6 Bisnis Online untuk Wanita di Era Serba Digital

Hampir semua hal didigitalisasi saat ini. Karena memang karena Internet, semua hal menjadi lebih mudah untuk dibagikan dan diterima oleh banyak orang.

Hal ini kemudian membuka peluang baru untuk para pebisnis. Mereka mulai mengembangkan bisnis di dunia digital. Hal-hal yang dulunya hanya menggunakan media konvensional, kini berubah menjadi hal yang berhubungan dengan internet dan juga digital.

Kumpulan Video Biteable Untuk Promosi Bisnis ISC

Senangnya kalo lagi ada ide mengalir deras waktu bikin video biteable untuk promosi Bisnis ISC. Bisa berjam-jam depan laptop mencoba beberapa scene gonta ganti beberapa kali supaya hasil videonya memuaskan.

Saya memang lagi gencar-gencarnya promosi Bisnis ISC lagi. Apalagi dengan adanya strategi fast track yang baru. Strategi bisnis yang memungkinkan saya mendapatkan target komisi lebih dari 20juta di bulan ke-6 sejak strategi ini mulai di terapkan.

Lebay banget ga sih targetnya? 😀

Day 30: Target Blogging Tahun 2019

Alhamdulillah, akhirnya sampai juga di penghujung event BPN 30 Day Challenge 2018. Saya berhasil menuntaskan tantangan menulis blog selama 30 hari dari Blogger Perempuan Network dimulai sejak tanggal 20 November 2018 lalu.

Bukan main, senang sekali rasanya 😀

Saya yang biasanya tidak punya jadwal menulis blog dengan pasti. Kadang Seminggu sekali kadang tidak menulis sama sekali. Ternyata bisa juga membuat artikel setiap hari secara konsisten.

Day 22: Menjadi Blogger Part Time Yang Sukses

Menjadi blogger part time yang sukses? Wah, saya mau banget tuh. Mendapatkan manfaat ekonomis dari aktivitas menulis di blog, bagi seorang ibu rumah tangga seperti saya ini, sungguh merupakan hal yang luar biasa.

Gimana enggak, coba. Sehari-harinya saya sebagai ibu rumah tangga dengan segala rutinitas pekerjaan yang ga ada habis-habisnya. Di sela-sela rutinitas itu, saya meluangkan waktu untuk menulis di blog. Lalu dari hasil menulis itu saya dapat penghasilan.

Asyik ga tuh.

Sabtu Seru di Acara Festival Lapak Perpuseru

Sabtu sore kemarin saya menghadi undangan acara talkshow yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Festival Lapak Perpuseru yang berlangsung di Grand Atrium Kota Kasablanka, Jakarta sejak tanggal 28-30 September 2018.

Tidak hanya acara talkshow, Festival Lapak Perpuseru juga diramaikan dengan kegiatan konser artis-artis penyanyi ibu kota, dan pameran produk UMKM dari berbagai daerah di Indonesia.

Menjadi Agen Kofe Parfum Bekasi

Agen Kofe Parfum Bekasi. Ya itulah bisnis terbaru saya kini. Jalan saya menjadi Agen Kofe Parfum Bekasi tidak terduga sama sekali. Tapi ini mungkin sudah rencana Allah. Saya ga tau juga hikmah apa yang ada dibaliknya.

Berawal dari kebiasaan Hanum bernapas dengan mulut kalo pergi dengan mobil. Ini karena Hanum ga tahan dengan bau atau aroma AC mobil, meski sudah menggunakan pengharum mobil yang wangi sekalipun.

Wah payah juga nih pikir saya. Kalo perjalanannya cuma di dalam kota saja, paling lama di mobil 1-2 jam mungkin Hanum masih bisa bertahan. Tapi ketika perjalanan mudik yang butuh waktu belasan jam di mobil, gimana ceritanya coba.

Jadinya ya gitu, Hanum bernafas melalui mulutnya. Saya jadi kepikiran untuk cari pengharum mobil yang berbeda dari yang ada di pasaran.

Browsing di Tokopedia, eh ada pengharum dengan aroma kopi. Kayaknya menarik. Tapi lama saya taruh di keranjang belanja belum saya beli juga. Entah kenapa sepertinya Allah belum menggerakkan jari saya untuk segera checkout di Tokopedia.

Lalu saya lihat iklan sponsor di FB tentang pengharum mobil aroma kopi. Merk apa saya lupa, hanya ingat menyebutkan kopi organik. Saya jadi berminat ingin beli juga. Ternyata adik saya juga sudah pakai di mobilnya dan sepertinya Hanum cocok. Akhirnya saya memutuskan untuk beli.

Saya lupa ceritanya gimana, ternyata saya sudah temenan di FB dengan owner dari Kofe Parfum, pengharum mobil dan ruangan beraroma kopi yang berbeda merk dengan iklan yang sudah saya lihat sebelumnya.

Berpisah Dengan Kartu Kredit

Resmi sudah saya berpisah dengan kartu kredit visa terakhir yang saya miliki. Perpisahan dengan kartu kredit akhirnya bisa terlaksana juga, dalam upaya saya hidup menjauh dari riba yang sudah lama saya idam-idamkan.

Ya memang, sampai bulan lalu saya masih menggunakan kartu kredit untuk pembayaran biaya hosting bulanan semua web-web saya yang berlokasi di luar negeri. Namun semenjak saya pindah ke hosting lokal, alhamdulillah penggunaan kartu kredit bisa dihentikan karena ada pilihan pembayaran dengan transfer antar bank.