Menikmati Kelezatan Produk Ayam Olahan So Good Spicy Chicken Strip Baru

Menikmati Kelezatan Produk Ayam Olahan So Good Spicy Chicken Strip Baru

Sudah tau belum kalo So Good punya varian baru produk ayam olahan ? Namanya So Good Chicken Spicy Strip. Nah kebetulan saya berkesempatan untuk mencobanya di rumah. Bagaimana rupa dan rasa varian baru dari produk ayam olahan So Good ini? Yuk lanjut aja bacanya untuk menyimak review menikmati kelezatan produk ayam olahan So Good Spicy Chicken Strip baru berikut ini.

Kemasan Produk Ayam Olahan So Good Spicy Chicken Strip

Produk Ayam Olahan So Good Spicy Chicken Strip dikemas dalam ukuran 250 gram, berisi kurang lebih 5 potong ayam strip. Dengan warna dominan hijau pada kemasannya dan tulisan spicy berlatar belakang warna oranye, untuk membedakan produk ini dengan produk So Good yang lain.

produk ayam olahan

Di bagian depan kemasan terdapat gambar saran penyajian, tulisan nama produk, logo So Good, dengan logo halal dan keterangan penyimpanan di bagian pojok kanan bawah.

Sedangkan di bagian belakang kemasan, terdapat keterangan produk, informasi gizi, petunjuk pengolahan, komposisi, tanggal kadaluarsa dan nomor pengaduan pelanggan.

Baca juga: Pentingnya Membaca Informasi Nilai Gizi Makanan

so good spicy chicken strip

Produk ayam olahan So Good Spicy Chicken Strip dapat dengan mudah diperoleh di supermarkert terdekat. Kebetulan kalo saya mah sering belanja bulanan di Naga Swalayan, jadi dapatnya di situ.

Satu bungkus So Good Spicy Chicken Strip saya beli dengan harga Rp 37.500,- per bungkus. Karena kemasannya yang kecil, hanya 250 gram, saya memutuskan untuk membeli So Good Spicy Chicken Strip sebanyak 2 bungkus. Saya perkirakan nanti bakalan cepat habis sebab anak-anak suka sekali makan makanan seperti produk ayam olahan ayam ini.

Pengetahuan Produk Ayam Olahan So Good Spicy Chicken Strip

So Good Spicy Chicken Strip merupakan produk ayam olahan dengan kualitas premium. Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas spesial. Daging ayam mengandung protein hewani yang kaya asam amino essensial penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak anak.

So Good Spicy Chicken Strip dengan jaminan kualitas produk, diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern serta sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI sehingga aman, halal dan thoyyib dikonsumsi oleh umat Islam.

Cara penyajiannya bisa dengan dua cara, yaitu :

  1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175 °C.
  2. Dipanggang atau dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit tergantung daya listrik oven.

Menikmati kelezatan produk ayam olahan So Good Chicken Strip

Saya mencoba dengan cara pertama yaitu digoreng deepfried. Hasilnya seperti berikut ini.

so good spicy chicken strip

Karena dibuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang, enak banget makannya bebas tanpa gangguan sampai habis tak bersisa. Ketika digigit langsung terasa dagingnya yang juicy. Kulitnya yang crispy dengan rasa pedasnya yang pas di lidah, terasa nikmat dalam satu kali gigitan.

produk ayam olahan

Meski pedas, anak-anak saya suka sekali makan So Good Spicy Chicken Strip ini. Terutama Zhafif. Dimakan selagi hangat dengan nasi putih saja pun kelihatan lahap. Bisa habis dalam sekejap.

Bahkan saking lahapnya Zhafif makan, Hanum sampai tergoda ingin mencobanya juga. Padahal Hanum punya penyakit alergi kulit sehingga saya melarangnya makan makanan yang mengandung penyedap rasa.

Namun untuk menghilangkan rasa kepenasaran Hanum terhadap varian baru produk ayam olahan So Good Spicy Chicken Strip ini, saya memperbolehkan Hanum untuk mencoba satu potong saja. Dengan resiko ditanggung sendiri pastinya.

Benar saja, Hanum nampak kecewa setelah mencoba kenikmatan membara So Good Spicy Chicken Strip. Bukan kecewa karena ga enak rasanya. Kecewanya justru karena tidak bisa makan banyak-banyak 😀

Kasian juga sih hehe…

Tapi apa boleh buat, karena memang seperti itu keadaannya Hanum saya terpaksa membatasi konsumsi makanan olahan kemasan apalagi yang mengandung penyedap rasa MSG.

 

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.