Day 25: Kenangan Masa Kecil Yang Tak Terlupakan

Kenangan masa kecil tiba-tiba terbayang lagi dalam ingatan ketika suatu hari ibu saya mengirimkan foto-foto saya kecil di grup whatsapp keluarga.

Masya Allah…ternyata saya imut juga ya sewaktu masih kecil. Kalo sekarang udah setua ini gimana? Tetep imut dong…. sedikit. Banyakan amitnya hahaha 😀

Melihat foto-foto itu lagi saya jadi teringat kenangan masa kecil yang tidak bisa saya lupakan sampai sekarang.

Day 24: Daftar Keinginan yang Belum Tercapai

Kayaknya kalo disuruh menyebutkan daftar keinginan yang belum tercapai mah, bisa 40 hari 40 malam saya menulis ga akan beres-beres saking banyaknya 😀

Napsu dink… itu mah hehehe…

Sepertinya tema hari ini agak overlap dengan tema hari ke-17 lalu karena masih berkaitan dengan keinginan.  Tapi tak apalah. Kita coba bongkar aja  5 hal yang masuk daftar keinginan yang belum tercapai hingga saat ini. Yuuk, lanjut aja terus bacanya ya maakk…

Day 23: Hal Yang Disesali Saat Ini

Hal yang disesali saat ini, adalah tema tantangan menulis Blogger Perempuan Network di hari ke-23. Tema yang bikin saya jadi merenung pagi-pagi. Mikir lamaaa banget. Bengong di depan layar komputer sampai beberapa menit. Belum ketemu juga apa yang akan saya tulis.

Lalu saya putar daftar lagu di akun Youtube saya, daftar lagu Roy Kim yang enak didengar. Biar muncul ide tulisan tentang tema hari ini.

Eh tapiii …. sudah beberapa lagu saya dengarkan tapi belum juga ada ide mau menulis apa.  Malah keasyikan dengerin suara babang Roy yang merdu merayu bagai buluh perindu hihihi…

Day 21: Pekerjaan Rumah Tangga Yang Disukai

Ketika ditanya soal pekerjaan rumah tangga yang disukai, saya bisa menjawabnya dengan cepat tanpa pikir panjang. Jawabnya menyetrika dan memasak.

Yang kenal dengan saya lama secara pribadi pasti ketawa. Karena tau menyetrika bagi saya adalah me time.

Ko bisa?

Ya. Karena menikmati me time bagi saya identik dengan nonton drama Korea hahaha 😀

Day 19: Bersantai di Hari Libur

Bersantai di hari libur bagi saya identik dengan me time. Saya bisa menikmati hari libur di saat saya bisa meluangkan waktu untuk melakukan hal-hal yang saya happy ketika melakukannya.

Kalo saat saya menyetrika sambil menonton drama Korea saya merasa happy, itu me time bagi saya.

Kalo saat saya sedang sibuk di dapur bikin sesuatu dan saya happy dengan hasilnya, itu juga me time bagi saya.

Bahkan saat saya menulis blog ini pun bisa jadi me time bagi saya. Karena dengan menulis saya juga happy bisa mencurahkan pikiran saya ke dalam tulisan.

Day 17: 5 Hal Yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019

Ketika menulis judulnya Day 17 : 5 Hal Yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019, saya jadi terperangah. Ternyataaa…bisa yaa menulis blog setiap hari satu artikel. Buktinya ga kerasa sudah sampai di hari ketujuh belas ini saya mengikuti tantangan menulis blog selama 30 hari dari Blogger Perempuan Network.

Masya Allaahh… kagum jadinya sama diri sendiri nih hihihi…

Day 12: 5 Tips Hidup Sehat Versi Ratna

Tips hidup sehat versi saya sendiri? Waduh…tema yang satu ini cukup berat buat saya. Alasannya karena saya merasa belum hidup cukup sehat hingga saat ini. Masih banyak kebiasaan-kebiasaan kurang sehat yang kadang-kadang saya lakukan hehe..

Tapi baiklah. Saya coba aja dulu. Barangkali dengan menulis tips hidup sehat ini, saya menjadi lebih termotivasi untuk hidup lebih sehat lagi.

Day 8: Lima Barang Yang Selalu Ada di Tas

Daftar barang yang selalu ada di tas adalah tema untuk tantangan menulis blog di hari ke delapan. Saya memang selalu membawa tas setiap kali pergi keluar rumah. Bahkan ketika pergi hanya sebentar untuk antar jemput sekolah Zhafif yang lokasinya cukup dekat dari rumah.

Saya kapok pergi keluar meski cuma sebentar tanpa membawa tas. Pernah suatu hari, saya hendak pergi menjemput anak-anak pulang les. Dengan pedenya pergi tanpa membawa tas karena lokasi tempat les yang cukup dekat.

Day 6: Lima Fakta Tentang Ratna

Ini dia lima fakta tentang Ratna yang jarang diketahui orang lain. Bahkan saya sendiri pun sempat terkaget-kaget ketika menyadarinya 😀

  •  Fakta tentang Ratna yang pertama: maniak drama Korea

Siapa saja yang kenal dekat dengan saya pasti tau kalo saya suka nonton drama Korea. Fakta yang jarang diketahui orang adalah bukan hanya suka, saya itu lebih ke maniak drama Korea.

Kenapa begitu? Karena saya bisa nonton 3-5 judul drama Korea dalam seminggu. Bahkan kalo lagi kebangetan, bisa nonton maraton drama Korea menghabiskan 16 episode hanya dalam waktu 2-3 hari saja.

Kumpulan Doa-Doa Pendek Dalam Al Quran Lengkap Bahasa Arab dan Terjemahnya

Doa-doa pendek dalam Al Quran ini  saya dapatkan dari grup Whatsap komunitas pengajian di komplek rumah saya. Sengaja saya copas disini, untuk memudahkan saya dan anak-anak menghapalnya. Juga dalam rangka konsisten belajar agama di rumah.

Baca disini: Belajar Agama Online di Rumah via Youtube