Banana Bread Loaf Yang Ga Kerasa Banana

Sesuai judulnya, begitulah kira-kira rasa Banana Bread Loaf yang saya buat kemarin.

Dasar emang ga niat bikin.

Eh, niat sih. Cuma ga serius. Hehe..

Itu pisangnya yang sudah didalam adonan tepung, mau digoreng tapi karena minyak tinggal sedikit jadi males menggoreng. Udah ngendon dalam kulkas beberapa hari. Dari pada sayang dibuang akhirnya diniatkanlah dibuat roti pisang.

Continue reading

Filet Ayam Goreng Crispy Pengganti Nugget Ayam

Bikin nugget ayam sendiri memang lebih sehat.  Kita bisa menghindari penggunaan bahan-bahan pengawet ataupun bumbu penyedap tambahan dalam pembuatannya. Namun karena prosesnya cukup ribet dan makan waktu lama, saya jadi malas membuatnya. Padahal nugget ayam merupakan makanan olahan kegemaran anak-anak dan cukup praktis menyajikannya.

Baru kemarin, saya kepikiran ide membuat ayam goreng crispy dari filet dada ayam. Kalo bikin ayam goreng crispy dari potongan-potongan ayam biasa, harus menggunakan banyak minyak saat menggoreng supaya matang ke bagian dalamnya. Boros kan hehe..

Continue reading

Puding Roti Yang Gampang Bikinnya

Kali ini saya cuma mau pamer ajah, ga bagi-bagi resep. Saya punya sisa roti tawar kemarin masih banyak, udah ga laku, dibuat makanan lain yang gampang aja bikinnya, saya milih puding roti. Bahkan saya pun membuatnya tanpa takaran alias dikira-kira aja hehe…

Karena resep puding roti mah banyak tinggal nyari aja sendiri di Google yak 😀

Continue reading

Bekal Sekolah Anak : Burger Nasi Mini

Pagi-pagi suka bingung mau bikin bekal sekolah apa buat anak-anak. Biasanya sih standar makanan buat sarapan kalo ga bikin nasi goreng ya roti panggang. Lama kelamaan bosen juga masaknya apalagi yang makan ya hahaha…

Nah tiba-tiba aja pagi ini keidean bikin burger nasi. Sebetulnya Hanum minta dibuatin roti lapis keju tapi karena lupa beli roti akhirnya memanfaatkan bahan-bahan yang ada aja. Jadilah Burger Nasi Mini berikut ini.

Continue reading

Mencoba Minum Jus Buah dan Sayuran Mentah

Ceritanya ini mau ngelanjutin episode praktek food combining yang sempat terbengkalai beberapa bulan terakhir ini. Emang godaannya sungguh luar biasa untuk bisa konsisten menerapkan food combining dalam menu makan sehari-hari. Terutama kalo lagi kepengen makan ikan asin, sambal dan teman-temannya…wooohh..lupa deh tu semua ilmu food combining di dapur wkwkwk 😀

Singkat cerita karena suatu ketika kepincut ngeliat DP-nya Mbak Windhie,  teman yang juga cross-line di Oriflame, pasang foto alkali drink yang keliatannya segeeeerr bingits, saya jadi ngiler mau mencoba minum jus buah dan sayuran mentah.

Continue reading

Bolu Kukus Ubi Ungu

Sejak punya mixer baru saya jadi rajin bikin kue hehe 😀 Kali ini bikin Bolus Kukus Ubi Ungu yang resepnya saya modifikasi dari resep bruder tape, resep yang tercantum dalam petunjuk penggunaan mixer dari kemasan dusnya.

Walopun coba-coba, bolu hasil modifikasi cukup memuaskan. Beda banget dengan cake tape yang sesuai resep aslinya. Mungkin karena saya ganti cara mengolah kue dari dipanggang menjadi dikukus, bolu kukus ubi ungu terasa lebih lembut, padat dan aroma margarinnya lebih tajam.

Continue reading