Day 20: Daftar Lagu Roy Kim Yang Enak Didengar

Satu hal yang saya nikmati dari menonton drama Korea selain akting para pemainnya yang ganteng dan cantik, adalah lagu original soundtrack (OST)-nya yang enak didengar. Apalagi dinyanyikan oleh penyanyi wanita top Korea yang bersuara indah seperti Davichi, Gummy, Taeyeon, dan penyanyi wanita lainnya.

Tidak hanya menyukai artis wanita, saya juga menyukai artis pria yang sering menyanyikan lagu-lagu OST drama Korea seperti Roy Kim, K. Will, Eddy Kim dan Chen EXO.

Especially Roy Kim. He is my man 😀

Day 19: Bersantai di Hari Libur

Bersantai di hari libur bagi saya identik dengan me time. Saya bisa menikmati hari libur di saat saya bisa meluangkan waktu untuk melakukan hal-hal yang saya happy ketika melakukannya.

Kalo saat saya menyetrika sambil menonton drama Korea saya merasa happy, itu me time bagi saya.

Kalo saat saya sedang sibuk di dapur bikin sesuatu dan saya happy dengan hasilnya, itu juga me time bagi saya.

Bahkan saat saya menulis blog ini pun bisa jadi me time bagi saya. Karena dengan menulis saya juga happy bisa mencurahkan pikiran saya ke dalam tulisan.

Day 18: Daftar Channel Youtube Langganan

Ketika mau menulis Daftar Channel Youtube Langganan, saya sempat lama mikir. Kebingungan juga dibuatnya. Pasalnya, saya memperlakukan Youtube hampir sama dengan Google. Cari topik yang dibutuhkan. Lalu ketika ketemu saluran yang punya list topik itu, maka kesitulah saya akan berkunjung.

Lagipun, yang paling sering nonton youtube di rumah adalah anak-anak. Seringnya saya ikutan nonton ketika sedang menemani mereka.

Day 17: 5 Hal Yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019

Ketika menulis judulnya Day 17 : 5 Hal Yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019, saya jadi terperangah. Ternyataaa…bisa yaa menulis blog setiap hari satu artikel. Buktinya ga kerasa sudah sampai di hari ketujuh belas ini saya mengikuti tantangan menulis blog selama 30 hari dari Blogger Perempuan Network.

Masya Allaahh… kagum jadinya sama diri sendiri nih hihihi…

Day 16 : Daftar Blog Yang Dikunjungi Seminggu Terakhir

Disuruh bikin daftar 10 blog favorit untuk bogwalking. Waduh! Ini pekerjaan berat mak. Saya ga sanggup hehe…

Pasalnya saya lebih banyak menghabiskan waktu online untuk nonton drama Korea dan sosial media dibanding untuk blogwalking 😀

Blogwalking yang saya lakukan biasanya kalo saya sedang membutuhkan informasi tentang sesuatu, saya cari di Google. Begitu ketemu artikel yang membahas tentang informasi yang saya cari, kesitulah saya berkunjung.

Day 15 : 10 Akun Instagram Favorit

Akun Instagram favorit mana saja yang sering saya kunjungi? Ternyata jawabannya ga jauh-jauh dari drama Korea dan makanan hahaha 😀

Begitulah adanya kalo emak lagi butuh pelarian sebab dunia nyata tak seindah drama Korea gaes wkwkwkwk

Ga usah berpanjang lebar lagi, mari kita kepoin akun instagram favorit saya. Berikut ini daftarnya.

Day 14: Bogor Kota Hujan Yang Sarat Kenangan Tak Terlupakan

Bogor yang dikenal dengan sebutan kota hujan, adalah kota kelahiran saya. Sekarang saya sudah tidak tinggal lagi di kota Bogor. Tepat tanggal 1 Januari 2006 saya pindah ke Kota Bekasi karena diboyong suami dan menjadi warga Bekasi sampai sekarang.

Meski sudah lama menjadi penduduk Bekasi, saya masih sering mengunjungi kota Bogor. Hampir setiap sebulan sekali saya pergi kesana. Apalagi karena ayah ibu saya masih tinggal disana, saya usahakan untuk bisa pulang mudik menengok orang tua Selain itu keluarga besar dari pihak ayah dan ibu saya juga banyak yang tinggal di Bogor, sehingga saya selalu menyempatkan diri ikut arisan keluarga sebagai sarana bersilaturahmi dengan keluarga.

Day 13 : Negara Impian Untuk Dikunjungi Sebelum Mati

Negara impian untuk dikunjungi pernah jadi tema obrolan saya dengan anak-anak. Saat itu, selepas isya, kami duduk bertiga saja depan TV sambil menikmati makan malam. Kebetulan pak suami sedang kerja masuk shift malam jadi ga ikutan hadir disana.

Entah sedang membicarakan topik apa persisnya saya lupa, tiba-tiba Hanum mengutarakan keinginannya pergi keluar negeri, khususnya Korea yang menjadi asal munculnya K-Pop. Hanum memang terjangkit wabah K-Popers sejak beberapa tahun lalu. Jadi apa-apa yang berhubungan dengan Korea pasti akan menarik perhatiannya.

Day 12: 5 Tips Hidup Sehat Versi Ratna

Tips hidup sehat versi saya sendiri? Waduh…tema yang satu ini cukup berat buat saya. Alasannya karena saya merasa belum hidup cukup sehat hingga saat ini. Masih banyak kebiasaan-kebiasaan kurang sehat yang kadang-kadang saya lakukan hehe..

Tapi baiklah. Saya coba aja dulu. Barangkali dengan menulis tips hidup sehat ini, saya menjadi lebih termotivasi untuk hidup lebih sehat lagi.