Mencoba Yufid Mesin Pencari Konten Islami

Siapa yang ga kenal Google di zaman now? Semua orang dari anak-anak sampai nenek kakek yang melek internet pasti tau apa itu Google, fungsinya buat apa dan bagaimana cara menggunakannya.

Yak. Google sebagai mesin pencari nomor 1 bisa jadi sumber ilmu pengetahuan tidak terbatas. Termasuk konten-konten Islami yang saya butuhkan.

Kabar baiknya, hari ini saya dapat info dari grup whatsapp bahwa ada mesin pencari baru khusus untuk konten Islami. Tentunya kabar baik ini perlu disebar luaskan agar lebih banyak orang yang dapat mengambil manfaat darinya.

Continue reading

Usaha Menjauh Dari Riba

Sudah lama saya ingin pindah hosting dalam rangka usaha menjauh dari riba. Pasalnya webhosting semua blog saya saat ini pembayarannya harus menggunakan kartu kredit karena merupakan hosting luar negeri.

Sementara saya ingin hidup lebih berkah dengan menjauh dari riba. Saya mau bersih-bersih semua hal yang mengandung riba, termasuk kartu kredit dan rekening di bank konvensional.

Barangkali ada yang punya rekomendasi webhosting lokal yang punya fasilitas setara dengan hosting yang saya pakai sekarang ini? Diantaranya unlimited domain dan unmetered bandwith.

Continue reading

Mengumpulkan Rupiah dari Struk Belanja Dengan Aplikasi Snapcart

Mengumpulkan rupiah dari struk belanja? Naahh ini sih mainannya ibu-ibu atuh.

Coba saya pengen tau dulu, ibu mana sih yang ga suka belanja? Minimal belanja kebutuhan rumah sehari-hari mah udah pasti dong ya. Mau itu belanja di pasar atau di supermarket. Sama aja lah. Belanja sudah jadi bagian dari rutinitas kerjaan kaum ibu sehari-hari.

Tapi ada apa dengan mengumpulkan rupiah dari struk belanja? Emang bisa?

Continue reading

Ikutan Survey Pasar Bersama The Panel Station

Ikutan Survey Pasar Bersama The Panel Station adalah panel survey ketiga yang saya ikuti setelah YouGov dan AIP Survey Online yang sekarang berubah nama menjadi Rakuten AIP Survey Online.

Dikutip dari situs resminya, The Panel Station adalah bagian dari Borderless Access Pvt. Ltd., sebuah perusahaan panel dan survei penelitian pasar online. Anggota The Panel Station merupakan komunitas beragam dari 2.7 juta konsumen lebih di negara-negara dengan pertumbuhan ekonomi tercepat di dunia, diantaranya adalah India, Argentina, Singapura, Brasil, Selandia Baru, Malaysia, Cina, Australia, Turki, Saudi Arabia, Korea Selatan dan 10 negara lainnya termasuk Indonesia.

panel station

Continue reading