Assalamu’alaikum…

Maka hari ini, jika puasa terasa melemahkan, jika tarawih melelahkan, jika tilawah memayahkan, mari menatap sejenak ke arah Palestina, Mesir dan Suriah.

Sebab mereka nan mewakili kita di garis depan iman, dibakar musim panas, direpotkan hajat, dicekam ancaman, disuguhi besi dan api, tapi teguh.

Mereka nan darahnya mengalir dengan tulang pecah, tapi tak hendak membatalkan shaum sebab ingin syahid berjumpa Rabbnya dalam keadaan puasa.

Mereka gadis-gadis belia yang menulis nama di tangannya, agar jika syahadah menjemput dan jasad remuk tiada yang susah bertanya siapa namanya.

Hari ini ketika kolak dan sop buah tak memuaskan ifthar kita, tataplah sejenak ke negeri yang kucing pun jadi halal karena tiadanya makanan.

Hari ini sungguh kita ditampar Allah dengan Mesir, dengan kepahlawanan mereka nan lebih suka bertemu Allah daripada hidup membenarkan tiran.

Hari ini sungguh kita ditampar Allah dengan Suriah, ketika kisah Ibu yang memasak batu dan menidurkan anaknya dalam hujan peluru adalah fakta.

Sebab mungkin 60 tahun penjajahan kiblat pertama, masjid suci ketiga, dan penzhaliman atas ahlinya belum utuh mencemburukan hati imani kita.

Hari ini kami minta izin pada Shalih(in+at) tuk memohon, bagian dari kepedulian itu

-Salim A. Fillah

__________________________

Yuk bantu sebar dan syi’arkan BC ini.

Dan jangan lupa untuk ikut bantu mendo’akan semua saudara kita yg sedang berjuang di Palestina sana yaa.

Al-fatihah…

Sejenak kita dlm sujud,tahajjud dan Qunut Nazilah kita. Doakan saudara2 Muslim kita di Palestina dari Kekejaman Zionis Israil La’natullah Alaih

اللَّهُمَّ أَعِزَّ الْإِسْلَامَ وَ الْمُسلِمِين اللَّهُمَّ انْصُرْ إِخْوَاننَاَ الْمُسلِمِين وَ المُجَاهِدِينَ فِي فِلِسْطِين اللَّهُمَّ ثَبِّتْ إِيمَانَهُمْ وَ أَنْزِلِ السَّكِينَةَ عَلَى قُلُوبِهِم وَ وَحِّدْ صُفُوفَهُمْ

“Allahumma Aizzal islaama wal muslimin,Allahummansur ikhwaananal muslimiina wal mujaahidiina fii Palestiin,Allahumma tsabbit iimaanahum,waanzilissakiinata alaa quluubihim,wawahhid sufuufihim

(Ya Tuhan kami muliakanlah Islam dan kamu muslimin,Bantulah saudara2 muslim kami Mujahidin Palestina,kuatkanlah Iman mrk,turunkanlah ketenangan atas hati mrk,dan satukanlah shaf-shaf mrk,Aamiin

Semoga Allah memberi keselamatan dan keamanan di tanah Baitul Muqaddas.
Meraih Pahala Menebar Nasihat.

#nasihatislami.com pin bb 25cf2eea

__________________________________

Mari bantu donasi semampu kita untuk menolong mereka

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.