Penawaran Sponsor Post Yang Menggiurkan

Bisa mendapatkan penghasilan dari kegiatan menulis di blog adalah sesuatu yang saya impikan sejak awal saya belajar bisnis online.

Sudah lama saya coba memonetize blog ini dengan memasang Google Adsense, tapi karena ada kendala teknis memasang kodenya saya belum berhasil juga sampai saat ini.

Namun, menjelang usia mbaratna.com yang ke-7 tahun, yang jatuh pada tanggal 20 Desember 2016 nanti, akhirnya kesempatan itu datang pada saya.

Continue reading

Belajar Iklan Facebook

Saat ini, sudah banyak para pelaku bisnis online yang memasarkan produknya dengan beriklan di Facebook.

Dengan semakin meningkatnya pengguna Facebook setiap tahun, membuat Facebook menjadi pasar yang sangat menggiurkan bagi mereka yang ingin mendapatkan uang secara online.

Dan tentu saja, saya juga ga mau ketinggalan memanfaatkan peluang ini. Meski belum sefantastis penghasilan mereka-mereka yang sudah mendapatkan puluhan bahkan ratusan juta dari bisnisnya yang dipromosikan di Facebook, sedikit-sedikit mah saya sudah mencicipi nikmatnya dapat transferan dari pelanggan yang membeli produk yang saya iklankan di Facebook.

Continue reading

The Unique and Unpredictable Drama: W – Two Worlds

Kalo kamu pengen nonton drama romantis yang ceritanya lain dari yang lain, drama W – Two Worlds bisa jadi pilihan yang oke untuk dinikmati.

Drama ini bergenre fiksi ilmiah tapi ada romansa cintanya juga, sekaligus misteri bahkan sedikit horor di episode 7 yang tayang pada hari Rabu malam pukul 10 waktu Korea, di stasiun TV MBC seminggu yang lalu. Saya barusan aja selesai nonton episode terakhir episode 9 disini.

Baru deh nonton drama Korea, saya selalu dibuat merinding setiap kali. Mungkin karena temanya yang unik dan alur ceritanya bener-bener ga bisa ditebak. Saat nonton, saya selalu deg-degan menunggu apa yang akan terjadi selanjutnya.

Continue reading

Gift Voucher Untuk Teman-Teman Alumni 3B SMPN 1 Angkatan 1991

Insya Allah Rabu tanggal 17 Agustus besok, saya akan menghadiri reuni bersama teman-teman alumi Kelas 3B SMP Negeri 1 Bogor angkatan 1991. Duh, udah 25 tahun yang lalu euy. Berasa banget tuirnya hihihi…

Walopun reuni besok bukan yang pertama, reuni kali ini terasa lebih istimewa karena beberapa teman yang tinggal di luar kota bahkan di luar negeri sudah konfirmasi mau datang.

Aih senangnyaa…

Continue reading