Bergabung Dengan Komunitas Blogger Perempuan Network

Mendapatkan penghasilan dari menulis di blog adalah salah satu tujuan awal saya belajar nge-blog. Sudah hampir 7 ahun sejak saya membeli domain mbaratna.com pertama kali dan mulai menulis.Selama itu pula saya masih belum meng-optimasi blog secara maksimal.

Tetapi sejak ada penawaran spopnsor post yang menggiurkan seperti yang saya terima akhir tahun lalu, saya mulai bebenah. Dan peluang ini makin terbuka setelah saya bergabung dengan Komunitas Blogger Perempuan Network, khususnya di Grup Partnership BP Network.

Continue reading

The Unique and Unpredictable Drama: W – Two Worlds

Kalo kamu pengen nonton drama romantis yang ceritanya lain dari yang lain, drama W – Two Worlds bisa jadi pilihan yang oke untuk dinikmati.

Drama ini bergenre fiksi ilmiah tapi ada romansa cintanya juga, sekaligus misteri bahkan sedikit horor di episode 7 yang tayang pada hari Rabu malam pukul 10 waktu Korea, di stasiun TV MBC seminggu yang lalu. Saya barusan aja selesai nonton episode terakhir episode 9 disini.

Baru deh nonton drama Korea, saya selalu dibuat merinding setiap kali. Mungkin karena temanya yang unik dan alur ceritanya bener-bener ga bisa ditebak. Saat nonton, saya selalu deg-degan menunggu apa yang akan terjadi selanjutnya.

Continue reading

Ngoprek Blog Lagi

Uda lama banget sejak terakhir kali saya oprak-oprek semua blog saya. Selain jarang ngisi artikel baru, saya juga belum ganti themes lagi setelah 2-3 tahun lalu.

Alasannya? Malas aja hehehe…

Tapi 2 minggu terakhir ini saya terpaksa mulai ngoprek lagi. Pasalnya saya melakukan perubahan pada pengaturan hosting dimana semua file-file seluruh blog saya disimpan.

Continue reading

Jangan Jadi Ibu Peri

Bukan bermaksud menggurui. Tulisan ini  saya dapat dari pesan siaran di whatsapp lalu saya copas disini biar ga hilang dan bisa saya baca-baca ulang lagi. Soalnya isinya bagus sekali, sekaligus mengingatkan saya bahwa menjadi orang tua itu amanah yang luar biasa serius yang ga ada sekolahnya.

Semoga bermanfaat.:)

Continue reading