Memiliki emas merupakan salah satu bentuk investasi yang mudah dan sederhana bagi kebanyakan orang. Emas bisa dengan mudah dibeli di satu tempat dan dijual kembali di tempat lain.

Namun ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan saat kita akan memilih jenis investasi emas, apakah emas batangan/logam mulia atau emas perhiasan.

Memiliki emas batangan seperti Logam Mulia Antam tampaknya lebih menguntungkan. Dengan kandungan karat yang tinggi, nilai jual kembali emas batangan lebih tinggi dibanding emas perhiasan.

Sebaliknya, meskipun emas perhiasan bisa dengan mudah didapatkan di toko-toko emas terdekat di sekitar kita, perlu diperhatikan potongan biaya pembuatan yang cukup besar ketika emas perhiasan akan dijual kembali. Selain itu, nilai emas perhiasan umumnya lebih rendah dibanding emas batangan karena kandungan karat yang lebih rendah.

Meski demikian memiliki emas batangan bukan hal yang mudah terutama bagi orang-orang dengan daya beli yang rendah. Terlebih nilai per gram emas saat ini cukup tinggi, yaitu hampir mencapai 1 juta rupiah. Jumlah yang cukup besar yang harus dikeluarkan untuk memiliki emas batangan sebagai investasi karena gramasi terkecil logam mulia yang tersedia di pasaran sebesar 0,5 dan 1 gram.

Sementara kebutuhan untuk makan tentu lebih mendesak bagi kalangan masyarakat ekonomi rendah. Mengeluarkan uang untuk memiliki emas pada saat seperti ini pastinya tidak ada dalam daftar prioritas pengeluaran mereka.

Namun kini, ada cara mudah memiliki emas untuk investasi. Bahkan bagi mereka yang memiliki keterbatasan dana sekalipun bisa memiliki emas.

Bagaimana caranya?

Cara mudah memiliki emas untuk investasi adalah dengan membeli emas MR Gold, yaitu kepingan emas dengan pilihan nilai gramasi kecil mulai dari 0,05 gram, 0,1 gram, 0,2 gram dan 0,5 gram.

Dengan nilai gramasi yang kecil ini, emas menjadi lebih terjangkau. Perhatikan daftar harga emas MR Gold per tanggal 25 September 2021 di bawah ini.

harga mr gold

Misalkan saja setiap bulan saya hanya mampu membeli emas terkecil seberat 0,05 gram, maka saya hanya mengeluarkan uang 64ribuan saja. Menabung dua ribuan per hari insya Allah dimudahkan ya 🙂

Apa itu MR Gold?

MR Gold adalah emas kepingan kecil dengan jaminan mutu emas murni 24karat (999.9 Fine Gold). MR Gold merupakan produk unggulan dari PT Emas Magnet Rezeki Indonesia (EMRI). EMRI sendiri merupakan anak perusahaan dari salah satu komunitas training terbesar di tanah air, Magnet Rezeki yang digagas dan dipimpin oleh Ustadz Nasrullah, penulis buku Mega Best Seller “Rahasia Magnet Rezeki”.

Keunggulan MR Gold

Keunggulan dari memiliki emas MR Gold antara lain

  1. Harga terjangkau mulai dari 60ribuan untuk pecahan 0,05 gram
  2. Pilihan emas pecahan kecil sesuai kemampuan mulai 0,05 gram, 0,1 gram, 0,2 gram dan 0,5 gram
  3. Desain kemasan menarik lengkap dengan sertifikat keaslian
  4. Bisa kustomisasi desain kemasan eksklusif sesuai keinginan
keunggulan emas mr gold

Koleksi Desain MR Gold

Salah satu keunggulan MR Gold adalah desain kemasannya yang menarik dan istimewa. Berikut ini koleksinya.

Program Dinar KR Puzzle

Hal yang menarik dari memiliki emas MR Gold adalah program Dinar KR Puzzle. Dengan program ini, pemegang emas MR Gold dapat mengkonversi MR Gold miliknya menjadi dinar Khoirur Roziqiin. Berikut ini skemanya :

program dkr puzzle

Memiliki emas dinar khususnya Dinar Khoirur Roziqiin, tidak hanya sekedar investasi emas. Ada nilai keberkahan didalamnya karena sesuai sunnah Rasulullah menghidupkan dinar di akhir zaman.

Dinar Khoirur Roziqiin bukan alat tukar. Kegunaannya sebagai komoditi, untuk mengamankan aset. Bisa juga sebagai hadiah atau mahar.

Desain Kustom MR Gold Sesuai Keinginan

Bagi teman-teman yang membutuhkan hadiah yang eksklusif dan unik, kamu bisa membuat desain kustom kemasan MR Gold sesuai keinginan lho. Cocok banget untuk acara-acara spesial kamu.

desain kustom mr gold

Mengapa Harus Memiliki Emas MR Gold?

  1. Minim Resiko

Emas sering disebut sebagai aset safe haven karena memiliki resiko investasi yang kecil. Logam mulia emas bisa menjadi pilihan bagi teman-teman yang ingin mengamankan aset atau hartanya. Apalagi dengan spread hanya 4%, MR Gold menjadi pilihan terbaik untuk berinvestasi emas.

Spread adalah selisih harga beli dengan harga jual. Makin rendah spreadnya makin bagus produknya.

2. Mudah Diuangkan

Emas mudah diuangkan kembali jika dibandingkan dengan aset lainnya seperti deposito, tanah atau properti yang memerlukan waktu untuk dicairkan. Kita bisa dengan mudah menjualnya ke toko emas, Pegadaian atau Wakil Resmi.

3. Harga Terjangkau

Walaupun memiliki nilai yang tinggi, harga emas masih terjangkau oleh masyarakat luas. Apalagi semakin banyaknya pilihan logam mulia pecahan kecil di bawah 1 gram. Seperti MR Gold dengan pecahan 0,05 gram yang harganya mulai dari 60ribuan.

4. Tahan Inflasi

Berbeda dengan nilai uang yang tiap tahunnya turun karena inflasi, harga emas justru cenderung naik. Hal ini membuat harga emas tahan terhadap inflasi dan mampu melindungi nilai harta kita.

5. Permintaan Tinggi

Hingga sekarang, emas masih memiliki permintaan yang tinggi di pasaran. Permintaan yang tinggi ini dipengaruhi oleh kebutuhan dunia global akan emas yang tidak hanya berharga tetapi juga mudah untuk diolah. Hal ini pula yang membuat harga emas naik tiap tahunnya.

Rencana Menabung Emas dengan MR Gold

Untuk memudahkan, coba perhatikan simulasi menabung emas berikut ini.

Gaji bulanan (Suami + Istri) = 10 juta

  • Pendidikan 2 anak x 0,25 gr = 0,5 gram
  • Haji/Umroh = 0,5 gram
  • Rumah dan kendaraan = 0,5 gram
  • Dana darurat = 0,5 gram

Total 2 gram per bulan, sekitar 20% dari gaji

Gimana, menarik bukan?

Jadi jangan tunda lagi, segera emaskan impian teman-teman dengan MR Gold, cara mudah memiliki emas untuk investasi sekarang juga.

Dan….jangan bingung kalo mau punya MR Gold harus beli dimana… chat saya aja di WA yah. Insya Allah saya akan bantu kamu mewujudkan impian memiliki emas MR Gold.

usaha dirumah
muslim fashion

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.