Kayaknya kalo disuruh menyebutkan daftar keinginan yang belum tercapai mah, bisa 40 hari 40 malam saya menulis ga akan beres-beres saking banyaknya 😀

Napsu dink… itu mah hehehe…

Sepertinya tema hari ini agak overlap dengan tema hari ke-17 lalu karena masih berkaitan dengan keinginan.  Tapi tak apalah. Kita coba bongkar aja  5 hal yang masuk daftar keinginan yang belum tercapai hingga saat ini. Yuuk, lanjut aja terus bacanya ya maakk…

Hal pertama yang masuk daftar keinginan yang belum tercapai adalah pergi ke tanah suci Mekkah untuk umroh.

Sudah sejak lama keinginan ini muncul di dalam hati. Terutama pergi umroh bersama keluarga. Saya mulai menabung sedikit demi sedikit sejak beberapa tahun terakhir. Saya juga sudah buat paspor, termasuk anak-anak dan suami juga. Tinggal menunggu dananya terkumpul. Semoga Allah SWT segera mencukupkan rezeki saya hingga segera bisa pergi umroh sekeluarga. Aamiin.

Baca juga: Sudah Pantaskan Diri Saya?

Hal kedua yang masuk daftar keinginan yang belum tercapai adalah makan lobster.

Sekalipun saya belum pernah makan itu yang namanya lobster 😀 Apalagi ukuran lobster besar-besar yang cuma saya lihat di TV. Seperti waktu saya nonton drama Korea Wok of Love episode 32, dimana ada lomba masak lobster antara dua chef yang sedang berseteru. Ngeliatnya aja bikin ngiler. Kayaknya teh enaaaak deh.

Daftar keinginan yang belum tercapai berikutnya adalah menang juara 1 kontes menulis blog.

Saya baru beberapa kali ikut kontes menulis blog. Kemampuan saya menulis masih jauh dari memadai. Soalnya baru terbiasa menulis blog curcol hehe 😀 Harus lebih banyak blogwalking terutama berkunjung ke blog mereka-mereka yang sudah memenangkan kontes, agar bisa banyak belajar dari sana.

Kebetulan dalam waktu dekat ini ada lomba blog ralali.com. Barangkali ini kesempatan saya untuk meningkatkan kemampuan saya dalam menulis blog. Bagi teman-teman yang mau ikutan juga bisa cek infonya di link berikut ya www.kompetisiblogralali.com

Hal berikutnya yang masuk dalam daftar keinginan yang belum tercapai adalah liburan  ke Bali.

Beberapa kali mudik ke Kebumen pada libur lebaran tahun-tahun kemarin, kepingin saya sih langsung lanjut ke Bali. Tapi keinginan saya itu belum juga tercapai hingga sekarang. Semoga suatu saat nanti bisa kesampaian. Aamiin.

Hal terakhir yang ada dalam daftar keinginan yang belum tercapai adalah bisa istiqomah dalam beribadah.

Keinginan yang terakhir ini terutama dalam meningkatkan kualitas ibadah. Selama ini mungkin saya sudah menjalankan ibadah  baru sebatas menggugurkan kewajiban. Saya ingin beribadah itu lebih dari sekedar kewajiban saja. Saya ingin menjadikan ibadah sebagai suatu kebutuhan dasar dan menjalankannya sesuai dengan yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW.

Saya berharap semoga 5 hal dalam daftar keinginan yang belum tercapai tersebut di atas bisa segera terwujud.

Aaamiin ya robbal ‘alamiin.

Catatan: Tulisan ini adalah artikel hari ke-24 dari 30 hari tantangan menulis blog oleh Blogger Perempuan Network. #bloggerperempuan #Day24 #BPN30DayChallenge2018

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.