Day 15 : 10 Akun Instagram Favorit

Day 15 : 10 Akun Instagram Favorit

Akun Instagram favorit mana saja yang sering saya kunjungi? Ternyata jawabannya ga jauh-jauh dari drama Korea dan makanan hahaha 😀

Begitulah adanya kalo emak lagi butuh pelarian sebab dunia nyata tak seindah drama Korea gaes wkwkwkwk

Ga usah berpanjang lebar lagi, mari kita kepoin akun instagram favorit saya. Berikut ini daftarnya.

1. @kdramakita

Akun ini punya beberapa orang admin. Mereka semua para pecinta kdrama yang cantik nan keceh. Begitu keterangan yang tercantum dalam bio akun @kdramakita yang bertajuk Kamu+Aku+Kdrama = Kdramakita.

akun instagram favorit

Kalo saya butuh info mengenai drama Korea apa yang lagi hits, nah disini ini tempat yang tepat. Gaya bahasa para adminnya yang alay alay lebay terkadang bikin saya tertawa ngakak guling-guling.

Kepoin akun @kramakita bisa membuat saya melupakan sejenak betapa tingginya tumpukan cucian yang menggunung 😀

Baca juga : Nonton Drama Korea Online

2. @mamimiko01

Saya suka sekali main-main ke @mamimiko01, salah satu akun instagram favorit saya dengan postingan bertema makanan dan kebun. Foto-fotonya cantik. Terlihat sekali kalo Mami Miko sang pemilik akun memang fotografer profesional. Hal ini bisa dilihat dari adanya penawaran untuk foto produk dan endorse pada keterangan bionya.

akin instagram favorit

 3. @yummy.idn

Bisa dilihat dari namanya, akun instagram favorit saya yang satu ini berisi video-video resep makanan. Dengan melihat video-videonya, saya bisa dengan mudah mengikuti petunjuk membuat suatu resep makanan. Sesusai dengan tagar yang dicantumkan pada keterangan di bionya bahwa masak itu gampang, bikin ngiler, bisa hemat dan rasanya juga enak alias yummy.

akun instagram favorit

 4. @cchannel_beauty_id

Sejak saya mengelola grup Belajar Dandan Bareng di FB, saya sering mencari referensi untuk materi sharing di grup. Salah satu akun Instagram favorit yang sering dikunjungi untuk keperluan ini adalah @cchanel_beauty_id.

akun instagram favorit

Videonya singkat namun informatif, banyak tips-tips kecantikan yang bermanfaat.

5. @sahabatsurga

Akun ini merupakan satu dari puluhan akun Islami lainnya yang sering hadir di timeline saya. Berisi nasihat-nasihat islami, video ceramah singkat, maupun hal-hal lain yang mengajak pada kebaikan. Untuk menyeimbangkan fungsi hapenya, ga melulu  digunakan buat hiburan, tetapi juga bermanfaat untuk menambah ilmu agama 🙂

akun instagram favorit

Khusus untuk tema tausiah Islami, saya lebih memilih untuk mengikuti tagar #tausiahmuslimah daripada hanya mengikuti satu akun saja. Biar sumber bacaannya lebih banyak.

6. @wowfakta

Kadang iseng pengen tau berita apa yang lagi viral, saya suka berkunjung ke akun instagram favorit yang satu ini. Beraneka macam fakta wow, video maupun info unik dan menarik yang sedang viral di Indonesia, banyak disajikan di akun @wowfakta.

akun instagram favorit

Biar ga kuper-kuper amat lah gitu hehehe

7. @bloggerperempuan

Sebagai salah seorang member Blogger Perempuan Network, akun yang satu ini wajib diikuti supaya ga ketinggalan info seputar job untuk blogger.

akun instagram favorit

Baca juga : Bergabung dengan Blogger Perempuan Network

8. @diy.learning

Yang paling saya suka di akun instagram favorit yang satu ini banyak tip dan trik untuk macam-macam kebutuhan. Seperti memanfaatkan barang bekas di rumah, trik dalam membuat makanan tertentu, kerajinan tangan, dan masih banyak lagi.

akun instagram favorit

9. @jakartafoodtraveler

Sudah lama saya mengikuti akun @jakartafoodtraveler dan menjadikannya salah satu akun instagram favorit. Akun ini menawarkan wisata kreatif di area sekitar Jakarta, berwisata kuliner dengan berjalan kaki dengan mengusung tema tertentu.

akun instagram favorit

Sayangnya saya belum berkesempatan sekalipun mengikuti paket-paket wisata yang mereka tawarkan. Ada yang cocok dengan temanya, eh sayang waktunya bentrok dengan acara lain. Atau sebaliknya, begitu waktunya pas bisa eh temanya yang saya kurang sreg.

Mudah-mudahan suatu saat nanti pas ketemu jodohnya, saya bisa ikutan bersama anak-anak.

10. @cats_of_instagram

Melihat tingkah polah kucing-kucing lucu yang menggemaskan selalu menarik buat saya. Duluu sekali pernah memelihara kucing di rumah tapi mati karena racun tikus. Kalo inget sedihnya waktu itu udah kayak kehilangan salah satu anggota keluarga 😀

akun instagram favorit

Mengikuti akun @cats_of_instagram dan melihat foto-foto kucing lucu disana menjadi hiburan tersendiri buat saya. Makanya akun ini masuk dalam daftar akun Instagram favorit juga.

Itulah tadi kesepuluh akun Instagram favorit pilihan saya. Apakah ada yang sama dengan akun favorit pilihanmu?

Catatan; Tulisan ini adalah artikel ke-15 dari 30 hari tantangan menulis blog oleh Blogger Perempuan Network. #bloggerperempuan #Day15 #BPN30DayChallenge2018

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.