I Remember You Drama Terbaik 2015 Versi Mbaratna

Drama Korea I Remember You atau dikenal juga dengan judul Hello Monster merupakan drama terbaik yang pernah saya tonton sepanjang tahun 2015. Bukan cuma aktor pemainnya yang keren (dan cakep pastinya :p ), jalan ceritanya juga seru, menegangkan, penuh misteri namun dibumbui humor dan kisah romantis antara kedua pemeran utamanya.

Cerita misteri pembunuhan selalu menarik minat saya. Apalagi karakter tokoh-tokoh dalam drama ini diceritakan dengan sangat apik, bukan cuma tokoh utamanya tetapi juga para pendukungnya semua mempunyai peran penting dalam jalannya cerita. Alur cerita juga dikemas dengan sangat menarik dengan tema utama tentang psikopat.

Continue reading

Nonton Drama Korea Online di AZNV.TV

Nonton drama korea online sudah menjadi bagian dari keseharian saya. Karena saya selalu menyelesaikan tugas menyetrika sambil nonton drama korea. Satu-satunya pekerjaan rumah yang paling saya suka hehe…

Awalnya suka nonton drama korea online di mysoju.com atau dramacrazy.net. Tapi saat ini mysoju udah ilang, sementara di dramacrazy nontonnya dibagi dalam beberapa part dan juga ada masalah buffering, akhirnya saya cari-cari lagi situs lain. Dan akhirnya pilihan saya jatuh ke viki.com.

Continue reading

Nonton Apa Ya Sekarang?

Anda penggemar drama Korea seperti saya? Biasanya penggemar tau betul drama apa yang sedang tayang, baik disini maupun di negeri asalnya di Korea sana.

Stasiun TV Indosiar yang selama ini konsisten terus menayangkan drama-drama Korea favorit saat ini sedang memutar 3 drama Korea setiap hari Senin sampai Jumat. Ada Dong Yi Jewel in The Crown setiap  jam 12.00 WIB, The Thorn Birds setiap jam 13.30 WIB dan City Hunter setiap pukul 16.30 WIB.

Continue reading

Apa Drama Korea Favoritmu?

Sejak pertama kali nonton Winter Sonata lebih dari 10 tahun yang lalu, saya jadi suka banget nonton Drama Korea. Kalo dulu tergantung banget sama Indosiar sebagai stasiun TV yang setia menyiarkan drama-drama Korea hingga sekarang, kini saya bisa bebas memilih drama favorit saya dengan menonton secara online.

Dari sekian banyak judul drama yang sudah saya lihat, ada beberapa judul yang menjadi favorit saya. Ini dia daftarnya.

Continue reading

Nonton Drama Korea Online

Saya punya kebiasaan baru di malam hari. Nonton korean drama online sambil menyetrika baju xixixi 😀

Maklumlah, saya ibu rumah tangga tanpa asisten. Jadi semua pekerjaan rumah tangga saya kerjakan sendiri. Dan malam hari merupakan waktu yang saya pilih untuk menyetrika baju. Saat anak-anak sudah terlelap sehingga saya bisa bebas bekerja tanpa gangguan.

Continue reading