Plugin WordPress Mobile

Ternyata membuat blog versi mobile itu sangat mudah. Saya cuma pasang plugin WordPress Mobile Pack … klik klik klik … dalam sekejap tampilan Dunia Ratna berubah menjadi tampilan wordpress mobile ketika di buka di BB.

Tampilannya lebih sederhana tanpa ada banner-banner dagangan saya hehe…

Plugin ini mampu mendeteksi bagaimana cara suatu blog diakses, apakah melalui komputer biasa atau perangkat seluler sehingga secara otomatis bisa merubah tampilan blog sesuai dengan cara mengaksesnya.

Saya selalu terkagum-kagum melihat cara kerja plugin-plugin ini. Apapun  yang saya inginkan tampil di blog, bisa dilakukan oleh sebuah plugin hanya dengan cara memasang dan mengaktifkannya (plug and play) semudah saya memasang alat-alat elektronik di rumah.

Hebat yaa…

Begitu mudahnya dan terlihat begitu sederhana.

Padahal jika melihat sumber halaman web yang penuh kode-kode html, dibalik plugin sederhana tersebut pasti ada serangkaian kode-kode panjang yang tidak mungkin bisa saya mengerti.

Hiiiii … ga bakalan sanggup deh otak ibu rumah tangga seperti saya untuk mempelajarinya 😀

Tapi untungnya saya tidak perlu mengerti tentang itu semua. Saya cuma perlu mengerti bahasa Inggris untuk mencari tahu apa yang saya inginkan. Lalu mempelajarinya dan langsung praktek, maka jadilah Dunia Ratna seperti sekarang ini.

Blog-blog saya yang lain akan segera menyusul secepatnya.

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • mbaratna
    February 21, 2012

    @Rifai, kayanya di bagian setting reading deh, sesuaikan aja seperti yg kamu mau

    maaf kalo ga membantu …saya bukan pakar soalnya hehe

  • Rifai
    February 19, 2012

    bagaimana caranya mengubah tampilan muka lebih sederhana/simple mbak.?? punyaku kok penuh dengan recent post..

    mohon bantuannya

  • Mba Ratna
    October 12, 2011

    @gadget news, maaap… ga pernah nyoba wp touch jd ga tau sama atau bedanya gn plugin yg saya pake 😛

  • Mba Ratna
    October 12, 2011

    @xphones, waaahhh…saya sih ga banget deh kalo disuruh otak atik php atau css… bisa-bisa blog saya amburadul jadinya hehehe

  • Gadget news
    October 3, 2011

    wah itu pluginnya sama kaya wp touch ga ya, bisa di smua browser mobile kan ya mbak? patut dicoba ah

  • XPHONES
    October 2, 2011

    Hehehehe bener mbak wordpress mobile pack adalah plugin yg paling mantep diantara plugin2 lain yang mempunyai yg sama dengan dia.
    Saya juga pake plugin ini tapi baik baris php maupun css nya sudah 80% mengalami perombakan 🙂

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.