Nyamannya Memakai Pembalut Kain Saat Menstruasi

Suatu hari saya melihat status teman di FB sedang mencari info tentang pembalut kain. Kebetulan saya sudah memakai pembalut kain sejak setahun belakangan. Karena itulah saya mau berbagi pengalaman saya memakai pembalut kain saat menstruasi.

Sebelum memakai pembalut kain, saya sudah biasa memakai pembalut sekali pakai. Namun kadang-kadang timbul ruam dan gatal. Kondisi itulah yang membuat saya berpikir untuk beralih ke pembalut kain.

Promosi Bisnis ISC Dengan Aplikasi Google Bisnisku

Masih ngomongin soal promosi Bisnis ISC.  Berlanjut dari catatan kisah Kumpulan Video Biteable Untuk Promosi Bisnis ISC pada artikel sebelumnya.

Kali ini saya memanfaatkan aplikasi Google Bisnisku untuk menjaring prospek dari pencarian Google.

Aplikasi ini ga sengaja saya temukan ketika saya sedang bermain game Candy Crush Saga. Satu-satunya game yang masih saya mainkan sejak kenal FB pertama kali bertahun-tahun yang lalu.

Kumpulan Video Biteable Untuk Promosi Bisnis ISC

Senangnya kalo lagi ada ide mengalir deras waktu bikin video biteable untuk promosi Bisnis ISC. Bisa berjam-jam depan laptop mencoba beberapa scene gonta ganti beberapa kali supaya hasil videonya memuaskan.

Saya memang lagi gencar-gencarnya promosi Bisnis ISC lagi. Apalagi dengan adanya strategi fast track yang baru. Strategi bisnis yang memungkinkan saya mendapatkan target komisi lebih dari 20juta di bulan ke-6 sejak strategi ini mulai di terapkan.

Lebay banget ga sih targetnya? 😀

Panduan Teknis Kesiapsiagaan Bencana

Rasanya masih segar dalam ingatan, berita bencana alam yang terjadi di Indonesia sepanjang tahun 2018 lalu. Dikutip dari laman  bbc.com ada 5 bencana besar mematikan yang menerjang Indonesia di tahun 2018. Diantaranya tanah longsor di Brebes, Jawa Tengah, lalu gempa bumi di Lombok, NTB. Kemudian ada sunami, gempa dan likuifaksi di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah. Selanjutnya banjir bandang di Mandailing Natal, Sumatera Utara. Terakhir, bencana tsunami Selat Sunda yang melanda Banten dan Lampung.

Bencana alam yang menyebabkan ratusan orang meninggal, ribuan luka-luka dan kerugian materi yang tidak sedikit jumlahnya.

Weekend Seru di Acara Blogger Gathering BPN X Jenius

Sabtu kemarin saya hadir di acara Blogger Gathering BPN X Jenius di Menara BTPN Kuningan. Acara ini adalah pertemuan ekslusif para blogger dari Komunitas Blogger Perempuan Network (BPN) yang diselenggarakan setiap tahun.

Kebetulan di awal tahun 2019 ini saya punya kesempatan hadir di acara tersebut untuk yang pertama kalinya. Sebelum-sebelumnya saya belum pernah hadir di acara-acara serupa. Jadi acara gathering ini adalah event kedua BPN yang sudah saya ikuti.

Sekolah Hanum Kembali Ke Gedung Baru

Sudah seminggu terakhir ini saya kembali mengantar jemput Hanum di PIK Penggilingan Jakarta Timur. Lokasi ini adalah alamat SMPN 236 Jakarta, sekolah tempat Hanum belajar. Selama kurang lebih 10 bulan tahun kemarin, sejak Maret 2018 hingga Desember 2018 sekolah Hanum pindah sementara ke lokasi SMPN 172 Jakarta karena gedung sekolahnya direnovasi.

Alhamdulillah sejak awal tahun 2019, gedung sekolah SMPN 236 sudah rampung dibangun, sehingga kegiatan belajar mengajar sudah bisa dilakukan kembali di gedung sendiri.

Hikmah Mengikuti BPN 30 Day Challenge 2018

BPN 30 Day Challenge 2018 adalah pengalaman pertama saya. Seumur-umur nge-blog baru kali ini saya mengikuti tantangan menulis blog selama 30 hari berturut-turut. Tidak hanya berpartisipasi tetapi saya juga berhasil menyelesaikannya dengan baik sejak hari pertama hingga hari terakhir tanpa meleset satu hari pun.

Widiihh..bangga bener saya sama diri sendiri hehe *pukpukpuk nepuk kepala sendiri 😀