Day 19: Bersantai di Hari Libur

Day 19: Bersantai di Hari Libur

Bersantai di hari libur bagi saya identik dengan me time. Saya bisa menikmati hari libur di saat saya bisa meluangkan waktu untuk melakukan hal-hal yang saya happy ketika melakukannya.

Kalo saat saya menyetrika sambil menonton drama Korea saya merasa happy, itu me time bagi saya.

Kalo saat saya sedang sibuk di dapur bikin sesuatu dan saya happy dengan hasilnya, itu juga me time bagi saya.

Bahkan saat saya menulis blog ini pun bisa jadi me time bagi saya. Karena dengan menulis saya juga happy bisa mencurahkan pikiran saya ke dalam tulisan.

Hari kerja bisa jadi hari libur bagi saya ketika saya melakukan semua kegiatan dengan perasaan bahagia.

Maka dari itu, saya usahakan mengawali hari dengan perasaan yang positif. Semangat di pagi hari bisa membawa kebahagiaan di sepanjang hari sisanya.  Apapun yang terjadi di hari itu akan saya hadapi dengan santai tanpa beban. Sehingga bersantai bisa saya lakukan setiap hari tanpa harus menunggu hari libur 😀

Padahal, mana ada ibu tanpa ART seperti saya bisa bersantai di hari libur? Justru tidak ada kata libur dalam kamus kehidupan IRT mah. Setiap hari  adalah hari kerja. Setiap hari selalu disibukkan dengan rutinitas pekerjaan rumah tangga yang seakan tidak ada habisnya.

Dapur, sumur, kasur. Dapur, sumur, kasur. Dapur, sumur, kasur.

Begitu terus bagaikan lingkaran setan yang tidak ada ujungnya.

Bosan ya? Bangeettt.

Jenuh? So pasti.

Eh ko kayak yang mengeluh ya 😀

Enggaaak… Alhamdulillah saya menulis ini bukan karena saya mengeluh lho.

Alhamdulillah saya berusaha untuk tidak mengeluh dengan semua rutinitas pekerjaan rumah tangga yang membuat saya tidak bisa bersantai di hari libur. Asalkan di pagi hari saya mengawali hari dengan perasaan positif, semua pekerjaan itu tidak saya anggap sebagai beban.

Bahkan di-PHP-in orang yang cuma tanya-tanya jualan saya di Bidadari Shop pun dibawa santai. Saya anggap angin lalu aja.

Kerjakan dan nikmati sajalah.

Kalo lagi kumat penyakit malasnya, ya sudah saya biarkan aja dulu.

Lagi malas masak? Tinggal beli aja. Saya punya daftar warung makan favorit untuk beli makanan matang 😀 Bisa baca di tulisan beberapa hari lalu yang judulnya Day 7 Lima Warung Makan Favorit Ratna.

Lagi malas nyetrika? Tinggalin aja. Paling 2-3 hari tumpukan setrikaan mulai menggunung. Saya kerjakan sedikit demi sedikit sambil nonton drama Korea online hehe.. Yang penting baju kerja pak suami dan seragam anak-anak beres duluan.

Lagi malas cuci piring? Ada Hanum yang bisa disuruh. Sekarang Hanum punya tugas untuk mencuci piring setiap pagi. Kalo ga mau, saya ancam hp-nya akan disita. Hihihi… emak kejam 😀

Lagi malas nyapu dan bebenah? Yasudah besok lagi aja. Sehari dua hari rumah ga disapu ga bakalan rubuh ini rumahnya 😀

Beres kaaan… Gitu aja ko repot 😀

Untungnya, pak suami termasuk tipe orang yang sabar sama kelakuan istrinya ini. Kalo udah kelihatan buku-buku berserakan atau barang-barang berantakan dimana-mana. Baru deh pak suami menegur. Sesekali doang. Alhamdulillah hihi…

Jadi, buat saya bersantai tidak harus di hari libur. Bisa kapan aja tergantung mood saya di hari itu.

Lalu kalo hari libur, apa aja sih yang biasanya saya lakukan?

Seperti yang saya ungkapkan di awal tulisan ini, hari libur saya kurang lebih sama dengan hari-hari biasanya. Jarang ada yang spesial. Pak suami juga seringkali masuk kerja di hari libur. Jadi kami jarang pergi berlibur jauh ke luar kota. Kecuali pas liburan sekolah atau lebaran yang agak lama hari liburnya, baru deh kita bisa pergi berlibur sekalian mudik pulang kampung.

Anak-anak juga lebih senang di rumah karena ada wifi kalo pas libur. Mereka bisa main gawai  lebih lancar di rumah daripada di luar. Paling sesekali saya ajak anak-anak ke mall dekat rumah, itupun kalo saya ada perlu sesuatu di mall. Sekalian ajak anak-anak nonton bioskop atau makan di luar untuk cari suasana berbeda.

Catatan: tulisan ini adalah artikel hari ke-19 dari 30 hari tantangan menulis blog oleh Blogger Perempuan Network. #bloggerperempuan #Day19 #BPN30DayChallenge2018

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • Demia KamiL
    December 9, 2018

    Salam kenal Mba, kegiatan hari libur yang menyenangkan itu beres-beres ya Mba, soalnya seneng kalo rumah bersih dan rapi <3

    • Ratna
      December 10, 2018

      Salam kenal kembali ya mba Demia🤗
      Beberes di hari libur cuma bertahan sebentar, ga lama berantakan lagi sama anak-anak😁

  • riawani elyta
    December 9, 2018

    iya mbak…dibawa santai aja ya

    • Ratna
      December 10, 2018

      Santai aja..biar ga stres ya mba hehe

  • Ninin
    December 9, 2018

    Wuuaaahh aku lsg ngebayangin nyetrika sambil nonton drama Korea loh mbaa… Hihihihi… Kebayang seruu bgt…

    • Ratna
      December 10, 2018

      Seru mba, apalagi kalo pas nonton drama action yang menegangkan, bisa lupa itu setrikaan di atas baju …gosong deh xixixi

  • Khoirur Rohmah
    December 8, 2018

    Ahh iya,, benar saya setuju kalau di awal hari sudah sugesti dengan yg positif2 bisa berpengaruh untuk ngrjakan aktifitas seharian yah mbak
    Whoaa kebayang itu nyetrika smbil nonton drakor online mbak,, hheee
    Salam kenal yah mba ^_^

    • mbaratna
      December 8, 2018

      pokoknya diusahakan satu episode drakor setrikaan beres deh hehe
      Salam kenal kembali yaa ^_^

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.