Bersahabat Dengan Jerawat Berkat Derma Angel

Jerawat. Masalah kulit yang satu ini sudah menjadi bagian dari rutinitas perawatan harian kulit saya. Sejak masih gadis remaja dulu hingga sekarang sudah mencapai kepala empat ini, jerawat selalu setia menghiasi wajah saya, terutama ketika saya sedang datang bulan.

Kadang muncul sebagai jerawat kecil yang tak mengganggu. Menempel dengan imutnya di area sekitar dahi dan dagu. Lalu bekasnya menghilang tanpa ragu.

Lain hari muncul sebagai jerawat batu yang membengkak dan memerah. Kadang suka saya pencet hingga pecah dan berdarah. Akhirnya saya cuma bisa pasrah. Continue reading

Facebook Comments

Ikut Kelas Khusus Manajemen Emosi

Nanti malam grup Whatsapp Kelas Khusus Manajemen Emosi bersama Keluarga Hebat Indonesia akan di mulai.

Saya daftar kelas ini sudah sejak  bulan Februari lalu. Ngejar harga murah soalnya hehe…

Kelas ini berlangsung selama 1 bulan. Materi inti disampaikan seminggu sekali. Namun setiap hari ada terapi harian setiap jam 8 malam. Dan untuk terapi harian ini semua peserta diminta menyiapkan 3 buah toples dan 1 buku 38 halaman sebagai media terapi. Continue reading

Facebook Comments

Banana Bread Loaf Yang Ga Kerasa Banana

Sesuai judulnya, begitulah kira-kira rasa Banana Bread Loaf yang saya buat kemarin.

Dasar emang ga niat bikin.

Eh, niat sih. Cuma ga serius. Hehe..

Itu pisangnya yang sudah didalam adonan tepung, mau digoreng tapi karena minyak tinggal sedikit jadi males menggoreng. Udah ngendon dalam kulkas beberapa hari. Dari pada sayang dibuang akhirnya diniatkanlah dibuat roti pisang.

Continue reading

Facebook Comments

Bergabung Dengan Komunitas Blogger Perempuan Network

Mendapatkan penghasilan dari menulis di blog adalah salah satu tujuan awal saya belajar nge-blog. Sudah hampir 7 ahun sejak saya membeli domain mbaratna.com pertama kali dan mulai menulis.Selama itu pula saya masih belum meng-optimasi blog secara maksimal.

Tetapi sejak ada penawaran spopnsor post yang menggiurkan seperti yang saya terima akhir tahun lalu, saya mulai bebenah. Dan peluang ini makin terbuka setelah saya bergabung dengan Komunitas Blogger Perempuan Network, khususnya di Grup Partnership BP Network.

Continue reading

Facebook Comments

Lima Langkah Mengejar Impian Dengan PAKSA

Katanya kesuksesan itu bermula dari sebuah impian. Impian bisa menjadi motivasi untuk bekerja lebih keras dan berusaha lebih giat agar impian itu dapat terwujud.

Hari ini dapat lagi pencerahan dari salah seorang motivator terkenal di Indonesia. Silahkan disimak, diresapi dan diamalkan. Agar lebih bermanfaat untuk orang lain, boleh dishare dengan mencantumkan penulisnya ya.

Semoga mengisnpirasi kita semua 🙂 Continue reading

Facebook Comments