Sudah beberapa terakhir ini saya sibuk membuat web replika untuk promosi Bisnis ISC, dengan merombak ulang web usahadi-rumah.com.
Pada awal pembentukannya dulu, web usahadi-rumah.com saya buat khusus untuk promosi kegiatan bisnis online yang saya ikuti.
Memang beberapa tahun terakhir saya fokus di bisnis Oriflame bersama d’BC Network, tapi sebelumnya saya juga pernah ikut bisnis Abe.
Dan sekarang setelah saya join Bisnis ISC, saya memutuskan untuk merombak total web usahadi-rumah.com dan mengubah fungsinya dari sekedar weblog menjadi web replika Bisnis ISC.
Keputusan ini didasari pemikiran bahwa bisnis beras ini masih baru, fasilitas onlinenya belum lengkap bahkan mungkin belum ada. Saya googling dengan kata kunci bisnis beras gotong royong ini yang muncul di halaman pertama pencarian Google umumnya berupa web pribadi bahkan blogspot.
Akhirnya, ya sudah saya putuskan usahadi-rumah.com sebagai web replika untuk promosi online Bisnis ISC, khususnya bagi Mitra-Mitra ISC yang terdaftar melalui kode referal saya.
Untuk mengubah usahadi-rumah.com dari web biasa menjadi web replika bisnis ISC, saya menggunakan plugin WP Affiliasi dari Cafebisnis. Sudah lama saya menjadi member Cafebisnis kalo ga salah sejak tahun 2008, baru sekarang saya memanfaatkan salah satu produk premiumnya.
Terdapat beberapa perbedaan utama pada web usahadi-rumah.com setelah adanya perubahan fungsi ini, antara lain.
- Adanya menu registrasi untuk Mitra mendaftarkan datanya. Tidak sembarang orang bisa mendaftar disini. Hanya Mitra yang terdaftar di bawah jaringan saya yang boleh mendaftar. Saya akan mengecek terlebih dahulu ke web ISC untuk memastikannya.
- Mitra bisa menggunakan nama sesuai keinginannya pada alamat web promosinya (link url afiliasi). Seperti contoh pada gambar di atas, yaitu http://usahadi-rumah.com/?reg=mbaratna. Pada saat alamat web ini digunakan, nama Mitra Sponsor akan ditampilkan di bagian bawah halaman depan dan juga artikel, lengkap dengan email, no telpon dan kode referalnya, sehingga calon prospek tahu kemana harus menghubungi jika berminat untuk bergabung.
- Ada menu Member Area khusus untuk Mitra membaca update terbaru mengenai kegiatan Bisnis Beras Gotong Royong ISC.
Memang baru sedikit fitur yang bisa saya sediakan. Tapi Insya Allah ke depannya nanti selalu ada perbaikan untuk kelancaran promosi Bisnis Beras Gotong Royong ISC secara online.
Mau ikut bergabung sebagai Mitra ISC bersama saya? Dapat bonus web replika gratis lho.
Yuk daftar sekarang juga! Mau tanya-tanya dulu juga boleh 🙂