Promosi di Facebook via BintangJatuhh

Udah pada tau dong kalo sekarang jamannya orang-orang pada jualan di Facebook.  Saya tentu saja tak ketinggalan memanfaatkan kesempatan ini untuk mempromosikan produk dagangan saya dan juga peluang bisnis Oriflame bersama d’BC Network. Dan saya baru saja menemukan cara mudah untuk promosi di Facebook grup via bintangjatuhh.

Waktu pertama kali posting iklan, saya jadi ngeh kalo layanan bintangjatuhh ini mirip-mirip hootsuite. Iklan yang diposting bisa dijadwal sesuai waktu yang diinginkan, bisa posting gambar atau link lengkap dengan pemendek url-nya.

Continue reading

Dimana Belajar Bisnis Online Untuk Pemula?

Sudah lama saya ga nulis soal belajar bisnis online. Soalnya akhir-akhir ini lagi sibuk cari kegiatan baru buat Zhafif untuk mengurangi kegandrungannya main game online.

Cuma alesan aja sih sebenernya hehe…

Kali ini saya mau berbagi pengalaman tempat dimana saya belajar bisnis online. Mungkin bisa membantu buat Anda ibu-ibu rumah tangga yang baru mulai berbisnis atau lagi mencari peluang bisnis online.

Continue reading

PR Blog Turun


Google PageRank Checker
Saya baru engeh kalo ternyata PR (page rank) blog ini sudah kembali nol alias turun. Padahal sebelumnya saya berhasil mempertahankan PR 1 hampir selama 2 tahun terakhir. Tapi apa boleh buat takdir mbah Google menentukan lain hehe…

Sebetulnya sih saya ga terlalu peduli PR blog ini turun atau naik. Secara saya lebih mengkhususkan blog mbaratna dot com  ini sebagai jurnal online, tempat saya mencurahkan isi hati (ehhemm) dan berbagi berbagai kisah di kehidupan saya sehari-hari. Bukan untuk kepentingan bisnis online seperti yang saya maksudkan untuk blog saya yang lain.

Continue reading

Belajar dari Game Candy Crush Saga

Sejak hijrah ke android beberapa bulan lalu saya jadi ketularan main game Candy Crush Saga di Facebook. Gara-gara Hanum dan Zhafif,  saya download game itu di hape. Padahal sebelumnya saya paling anti maen game di Facebook. Paling ga suka kalo ada orang yang invite saya maen game.

Dulu tuh kalo ada undangan permainan, saya akan langsung blok permainannya. Kalo orang yang sama berkali-kali mengundang saya aneka permainan yang berlainan, saya blok juga orangnya sekalian. Sampe segitunya 😀

Continue reading