Sahabat

Day 16 : Daftar Blog Yang Dikunjungi Seminggu Terakhir

Disuruh bikin daftar 10 blog favorit untuk bogwalking. Waduh! Ini pekerjaan berat mak. Saya ga sanggup hehe…

Pasalnya saya lebih banyak menghabiskan waktu online untuk nonton drama Korea dan sosial media dibanding untuk blogwalking 😀

Blogwalking yang saya lakukan biasanya kalo saya sedang membutuhkan informasi tentang sesuatu, saya cari di Google. Begitu ketemu artikel yang membahas tentang informasi yang saya cari, kesitulah saya berkunjung.

Maka saya siasati tema menulis blog di hari keenam belas ini, dengan membuat daftar blog yang dikunjungi dengan melihat histori peramban Chrome seminggu terakhir.

daftar blog yang dikunjungi

Blog siapa sajakah itu? Yuk kita bongkar satu per satu.

1. www.shintaries.com

Saya buka link url blog milik mbak Shienta ini dari situs Blogger Perempuan pastinya. Iseng aja sih awalnya. Kepingin tau seperti apa blog Juragan Besar-nya komunitas Blogger Perempuan Network dimana saya menjadi salah satu anggotanya.

Eh ternyata mbak Shienta penyuka hal-hal berbau Korea juga lho. Di blognya ada juga review mini seri drama Korea, membahas kosmetik dari Korea bahkan cerita liburan hemat ke Korea. Wih asyiknya!

Saya juga suka dengan desain blognya yang tampak bersih dan elegan. Suka juga dengan gaya berceritanya yang enak dibaca. Bikin saya betah berlama-lama ngintipin isi blognya hihi..

2. www.sahabatblogger.com

Saya kenal pertama kali mbak Dewi, pemilik blog www.sahabatblogger.com ini, karena beliau DM di Instagram. Ternyata kami sama-sama anggota Blogger Perempuan Network dan juga sama-sama mengikuti tantangan menulis blog selama 30 hari.

Seru juga ternyata punya teman baru yang saling menyemangati walaupun kenalnya hanya di dunia maya 😀 Menulis blog itu menyenangkan. Tetapi ketemu teman baru karena menulis blog ternyata lebih menyenangkan lagi.

3. explorerguidebook.blogspot.com

Saya berkunjung ke blog ini ketika mencari informasi tentang desa terindah di Inggris. Waktu itu lagi ngobrol sama Hanum tentang bagaimana saya membayangkan tempat yang menjadi latar cerita dari novel-novel yang pernah saya baca di waktu kecil.

4. cerdasmedia.wordpress.com

Blog ini termasuk yang paling sering saya kunjungi untuk memutar murrotal per juz Syaikh Emad Al-Mansary. Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mbak Rizki Amelia Kurniadewi sebagai pemilik blog ini. Oleh sebab blog inilah saya terbantu sekali ketika butuh mendengarkan bacaan Al-Quran untuk rutinitas kegiatan ODOJ (one day one juz) yang saya ikuti.

5. www.quotadata.com

Saya mampir kesini untuk mencari informasi mengenai paket-paket data internet dari provider Telkomsel. Ceritanya saya mau mengganti kartu simcard untuk Hanum dan Zhafif. Kartu yang dipakai saat ini sering hilang sinyal padahal kuota datanya masih banyak.

6. www.rumikasjourney.com

Saya berkunjung kesini karena tertarik dengan judulnya 5 Akun Instagram jalan-jalan, ketika saya mem-posting link untuk laporan menulis blog di hari keempat belas di grup FB Blogger Perempuan. Pas juga waktunya dengan liburan akhir tahun, barangkali ada info menarik untuk destinasi wisata yang bisa didapatkan dari sana. Ternyata pas saya ubek-ubek isi blog milik mbak Dita ini, banyak sekali informasi menarik tentang perjalanan ke berbagai destinasi wisata, tips travelling sampai ke review hotel dan penginapan. Keren!

7. www.beyourselfwoman.com

Saya lupa tujuan awalnya kenapa saya bisa mampir ke blog milik mba Lusi ini. Di blog ini banyak informasi kerajinan tangan dari bermacam-macam bahan dan tutorial bagaimana cara membuatnya.

8. blog.kartunmania.com

Beberapa kali saya berkunjung kesini untuk mendapatkan informasi mengenai peringkat SMP negeri di Jakarta Timur. Informasi yang saya butuhkan untuk persiapan Zhafif yang akan masuk SMP tahun depan.

9. satriabajahitam.com

Saat saya mencari informasi tentang cara mendaftar komunitas pengguna Telkomsel di Google, salah satu blog yang memuat artikelnya adalah satriabajahitam.com. Setelah saya mampir kesana, ternyata cukup beragam juga informasi lainnya yang dibahas. Misalnya cara menghilangkan jamur pada kucing, proses membuat sumur bor dan lain sebagainya.

10. www.sridianti.com

Suatu ketika saya bersama Zhafif sedang membahas tentang pembagian waktu di dunia. Lalu muncul pertanyaan bagaimana sejarahnya kota Greewich menjadi patokan meridian garis bujur  bumi. Pas nyari di Google ketemulah artikel yang membahas informasi tersebut di blog mbak Sridianti. Rupanya di blog ini juga banyak informasi seputar pengetahuan dasar yang sangat bermanfaat bagi para pelajar.

Demikianlah, daftar sepuluh blog yang dikunjungi yang tercatat di histori peramban Chrome, baik di laptop maupun ponsel milik saya selama seminggu terakhir.

Semoga ada manfaatnya 🙂

Catatan: tulisan ini adalah artikel hari keenambelas dari tantangan menulis blog selama 30 hari oleh Blogger Perempuan Network. #bloggerperempuan #Day16 #BPN30DayChallenge2018

2 Comments

Tinggalkan Jejak

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: