Hadiah PR 1 Dari Google

:pertamax Saya baru sadar kalau ternyata Mombiz.co.cc, blog perdana saya, sudah mendapat hadiah PR 1 dari Google. Padalah itu blog sudah saya tinggalkan sejak beberapa bulan lalu. Tepatnya setelah saya pindah ke Mbaratna.com dan fokus ngeblog disini.

Meski saya tinggalkan, Mombiz tetap ter-update setiap hari karena mendapat konten gratis berbahasa Inggris dari Free Trafic System. Selain mendapat konten gratis, Mombiz juga mendapat backlink hingga akhirnya dapat hadiah PR 1 dari Google. Cihuyy!

Trus, kapan ya giliran Mbaratna.com juga dapat hadiah PR? Mombiz aja baru dikasih PR setelah wara wiri selama kurang lebih 10 bulan di dunia maya ini. Mudah-mudahan blog ini dapat PR ngga selama itu deh.:hammer

Saya pernah baca di blog-nya Mas Bambang, ada beberapa cara untuk mendapatkan PR 3 dalam waktu 90 hari, yaitu:

  • Bergabung di lima forum yang berhubungan dengan niche blog kemudian posting minimal 10 kali dalam sehari
  • Submit ke berbagai direktori yang sesuai dengan konten
  • Menulis artikel minimal 3 kali dalam seminggu
  • Submit ke seratus situs jejaring sosial seperti Facebook, Digg, Stumble dll
  • Mengirim RSS feed ke seratus feed setiap hari

Menurut Mas Bambang, kesemua langkah ini harus dilakukan secara rutin,  konsisten dan terus menerus selama 90 hari berturut-turut. Wuih… pekerjaan yang cukup menyita waktu.

Coba saya evaluasi dulu seberapa jauh saya sudah mencoba melakukan tips-tips yang disebutkan di atas.

Bergabung di forum? Belum
Submit ke direktori? Lumayan
Menulis artikel? Anggap saja sudah, biarpun isinya kebanyakan tentang unek-unek doang hihi..
Submit ke situs jejaring sosial? Baru Facebook, Digg dan Twitter
Mengirim ke RSS feed? Belum tau caranya :p

Hasilnya? Mungkin setelah 900 hari Mbaratna.com baru dapat PR dari Google. Ha..ha..ha :ngakak

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • Indra
    May 5, 2010

    PR 0 TERUS PUNYA KU, SALAM KENAL MBAK

    • Mba Ratna
      May 5, 2010

      @Indra: hai…salam kenal. tetap semangat yaa

  • KangAsep
    April 4, 2010

    salam kenal Bu… nice blog…kunjungan perdana nich… 😀 eh… lupa! selamat juga buat prnya semora bisa naik lagi.. 😀

    • Mba Ratna
      April 4, 2010

      @KangAsep: amiin..makasih atas kunjungannya…sering2 mampir yaa 🙂

  • ratna
    April 4, 2010

    @budiastawa: ternyata bukan pertamax ni..hehe…makasih ya…semoga cepet menyusul mas

  • Khalid Abdullah
    April 4, 2010

    Semoga blog ini akan mendapatkan pr 2 atau 3 di update pagerank selanjutnya ^_^

    • Mba Ratna
      April 4, 2010

      @Khalid Abdullah: amiin..makasih mas

  • budiastawa
    April 4, 2010

    comment saya pertama ya? Wah selamat mba Ratna. kalau saya, boro-boro dapet PR, cari ide nulis aja susah… he he he… At least dgn baca keberhasilan orang, ada semangatlah…

Leaver your comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.