Day 28: Daftar Situs Belanja Favorit

Ngomongin Daftar Situs Belanja Favorit mah kesukaan saya atuh. Soalnya saya sering banget belanja online. Hampir setiap minggu saya belanja online di situs-situs belanja favorit. Belanja macam-macam kebutuhan rumah tangga mulai dari makanan, pakaian, perabot dapur sampai ke aksesoris ponsel.

Berikut ini Daftar Situs Belanja Favorit yang sering saya kunjungi.

Day 26 : Rekomendasi Produk Kecantikan Yang Digunakan

Kalo ngomongin soal rekomendasi produk kecantikan yang digunakan,  ini hal yang mudah buat saya. Soalnya saya ini seorang Konsultan Oriflame yang sehari-harinya pakai produk Oriflame dan merekemondasikannya kepada orang lain.

Mungkin sudah banyak yang tau, kalo Oriflame adalah perusahaan skincare dan kosmetik dari Swedia yang menjalankan bisnisnya dengan cara penjualan langsung dan sistem jaringan. Sudah lebih dari 8 tahun sejak saya mendaftar sebagai Konsultan Oriflame pertama kali. Sejak saat itu saya selalu memakai produk-produknya dan alhamdulillah cocok di kulit saya.

Day 20: Daftar Lagu Roy Kim Yang Enak Didengar

Satu hal yang saya nikmati dari menonton drama Korea selain akting para pemainnya yang ganteng dan cantik, adalah lagu original soundtrack (OST)-nya yang enak didengar. Apalagi dinyanyikan oleh penyanyi wanita top Korea yang bersuara indah seperti Davichi, Gummy, Taeyeon, dan penyanyi wanita lainnya.

Tidak hanya menyukai artis wanita, saya juga menyukai artis pria yang sering menyanyikan lagu-lagu OST drama Korea seperti Roy Kim, K. Will, Eddy Kim dan Chen EXO.

Especially Roy Kim. He is my man 😀

Day 18: Daftar Channel Youtube Langganan

Ketika mau menulis Daftar Channel Youtube Langganan, saya sempat lama mikir. Kebingungan juga dibuatnya. Pasalnya, saya memperlakukan Youtube hampir sama dengan Google. Cari topik yang dibutuhkan. Lalu ketika ketemu saluran yang punya list topik itu, maka kesitulah saya akan berkunjung.

Lagipun, yang paling sering nonton youtube di rumah adalah anak-anak. Seringnya saya ikutan nonton ketika sedang menemani mereka.

Day 16 : Daftar Blog Yang Dikunjungi Seminggu Terakhir

Disuruh bikin daftar 10 blog favorit untuk bogwalking. Waduh! Ini pekerjaan berat mak. Saya ga sanggup hehe…

Pasalnya saya lebih banyak menghabiskan waktu online untuk nonton drama Korea dan sosial media dibanding untuk blogwalking 😀

Blogwalking yang saya lakukan biasanya kalo saya sedang membutuhkan informasi tentang sesuatu, saya cari di Google. Begitu ketemu artikel yang membahas tentang informasi yang saya cari, kesitulah saya berkunjung.

Day 15 : 10 Akun Instagram Favorit

Akun Instagram favorit mana saja yang sering saya kunjungi? Ternyata jawabannya ga jauh-jauh dari drama Korea dan makanan hahaha 😀

Begitulah adanya kalo emak lagi butuh pelarian sebab dunia nyata tak seindah drama Korea gaes wkwkwkwk

Ga usah berpanjang lebar lagi, mari kita kepoin akun instagram favorit saya. Berikut ini daftarnya.

Day 14: Bogor Kota Hujan Yang Sarat Kenangan Tak Terlupakan

Bogor yang dikenal dengan sebutan kota hujan, adalah kota kelahiran saya. Sekarang saya sudah tidak tinggal lagi di kota Bogor. Tepat tanggal 1 Januari 2006 saya pindah ke Kota Bekasi karena diboyong suami dan menjadi warga Bekasi sampai sekarang.

Meski sudah lama menjadi penduduk Bekasi, saya masih sering mengunjungi kota Bogor. Hampir setiap sebulan sekali saya pergi kesana. Apalagi karena ayah ibu saya masih tinggal disana, saya usahakan untuk bisa pulang mudik menengok orang tua Selain itu keluarga besar dari pihak ayah dan ibu saya juga banyak yang tinggal di Bogor, sehingga saya selalu menyempatkan diri ikut arisan keluarga sebagai sarana bersilaturahmi dengan keluarga.

Day 13 : Negara Impian Untuk Dikunjungi Sebelum Mati

Negara impian untuk dikunjungi pernah jadi tema obrolan saya dengan anak-anak. Saat itu, selepas isya, kami duduk bertiga saja depan TV sambil menikmati makan malam. Kebetulan pak suami sedang kerja masuk shift malam jadi ga ikutan hadir disana.

Entah sedang membicarakan topik apa persisnya saya lupa, tiba-tiba Hanum mengutarakan keinginannya pergi keluar negeri, khususnya Korea yang menjadi asal munculnya K-Pop. Hanum memang terjangkit wabah K-Popers sejak beberapa tahun lalu. Jadi apa-apa yang berhubungan dengan Korea pasti akan menarik perhatiannya.

Day 11: Koleksi Buku Favorit Ratna

Pada hari kesebelas ini tema untuk tantangan menulis blog adalah barang yang dikoleksi di rumah. Udah pasti jawabannya buku.

Sudah lumayan banyak juga koleksi buku favorit saya. Sejak saya masih sekolah SD, ayah saya yang dulunya bekerja di perusahaan penerbit buku sering membawa pulang buku-buku reject yang tidak terpakai. Saya ingat dulu kami punya koleksi buku komik Tintin, dan puluhan buku novel saduran hasil berburu di toko buku bekas.

Day 10: Rekomendasi Film Korea Yang Wajib Ditonton

Dunia hiburan Korea memang luar biasa produktif. Penggemar seakan dimanjakan oleh hiburan yang ga ada habisnya. Dari musik hingga film, selalu ada yang baru untuk disuguhkan. Belum juga habis penayangan drama yang sedang hits, sudah ada berita drama baru yang akan diproduksi untuk penayangan 3-4 bulan ke depan. Ga cuma 1 judul film, tapi 3 sampai 5 judul sekaligus.

Luar biasa emang. Saking banyaknya, saya sampai bingung mau nonton yang mana dulu ya 😀

Drama atau film? Kedua pilihan tersebut sama banyaknya.