PR Blog Turun


Google PageRank Checker
Saya baru engeh kalo ternyata PR (page rank) blog ini sudah kembali nol alias turun. Padahal sebelumnya saya berhasil mempertahankan PR 1 hampir selama 2 tahun terakhir. Tapi apa boleh buat takdir mbah Google menentukan lain hehe…

Sebetulnya sih saya ga terlalu peduli PR blog ini turun atau naik. Secara saya lebih mengkhususkan blog mbaratna dot com  ini sebagai jurnal online, tempat saya mencurahkan isi hati (ehhemm) dan berbagi berbagai kisah di kehidupan saya sehari-hari. Bukan untuk kepentingan bisnis online seperti yang saya maksudkan untuk blog saya yang lain.

Continue reading

Belajar dari Game Candy Crush Saga

Sejak hijrah ke android beberapa bulan lalu saya jadi ketularan main game Candy Crush Saga di Facebook. Gara-gara Hanum dan Zhafif,  saya download game itu di hape. Padahal sebelumnya saya paling anti maen game di Facebook. Paling ga suka kalo ada orang yang invite saya maen game.

Dulu tuh kalo ada undangan permainan, saya akan langsung blok permainannya. Kalo orang yang sama berkali-kali mengundang saya aneka permainan yang berlainan, saya blok juga orangnya sekalian. Sampe segitunya 😀

Continue reading

Rezeki Allah Yang Ngatur

Rezeki Allah yang ngatur.

Pagi tadi, sepanjang perjalanan menuju Oriflame Sudirman, saya banyak memikirkan tentang ungkapan ini. Ga sampe ngelamun sih. Bahaya atuh pan saya sambil bawa motor mikirnya hehe…

Ungkapan ini benar ada dalilnya disebutkan dalam Al- Quran. Tapi kalo mau jujur apa bener kita bilang begitu karena emang sudah yakin bahwa rezeki itu jaminan Allah?  Bukannya bilang begitu untuk menutupi kekurangsungguhan kita dalam upaya menjemput rezeki itu. Malu deh.

Menurut pemahaman saya, Allah memang sudah menjamin rezeki kita. Bahwa kita hidup di dunia ini sudah pasti ada rezekinya. Tetapi bukan dalam hal jumlahnya maupun cara mendapatkannya. Karena dalam dua hal itu kita diberi pilihan. Kita diberikan akal untuk berpikir dan mencari jalan rezeki yang halal yang sesuai dengan aturan Allah.  Dan Allah menjamin barangsiapa yang bersungguh-sungguh pasti akan mendapat hasilnya.

Continue reading

Menghilangkan Notifikasi FB Yang Nyangkut di BB

Waktu pertama kali saya pake hape blackberry, salah satu kelebihannya yang paling saya suka dibanding hape lama saya adalah adanya notifikasi yang muncul di halaman muka (homescreen). Jika ada email baru yang masuk, atau ada orang yang posting atau komen di status saya di Facebook, ataupun pemberitahuan upgrade program, langsung ada notifikasinya saat itu juga.

Saya termasuk yang rajin ngecek email dan Facebook di BB, dan rada gatel juga kalo masih ada  notif yang belum saya buka. Tapi sudah beberapa bulan terakhir ini ada 1 notifikasi FB yang nyangkut ga bisa hilang.

Continue reading