Hijrah ke Android

Setelah beberapa pertimbangan dana dan kebutuhan, akhirnya saya hijrah juga ke ponsel android. Tukar tambah hape saya yang lama Nokia Asha 302 menjadi Cross A20G. Saya harus nambah cash 1 jutaan untuk mendapatkan ponsel ini. Speknya lumayan bagus dengan harga yang lumayan juga walopun ga semahal keluaran Samsung dengan spek yang sama.

Ponsel pintar memang beda sama ponsel biasa. Sudah hampir sebulan saya pake hape android, belum juga mahir menggunakan fitur-fiturnya yang beraneka macam. Beda dengan saat saya pakai hape blackberry pertama kali, cuma dalam hitungan hari saya bisa ngoprek sendiri tanpa harus baca buku panduan.

Continue reading

Belajar Investasi Reksadana Syariah

Sejak bergabung di Oriflame bersama  d’BC Network, saya jadi belajar banyak ilmu baru. Salah satunya adalah belajar tentang investasi dengan reksadana yang diajarkan dalam training perencanaan keuangan oleh leader saya di d’BC Network.

Tadinya mendengar kata investasi saja bikin saya sedikit trauma. Sebabnya saya pernah ikutan investasi di bisnis ternak bebek yang sempat booming sekitar 10 tahun yang lalu tapi kemudian colaps. Bukannya meraih untung seperti yang dijanjikan , uang yang saya investasikan malah hilang tak kembali modal.

Continue reading

Memanfaatkan Penyimpanan Data Online

Sejak saya hobi download drama korea, hard disk komputer jadi cepat penuh.  Padahal saya baru aja beli harddisk eksternal 500GB. Isinya penuh dengan file drama Korea favorit saya.  Belum lagi koleksi foto-foto digital yang  ga kalah banyaknya.

Jadi kepikiran pingin beli harddisk eksternal ukuran 1TB. Udah kebayang deh berapa banyak file drama bisa saya simpan disitu 😀 Tapi saya masih mikir-mikir untuk beli karena harganya yang cukup mahal. Karena terbatas dananya, saya prioritaskan untuk beli modem Smartfren revB lebih dulu.

Continue reading