Peluang Usaha Emak Zaman Now Bisnis Beras Gotong Royong ISC

Duluuu Ayah saya sering bilang: Papa punya 3 anak lulusan IPB tapi ga ada satu pun yang mau usaha di bidang pertanian. Yang satu jadi PNS, yang dua jadi ibu rumah tangga termasuk saya. Saya malah jualan kosmetik hihi.. Ga nyambung pisan.

Nah demi mewujudkan impian ayah saya, saya baru aja gabung di bisnis baru yang ada hubungannya dengan pertanian. Dihubung-hubungkan aja sih tepatnya. Alias maksa hehe…

Bisnis apa itu?

Belajar Membuat Video Dengan Aplikasi Biteable

Satu lagi keterampilan baru yang saya pelajari dalam sebulan terakhir. Yakni, belajar membuat video dengan aplikasi Biteable. Aplikasi Biteable ini berbasis web namun tetap bisa diakses melalui peramban di telpon pintar android.

Dan yang bikin tambah asyik, layanan di aplikasi Biteable ini gratis lho. Meski ada juga layanan premium yang berbayar tentunya, tapi dengan yang gratis pun sudah cukup memadai kok.

Walaupun ini adalah pengalaman pertama kali, ternyata membuat video dengan aplikasi Biteable sangatlah mudah.  Terlebih bagi saya yang hanya memiliki pengetahuan dasar membuat presentasi dengan Power Point.

Beralih ke Whatsapp Business

Sudah tau belum kalo sekarang ada yang namanya aplikasi Whatsapp Business?

Nah mulai hari ini nomor whatsapp khusus jualan saya  sudah beralih ke Whatsapp Business.

Karena memang ditujukan untuk bisnis, Whatsapp Business tampak lebih profesional dibanding Whatsapp Messenger yang biasa saya pakai sebelumnya.

Bisnis Oriflame Online dan Hadiah Tas Wanita

Sejak saya belajar bisnis online dengan bergabung di Oriflame tahun 2010 silam, ada satu benda yang jarang saya beli-beli lagi sejak saat itu.

Benda itu adalah tas wanita. Khususnya tas kerja wanita.

Bukan saja karena saya sudah tidak bekerja kantoran lagi. Tetapi juga karena sejak bergabung di Oriflame saya praktis jarang membeli tas karena hampir semua tas yang saya miliki semuanya merupakan hadiah dari Oriflame.

Belajar Aplikasi Bot Manychat Untuk Facebook Messenger

Belajar aplikasi bot Manychat untuk Facebook Messenger merupakan hal baru bagi saya. Awalnya saya tertarik belajar aplikasi bot, gara-garanya setelah mendaftar penawaran aplikasi Facebook Messenger untuk toko online yang saya lihat di iklan Facebook yang kemudian diarahkan ke Facebook Messenger si pemasang iklan.

Di Facebook Messenger itu saya dikasih pilihan-pilihan kata kunci yang memberikan jawaban secara otomatis, bukan dari si pemilik akun Facebook Pemasang Iklan. Jawaban otomatis itu yang belakangan baru saya ketahui dengan istilah bot.

Kayaknya, istilah ‘bot” itu kependekan dari ‘robot’. Yang artinya bukan manusia sungguhan yang membalas pesan tapi sebuah program yang dirancang khusus, untuk berinteraksi dengan pelanggan.

Bergabung Dengan Komunitas Blogger Perempuan Network

Mendapatkan penghasilan dari menulis di blog adalah salah satu tujuan awal saya belajar nge-blog. Sudah hampir 7 ahun sejak saya membeli domain mbaratna.com pertama kali dan mulai menulis.Selama itu pula saya masih belum meng-optimasi blog secara maksimal.

Tetapi sejak ada penawaran spopnsor post yang menggiurkan seperti yang saya terima akhir tahun lalu, saya mulai bebenah. Dan peluang ini makin terbuka setelah saya bergabung dengan Komunitas Blogger Perempuan Network, khususnya di Grup Partnership BP Network.

Menembus Batas Antara Pekerjaan dan Hobi Yang Menghasilkan Dengan Acer Switch Alpha 12

Memiliki penghasilan dari hobi online adalah impian saya sejak berhenti bekerja dari Departemen ITP IPB  10 tahun yang lalu. Namun kesempatan itu baru datang pada saya 4 tahun kemudian. Sejak saya mulai bekerja freelance sebagai kontributor gizi di Majalah Pesona sekitar tahun 2010. Sejak saat itu pula saya selalu mencari peluang mendapatkan penghasilan dari bisnis online dengan memanfaatkan internet.

Saya mulai dari yang gratisan sampai yang berbayar. Coba-coba pay to click yang dibayar cuma $0.001 per klik sampai bosen. Lalu belajar bisnis afiliasi dengan beli ebook dan menjualnya kembali. Cuma berhasil dapat seorang pembeli dan balik modal 50%. Masih lumayan daripada lumanyun hihihi….

Penawaran Sponsor Post Yang Menggiurkan

Bisa mendapatkan penghasilan dari kegiatan menulis di blog adalah sesuatu yang saya impikan sejak awal saya belajar bisnis online.

Sudah lama saya coba memonetize blog ini dengan memasang Google Adsense, tapi karena ada kendala teknis memasang kodenya saya belum berhasil juga sampai saat ini.

Namun, menjelang usia mbaratna.com yang ke-7 tahun, yang jatuh pada tanggal 20 Desember 2016 nanti, akhirnya kesempatan itu datang pada saya.

Belajar Iklan Facebook

Saat ini, sudah banyak para pelaku bisnis online yang memasarkan produknya dengan beriklan di Facebook.

Dengan semakin meningkatnya pengguna Facebook setiap tahun, membuat Facebook menjadi pasar yang sangat menggiurkan bagi mereka yang ingin mendapatkan uang secara online.

Dan tentu saja, saya juga ga mau ketinggalan memanfaatkan peluang ini. Meski belum sefantastis penghasilan mereka-mereka yang sudah mendapatkan puluhan bahkan ratusan juta dari bisnisnya yang dipromosikan di Facebook, sedikit-sedikit mah saya sudah mencicipi nikmatnya dapat transferan dari pelanggan yang membeli produk yang saya iklankan di Facebook.