki or laennya
    gmn ea caranya apa mesti daftar daftar dulu????

    1. @fifa, ga bisanya kenapa mba.. koneksinya atau settingan komputernya kali.. harusnya sih bisa tanpa harus daftar, kecuali vikii katanya sekarang udah ga bisa di region Indonesia

  6. Sekarang mysoju beneran update loh.. drama baru tayang hari rabu, hari jumat dah keluar di sana. Sebenernya viki lebih update lagi, tapi sekarang region Indonesia sudah gak bisa nge akses drama korea lagi.

    Btw sudah nonton My Princess belum,mbak? Keren banget loh.. Yang main Kim Tae Hee (IRIS) dan Song Seung Hun (Autumn Story). Kalo tertarik saya lagi buat recapnya, bts, gosip-gosip terbaru tentang My Princess di blog saya. Main-main ya..

    1. @dee, saya lagi nonton Secret Garden tinggal 3 episode terakhir… berarti My Princess is on the next list to watch hehe.. Ok deh..aku akan ngintip gimana ceritanya di blog Mba Dee. terima kasih atas kunjungannya

    1. @LoyanizuWon, sebetulnya ada satu lagi yg lebih uptodate dramafever.com tapi sayang ga bisa dibuka di wilayah Indonesia karena keterbatasan streaming… atau googling aja banyak juga tersedia web serupa

    1. @julicavero, tapi dibanding nonton sinetron indonesia saya lebih suka nonton drama korea..apalagi lihat aktornya yg lucu dan imut-imut…iiihh bikin gemes hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.