2019 Saatnya Lakukan Introspeksi Diri

Saya baru aja kena tegur. Akibat dari postingan saya soal perawatan kecantikan di halaman FB yang saya copas dari salah seorang leader Oriflame.

Copas kependekan copy-paste. Alias menyalin hasil tulisan orang lain.

Postingan itu sudah lama sekali. Saya cek tanggalnya tertulis 4 Agustus 2017. Waktu itu saya tulis sumbernya dan si mbak leader itu saya tag juga di postingannya.

Sakit Gigi Versus Sakit Hati

Masih ingat dong sama syair lagu dangdut terkenal lebih baik sakit gigi daripada sakit hati-nya Meggi Z puluhan tahun lalu?

Kalo generasi zaman now sih kayaknya ga kenal sama lagu itu. Nah kan jadi ketauan betapa tuir nya saya dilihat dari lagu kenangannya hehe…

Ceritanya ini saya mau curcol soal sakit gigi.

ATM Yang Beretika

Mana ada sih ATM yang beretika? Mungkin Anda yang baca kisah saya kali ini jadi ikutan bingung ๐Ÿ˜€

Ini ceritanya saya lagi ngomongin soal ATM yang kepanjangan dari amati, tiru dan modifikasi. Bukan ATM kartu buat ambil duit tunai ko hehe … ๐Ÿ˜€

Bukan tanpa sebab saya pingin cerita soal ATM ini. Pasalnya beberpa hari yang lalu seorang teman menghubungi saya untuk meminta pendapat soal website pribadinya, yang katanya hasil dari ATM blog saya ini. Wuiih bangga dong blog saya dijadikan contoh buat web orang lain. Tapi ketika saya berkunjung kesana …duerrr…ย  saya nyengir melihat ada kemiripan webnya dengan blog saya. Mulai dari nama domain sampai yang bikin kaget pas lihat tagline webnya yang sama persis dengan tagline blog saya.

Alhamdulillah Allah Masih Melindungi

Saya nyaris kemalingan. Kejadian ini baru saja saya alami. Astagfirullahaladziiim… saya masih gemeteran nih sambil ngetik. Tapi saya bersyukur Allah masih melindungi saya dan keluarga saya. Alhamdulillah…

Ceritanya begini.

Pagi tadi seperti biasa, sehabis subuh saya sibuk di dapur menyiapkan sarapan, sedangkan Zhafif lagi menyiapkan buku sekolah dan Hanum baru saja selesai mandi. Kebetulan suami ada perlu ke rumah sakit jadi dia langsung berangkat pagi-pagi sekali.

Selamat Buat Hanum dan Zhafif

Alhamdulillah, Hanum dan Zhafif sudah terima rapot kenaikan kelas. Meski berbeda sekolah, keduanya naik kelas dengan nilai baik dan mendapat peringkat 1 di kelas masing-masing. Selamat buat Hanum dan Zhafif yaaa ๐Ÿ™‚

Yang membuat kenaikan kelas kali ini lebih spesial, terutama buat Hanum, ternyata untuk peringkat 1, 2 dan 3 tahun ini mendapat piala, yang tidak pernah ada di tahun-tahun sebelumnya. Hanum mah udah pasti seneng banget, karena koleksi pialanya bertambah. Apalagi minggu sebelumnya Hanum sudah dapat piala peringkat II di DTA Al Husnayain, madrasah tempat Hanum dan Zhafif mengaji. Jadi piala Hanum makin banyak deh.

Ikhlas Itu…

IKHLAS ITU . . .
menentukan diterima atau tidak diterimanya aktivitas kita sebagai ibadah…Karenanya… pastikan ia senantiasa menyertai setiap aktivitas kita

Ikhlas ituโ€ฆ.
Ketika nasehat, kritik dan bahkan fitnah, tidak mengendorkan amalmu dan tidak membuat semangatmu punah.

Share Twit Ujian Hati

Subhanallah… hari ini saya dapat ilmu yang bermanfaat di Grup ODOJ 1267. Dapat share twitnya Teh Pepewย  (@pewski atau Febrianti Almeera) yang bikin saya merenung menilai diri sendiri.

Langsung disimak aja yaa… bismillah ๐Ÿ™‚

Kena Tilang Polisi Deh

Untuk pertama kalinya saya kena tilang. Gara-garanya lupa menyalakan lampu utama di siang hari saat di jalan raya. Padahal jalan biasa yang sering saya lewati kalo mau ke supermarket atau ke bank. Tapi ya emang dasarnya lagi apes aja, saya beneran lupa, pas ada razia pula. Jadinya kena tilang deh.

Maunya saya sih mengikuti aturan. Kalo kena tilang ya saya pasrah aja. Karena saya tau saya salah dan saya juga tau kesalahan saya apa saat ditanya Pak Polisi.