Upgrade WordPress Versi 3.0

:sup2: Alhamdulillah, saya baru aja upgrade WordPress ke versi teranyar versi 3.0. Untungnya udah pake hosting berbayar dan plugin automatic upgrade, jadi urusan upgrade menjadi lebih mudah. Tinggal klak klik proses upgrade otomatis selesai hanya dalam beberapa menit saja.

Saya jadi terkenang masa lalu, saat masih pake hosting gratisan. Kalo udah ada warning upgrade… beeuuuhhh … males banget. Malah bikin bete. Harus download dulu trus upload file ke hosting baru deh bisa upgrade. Belom lagi kalo lagi ada gangguan koneksi. Lola alias loadingna lama. Whoaaa…. ngga lagi deh.

Sejauh ini saya belom lihat perbedaan nyata antara WP 3.0 dengan kemampuan WP versi sebelumnya. Belom tau deng hehe…. Yang dulu-dulu aja belom sempet diulik semua eh udah ada lagi versi yang baru. Rada lemot ni belajarnya :malu

Duh, cepet banget ya ilmu itu berkembang. Secepat waktu yang berlalu detik demi detik. Eh, kok jadi rada-rada puitis begini hehe. Ni pasti efek menulis di tengah malam. Sambil ditemani perbincangan seru di televisi menjelang laga sepakbola Piala Dunia antara Inggris melawan Aljazair.

Halah, jadi ngaco deh. Udah ah, konsentrasi saya buyar nih. Mau nulis apa tadi yaa. Jadi lupa semua. Hihi…

Met nonton deh :cendol

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • Usaha Sampingan
    May 1, 2011

    urusan upgrade saya juga sangat hati-hati mbak hehehe
    sempet ngalamin upgrade terus error, sampe blog saya ngilang semua.
    stress jadinya.
    jadi kalo upgrade, saya coba dulu di blog khusus buat test case.
    salam kenal mbak

  • pelintas batas
    June 20, 2010

    sama nie, dah upgrade, tapi belum tau pasti apa dan gimana perubahan itu tercipta setelah upgrade

    • Mba Ratna
      June 20, 2010

      @pelintas batas, sambil jalan kali ya..lama-lama pasti tau juga

  • alief
    June 20, 2010

    langsung upgrade

    • Mba Ratna
      June 20, 2010

      @alief, silahkaan

  • zee
    June 20, 2010

    Kalau saya memang belum upgrade. Tunggu dulu laporan di lapangan hehehee….. Beberapa plug in lama juga takutnya belum compatible di wp baru.

    • Mba Ratna
      June 20, 2010

      @zee, saya malah ga kepikiran tu mba..pas upgrade ya upgrade aja hehe…

  • hanifilham
    June 20, 2010

    sama, saya juga udah ganti ke wordpress yg baru… hehe,

    • Mba Ratna
      June 20, 2010

      @hanifilham, weeeisss…rame-rame upgrade wordpress 3.0 :cendol

  • Iwan Kus
    June 19, 2010

    saya juga sudah mbak tadi malem
    tampaknya wp anyar ini banyak peminatnya ya
    pada rame2 upgrade 😉

    • Mba Ratna
      June 19, 2010

      @Iwan Kus, mungkin karena lebih bagus atau lebih powerful jd semua rame2 upgrade, tp saya sendiri belum begitu merasakan perbedaan dengan versi sebelumnya, karena belum optimal pakenya hehe…

  • grandchief
    June 19, 2010

    wah wordpress 3.0nya dah sampai tahap finalnya ya,hum cek dulu deh… 😀

    • Mba Ratna
      June 19, 2010

      @grandchief, sok atuh dicek trus langsung deh upgrade 🙂

  • Abdul Hakim
    June 19, 2010

    dah upgrade mba barusan, semoga aga ada error

    • Mba Ratna
      June 19, 2010

      @Abdul Hakim, selamat yaaa 😀

  • abdul hakim
    June 19, 2010

    wah dah pada upgrade ke wp 3.0

    • Mba Ratna
      June 19, 2010

      @abdul hakim, iya mas..hayo atuh menyusul

  • jaya
    June 19, 2010

    Alhamdulillah saya juga sudah update, Keren Dashboardnya jadi Putih :rate

    • Mba Ratna
      June 19, 2010

      @jaya, emang dashboard sebelumnya warna apa? lupa hehe..

  • Lutvi Avandi
    June 18, 2010

    PERTAMAX !!

    Selamat datang di WP 3.0 :pertamax

    • Mba Ratna
      June 19, 2010

      @Lutvi Avandi, makasih mas…blom ngerti jg sih hehe..

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.