Menikmati Me Time

Dengan berbagai kesibukan yang rutin dilakukan setiap hari, adalah wajar bila kita sering mengalami stres. Salah satu cara untuk melepaskan ketegangan dan me-recharge kembali pikiran dan tubuh adalah dengan menikmati me time.

Banyak cara yang bisa dilakukan. Memanjakan diri di salon atau spa, mengambil cuti liburan atau sekedar mendengarkan musik dan membaca buku favorit.

Bagi saya pribadi, menikmati me time artinya duduk manis di depan komputer dan terhubung ke internet alias online.

Curhat Bunda Pintar

Jadi bunda di zaman sekarang musti pintar. Pintar cari ide menu masakan saat anak lagi mogok makan. Pintar bujuk anak saat mereka berantem berebut mainan. Termasuk pintar cari duit tambahan dari bujet belanja bulanan yang pas-pasan.

Ada banyak cara mencari tambahan penghasilan. Bisa jualan buka warung depan rumah atau keliling tetangga nawarin dagangan. Bisa jadi penulis lepas di majalah atau tabloid yang baru dapat komisi setelah artikelnya dimuat. Bisa jadi juga ikutan usaha di rumah dengan memanfaatkan fasilitas internet.

Bagaimanapun caranya, jadi bunda harus pintar.

Bekasi, 01062011 09.39

Nikmat Sehat Di Kala Sakit

Sudah beberapa hari ini saya sakit. Cuma sakit flu biasa sih. Tapi kayanya badan ini lemes banget. Kepala rasanya pusing. Boro-boro mau update blog, dipake jalan aja seperti ada beban berkilo-kilo di atas kepala.

Mungkin karena usia yang tak lagi muda. Baru sakit flu sedikit aja sudah tergantung dengan obat-obatan. Padahal dulu… cukup dengan minum vitamin dan tidur sebentar aja badan sudah kembali bugar.

Memang kesehatan baru terasa nikmatnya setelah kita merasakan sakit. Waktu masih sehat suka lupa gimana gak enaknya sakit itu. Makan telat, kurang istirahat, ngemil sembarangan. Begitu jatuh sakit baru deh nyesel belakangan.

Curhat Di Siang Hari

:nohope Di siang hari yang panas kayak gini… adaaa aja yang bikin hati ini jengkel. Mungkin ini godaan yang harus dihadapi  selagi saya puasa kali yaaaa. Supaya saya lebih sabar, lebih bisa nahan emosi. Supaya pahala puasa yang saya dapat berlipat-lipat banyaknya 😀

Amiiiin…..#ngarepdotcom

Dengan makin banyaknya pengguna internet sekarang ini, sebagai seorang pebisnis online tentu harus siap menghadapi berbagai macam karakter manusia yang berhubungan dengan saya via dunia maya. Saya memang berniat serius menjalankan bisnis online ini. Meski begitu tak jarang saya harus bertemu dengan orang-orang yang hanya iseng atau sekedar ingin tau saja. Walaupun tidak pernah bertemu langsung tetapi hanya sekedar sms, email atau chatting di YM, kelakuan orang-orang iseng ini cukup mengganggu juga.

Aku Gila Karenamu

Aku yang gila karena kamu. Tergila-gila jatuh cinta kepadamu. Bahkan hampir gila saat kamu pergi dari sisiku.

Dirimu yang selalu hadir dalam mimpi-mimpi gila yang menyesakkan dada. Kenanganmu yang memaksa muncul saat kulewati tempat-tempat dulu kau dan aku habiskan waktu bersama.

Ingatan tentangmu yang tak pernah pergi dari benakku. Meski tlah kurelakan dirimu bersamanya dan kupasrahkan diriku kepada yang lain. Tetap saja tak merubah apapun yang pernah kurasakan kepadamu.

Kamu tetap setia bersemayam di sudut hatiku yang terdalam.

Apakah cinta pertama tak pernah mati? Ataukah ini hanya obsesi gilaku karena tak pernah memiliki dirimu. Aku tak pernah tahu.

Yang kutahu. Aku jadi gila karenamu.

Saya Mohon Maaf

Hari ini saya dapat pelajaran berharga.

Saya harus belajar lebih baik lagi dalam merangkai kata-kata yang lebih santun saat menulis di blog. Apalagi sebagian besar isi blog saya ini adalah curahan hati saya atas kejadian atau peristiwa yang saya alami sehari-hari, yang sedikit banyak menyangkut interaksi saya dengan orang lain. Bukan tidak mungkin orang-orang di sekitar saya tersebut juga ikut membaca cerita saya disini.

Dan itulah yang baru saja terjadi.

Mendaftar CPNS? Ngga La Yaw!

Seperti biasanya menjelang akhir tahun seperti sekarang ini, pendaftaran CPNS di beberapa departemen pemerintah mulai dibuka untuk menjaring pegawai-pegawai baru.

Seorang teman mengajak saya untuk ikutan seleksi CPNS ini. Katanya untuk memuaskan rasa penasaran dan memanfaatkan sisa batas umur maksimal yang ditetapkan bagi pelamar CPNS.

Tahun depan udah 35 tahun. Ga bisa lagi mendaftar jadi pegawai negeri. :hammer

Cerita Apa Yaa

Woaaa… baru nyadar kalo seminggu terakhir saya ga sempet update cerita di blog ini.

Ini karena saya cukup sibuk menginstall dan mengotak atik themes baru di kedua blog saya yang lain, Butik Jarik dan Usaha di Rumah Bersama d’BC Network. Pake Thesis yang maknyuuusss itu lhooo… asli lagi. :2thumbup

Bahkan malam ini saya kerjakan 3 blog sekaligus dengan Dunia Ratna. Asyik klak klik sampai ga terasa waktu sudah menunjukkan pukul 1.21 dini hari.  Pantesan…. kok rasanya agak kleyengan begini hehe…

Sementara Bidadari Shop belum tersentuh sama sekali.  Maunya sih diselesaikan malam ini juga. Tapi kayanya ga sanggup deh.

Mungkin sebaiknya saya berhenti sekarang.

Besok dilanjut lagi dah.

Kangen

Aku lagi kangen nih
Kangen berat sama kamu
Tak ada angin tak ada hujan
Tiba-tiba saja kuingin dekat kamu

Kangen memandangmu waktu kamu tersenyum menatapku
Kangen menyentuhmu waktu aku erat didekapmu

Hujan Sore Hari

Sore ini hujan turun lagi. Berjuta titik air bagai tercurah dari langit senja. Semilir angin bertiup perlahan. Dingin hingga membuatku meringis.

Entah kenapa hanya kamu yang selalu terlintas di benakku di saat-saat seperti ini. Mungkin karena begitu banyak kenangan tentangmu yang tak mungkin terlupakan. Atau memang hanya aku yang tak ingin melupakan semua kenangan itu.

Sekeras apapun usahaku untuk lepas dari bayanganmu, semakin dalam jejakmu tertancap di sudut hatiku. Membuatku menyerah kalah.

Membiarkan kenanganmu selalu mengusik hidupku. Kembali hadir di saat-saat seperti ini. Saat hujan turun di sore hari.