Catatan Kecil Menjelang Ramadhan

Masya Allah… ga terasa 18 hari lagi menuju Ramadhan. Mestinya sudah mulai persiapan mental, fisik dan supaya bisa melaksanakan ibadah Ramadhan tahun ini dengan sebaik-baiknya. Pas banget hari ini dapat pesan siaran yang bagus sekali di grup WA Terima Kasih Allah. Sayang kalo cuma disimpan aja, makanya saya bagikan disini.

Semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

๐Ÿ“Catatan Kecil Menjelang Ramadhan Continue reading

Kuliah Hypnopractice : Secangkir Ilmu Paham

Apa itu tentang ” Paham ”

” Tingkat terbawah dalam ilmu adalah paham ”

Ini wilayah kejernihan logika, berfikir dan kerendahan hati.
ilmu tidak membutakannya, malah menjadikannya kaya.

Tingkat ke dua terbawah adalah kurang paham.

Orang kurang paham akan terus belajar sampai dia paham.

Ia akan terus bertanya untuk mendapatkan simpul2 pemahaman yang benar.

Continue reading

Kisah Lipstik dan Penggorengan

Lipstik dan penggorengan.

Bisa ga Andaย bayangkan apa hubungan antara keduanya?
Kayaknya ga ada hubungannya sama sekali.
Yang satu buat dandan. Satunya lagi buat masak.

Mungkin ada satu hal yang bisa menghubungkan keduanya.
Penggunanya bisa aja seorang ibu rumah tangga. Atau wanita.
Soalnya ada juga pria yang pake lipstik atau penggorengan kan? Hehehe ๐Ÿ˜

Continue reading

Mau Nonton Online, Download atau Baca Sinopsis Drama Descendants of the Sun? Disini Tempatnya!

Masih tentang drama Korea yang lagi ngehits saat ini, Descendants of the Sun yang jadi tontonan wajib KDrama fans di seluruh dunia ๐Ÿ˜

Drama percintaan dengan latar belakang zona perang, antara kapten ganteng Yoo Shi-jin (Song Joong-ki) dan dokter cantik Kang Mo-yeon (Song Hye-kyo) yang seru dan menegangkan namun dibumbui humor dan kisah lucu di setiap episodenya, bikin semua fans Kdrama, jatuh hati dan tak sabar menunggu drama ini tayang setiap Rabu-Kamis di stasiun KBS2 pukul 22.00 waktu setempat.

Continue reading