Belajar Sambil Bermain: Mengetik 10 Jari

Malam ini saya cuma iseng aja nulis. Pokoknya tujuannya mau apdet blog yang udah beberapa hari ini ga sempat keurus.

Lagi bingung mikir apa yang mau ditulis tiba-tiba keingetan soal game mobil balap yang berfungsi juga untuk melatih kemampuan mengetik 10 jari.

Nama permainannya adalah Game Mobil Balap Ketik. :sup:

Ketemunya ga sengaja waktu saya sedang cari-cari game balapan mobil untuk Zhafif, anak lelaki saya yang hobi banget maen game mobil.

Permainan ini bagus juga untuk melatih kemampuan mengetik dengan 10 jari. Mobil akan melaju semakin cepat jika semakin cepat mengetikkan kata-kata yang tampil di layar. Tentu saja harus menggunakan ke-10 jari kita.

Saya sempat mencobanya dan ternyata lumayan seru juga :ngakak

Nah, buat anda yang mau jadi blogger 5 menit seperti kata Mas Hengky, main game ini bisa meningkatkan keterampilan anda mengetik lhooo

Mau ikutan nyoba juga?? klik disini yaa

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • brand
    June 27, 2011

    hahaha… ternyata ga gampang yah.. tapi bagus nih info nya.. terus sharing info-info yang menarik lainnya yah…

  • Mba Ratna
    March 2, 2011

    @edo : sama-sama yaaa

    makasih atas kunjungannya:)

  • edo
    March 1, 2011

    boleh juga di cobah gamenya…
    makasih mbak…

  • turisuna
    September 3, 2010

    Wah dulu saya lebih suka ngetik pake 11 jari, tapi gara-gara dimarahin ama bos, terpaksa deh belajar ngetik 10 jari. Ternyata gertakan si bos ada gunanya juga, walau awalnya karena terpaksa he3.

    • Mba Ratna
      September 3, 2010

      @turisuna, ga selamanya bos galak itu menyebalkan yaa hehe

  • hakkyrohman
    August 17, 2010

    spertinya game nya asik..
    di coba ya mbak..thanks

    oh ya, salam kenal 🙂

    • Mba Ratna
      August 17, 2010

      @hakkyrohman, silahkan dicoba sendiri yaa… salam kenal kembali 🙂

  • ai
    August 17, 2010

    nyoba ahh :tkp

    • Mba Ratna
      August 17, 2010

      @ai, silahkan 😉

  • aas maesyanurdin
    August 16, 2010

    thanks buat info gamesnya..kebetulan lagi nyari edu games buat anaku

    • Mba Ratna
      August 17, 2010

      @aas maesyanurdin, sama-sama mas…selamat menikmati yaa

  • jejak annas
    August 16, 2010

    wah suka nge-game juga mbak ratna… koq aku gak dikasih rasa suka ya ama game….. enak blog-walking malah

    • Mba Ratna
      August 16, 2010

      @jejak annas, kadang-kadang aja mas, ini juga karena nemenin anak main 😀

  • budiarnaya
    August 16, 2010

    Mbak Ratna kebetulan saya sudah menggunakan 10 jari, namun ketika bermain kata kerepotan juga, apalagi menggunakan kata Inggris wah pasti agak ribet, tapi kalau udah lancar berhasa inggris ngak apa kayaknya, dapat pertama ngak yah ?

    • Mba Ratna
      August 16, 2010

      @budiarnaya, kalo saya masih 11 jari mas….xixixi

  • mh
    August 16, 2010

    wekekekeke.. makasih sundulan nya bundaaaa

    • Mba Ratna
      August 16, 2010

      @mh, wkwkwk…sundulan always buat mh :ngakak

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.