Belajar dari Game Candy Crush Saga

Sejak hijrah ke android beberapa bulan lalu saya jadi ketularan main game Candy Crush Saga di Facebook. Gara-gara Hanum dan Zhafif,  saya download game itu di hape. Padahal sebelumnya saya paling anti maen game di Facebook. Paling ga suka kalo ada orang yang invite saya maen game.

Dulu tuh kalo ada undangan permainan, saya akan langsung blok permainannya. Kalo orang yang sama berkali-kali mengundang saya aneka permainan yang berlainan, saya blok juga orangnya sekalian. Sampe segitunya 😀

Continue reading

Rezeki Allah Yang Ngatur

Rezeki Allah yang ngatur.

Pagi tadi, sepanjang perjalanan menuju Oriflame Sudirman, saya banyak memikirkan tentang ungkapan ini. Ga sampe ngelamun sih. Bahaya atuh pan saya sambil bawa motor mikirnya hehe…

Ungkapan ini benar ada dalilnya disebutkan dalam Al- Quran. Tapi kalo mau jujur apa bener kita bilang begitu karena emang sudah yakin bahwa rezeki itu jaminan Allah?  Bukannya bilang begitu untuk menutupi kekurangsungguhan kita dalam upaya menjemput rezeki itu. Malu deh.

Menurut pemahaman saya, Allah memang sudah menjamin rezeki kita. Bahwa kita hidup di dunia ini sudah pasti ada rezekinya. Tetapi bukan dalam hal jumlahnya maupun cara mendapatkannya. Karena dalam dua hal itu kita diberi pilihan. Kita diberikan akal untuk berpikir dan mencari jalan rezeki yang halal yang sesuai dengan aturan Allah.  Dan Allah menjamin barangsiapa yang bersungguh-sungguh pasti akan mendapat hasilnya.

Continue reading

Menghilangkan Notifikasi FB Yang Nyangkut di BB

Waktu pertama kali saya pake hape blackberry, salah satu kelebihannya yang paling saya suka dibanding hape lama saya adalah adanya notifikasi yang muncul di halaman muka (homescreen). Jika ada email baru yang masuk, atau ada orang yang posting atau komen di status saya di Facebook, ataupun pemberitahuan upgrade program, langsung ada notifikasinya saat itu juga.

Saya termasuk yang rajin ngecek email dan Facebook di BB, dan rada gatel juga kalo masih ada  notif yang belum saya buka. Tapi sudah beberapa bulan terakhir ini ada 1 notifikasi FB yang nyangkut ga bisa hilang.

Continue reading

Hijrah ke Android

Setelah beberapa pertimbangan dana dan kebutuhan, akhirnya saya hijrah juga ke ponsel android. Tukar tambah hape saya yang lama Nokia Asha 302 menjadi Cross A20G. Saya harus nambah cash 1 jutaan untuk mendapatkan ponsel ini. Speknya lumayan bagus dengan harga yang lumayan juga walopun ga semahal keluaran Samsung dengan spek yang sama.

Ponsel pintar memang beda sama ponsel biasa. Sudah hampir sebulan saya pake hape android, belum juga mahir menggunakan fitur-fiturnya yang beraneka macam. Beda dengan saat saya pakai hape blackberry pertama kali, cuma dalam hitungan hari saya bisa ngoprek sendiri tanpa harus baca buku panduan.

Continue reading

Belajar Investasi Reksadana Syariah

Sejak bergabung di Oriflame bersama  d’BC Network, saya jadi belajar banyak ilmu baru. Salah satunya adalah belajar tentang investasi dengan reksadana yang diajarkan dalam training perencanaan keuangan oleh leader saya di d’BC Network.

Tadinya mendengar kata investasi saja bikin saya sedikit trauma. Sebabnya saya pernah ikutan investasi di bisnis ternak bebek yang sempat booming sekitar 10 tahun yang lalu tapi kemudian colaps. Bukannya meraih untung seperti yang dijanjikan , uang yang saya investasikan malah hilang tak kembali modal.

Continue reading