Bekal Sekolah Anak : Burger Nasi Mini

Pagi-pagi suka bingung mau bikin bekal sekolah apa buat anak-anak. Biasanya sih standar makanan buat sarapan kalo ga bikin nasi goreng ya roti panggang. Lama kelamaan bosen juga masaknya apalagi yang makan ya hahaha…

Nah tiba-tiba aja pagi ini keidean bikin burger nasi. Sebetulnya Hanum minta dibuatin roti lapis keju tapi karena lupa beli roti akhirnya memanfaatkan bahan-bahan yang ada aja. Jadilah Burger Nasi Mini berikut ini.

Continue reading

Mencoba Minum Jus Buah dan Sayuran Mentah

Ceritanya ini mau ngelanjutin episode praktek food combining yang sempat terbengkalai beberapa bulan terakhir ini. Emang godaannya sungguh luar biasa untuk bisa konsisten menerapkan food combining dalam menu makan sehari-hari. Terutama kalo lagi kepengen makan ikan asin, sambal dan teman-temannya…wooohh..lupa deh tu semua ilmu food combining di dapur wkwkwk 😀

Singkat cerita karena suatu ketika kepincut ngeliat DP-nya Mbak Windhie,  teman yang juga cross-line di Oriflame, pasang foto alkali drink yang keliatannya segeeeerr bingits, saya jadi ngiler mau mencoba minum jus buah dan sayuran mentah.

Continue reading

Bolu Kukus Ubi Ungu

Sejak punya mixer baru saya jadi rajin bikin kue hehe 😀 Kali ini bikin Bolus Kukus Ubi Ungu yang resepnya saya modifikasi dari resep bruder tape, resep yang tercantum dalam petunjuk penggunaan mixer dari kemasan dusnya.

Walopun coba-coba, bolu hasil modifikasi cukup memuaskan. Beda banget dengan cake tape yang sesuai resep aslinya. Mungkin karena saya ganti cara mengolah kue dari dipanggang menjadi dikukus, bolu kukus ubi ungu terasa lebih lembut, padat dan aroma margarinnya lebih tajam.

Continue reading

Bola-Bola Nasi Untuk Sarapan & Bekal Sekolah

Nyari ide bikin sarapan atau bekal buat anak-anak makan di sekolah itu susah-susah gampang. Ga mau yang susah maunya yang gampang karena pagi-pagi biasanya ribet sama persiapan mau berangkat sekolah. Belom lagi kalo anaknya pas lagi susah dibangunin, jadinya telat mandi telat juga sampe di sekolah boro-boro deh sempet sarapan.

Trus ide bikin Bola-Bola Nasi ini munculnya tiba-tiba saat ngeliat nasi yang tinggal sedikit lagi plus ada kerak-keraknya sisa makan semalam, nanggung banget buat dibikin nasi goreng. Akhirnya cuma ditambahin air segelas trus dimasak lagi di magic com, jadilah nasi yang agak sedikit lembek ditambah mentega, trus diaduk sampai rata. Boleh dikasih sedikit garam atau bubuk kaldu untuk menambah rasa. Abis itu dikasih isian lalu dibentuk bola-bola, jadi deh Bola-Bola Nasi, bisa untuk sarapan darurat di pagi hari atau dibawa sebagai bekal ke sekolah.

Continue reading