Mencoba Yufid Mesin Pencari Konten Islami

Siapa yang ga kenal Google di zaman now? Semua orang dari anak-anak sampai nenek kakek yang melek internet pasti tau apa itu Google, fungsinya buat apa dan bagaimana cara menggunakannya.

Yak. Google sebagai mesin pencari nomor 1 bisa jadi sumber ilmu pengetahuan tidak terbatas. Termasuk konten-konten Islami yang saya butuhkan.

Kabar baiknya, hari ini saya dapat info dari grup whatsapp bahwa ada mesin pencari baru khusus untuk konten Islami. Tentunya kabar baik ini perlu disebar luaskan agar lebih banyak orang yang dapat mengambil manfaat darinya.

Berikut ini kutipan pesan siarannya.

⛔SAATNYA TIDAK TERGANTUNG LAGI DENGAN “MBAH” GOOGLE❌

👉 Yufid.Com 👈

(Memudahkan Anda Mencari Ilmu Seputar Islam)

Apa sih yufid.com itu?

👉 Www.yufid.com 👈

🌂adalah salah satu situs pencari ilmu-ilmu Islam. Misalnya kita pengen tahu, “Bagaimana cara shalat yang benar?”, maka carilah di yufid.com.

Atau, “Apa arti Islam?” maka bisa juga search pakai yufid.com.

🌂Tagline-nya: Mesin Pencari Ilmu-Ilmu Pengetahuan Bermanfaat dari Sumber Terpercaya.

🌂Sistem kerja yufid.com ini sebenarnya berbasis data Google. Bedanya, daftar di Google masih campur-campur. Buaanyaak bener.

🌂Kalau di yufid.com, daftar situs itu sudah tersaring. Mirip kayak saringan teh kali ya, supaya ampas enggak ikut masuk ke gelas.
Tujuannya, mempermudah pengguna mencari ilmu yang terpercaya. Sesuai tagline-nya.

🌂Apa manfaat menggunakan yufid.com?

Yang jelas, hemat waktu. Mungkin Anda pernah merasakan kena “jebakan betmen” oleh situs yang cuma cari hits. Kadang, info yang kita cari justru tidak ada di situs tersebut. Tapi, kok bisa-bisanya dia muncul di halaman pertama Google? Bolak-balik jadinya, cari situs lain yang lebih valid. Nah, dengan yufid.com, insyaAllah kejadian itu tidak akan Anda alami.

🌂Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, yufid.com memang khusus mendata situs-situs Islam yang pas jadi rujukan. Jadi, Anda tak perlu buang-buang waktu mondar-mandir mencari situs yang menyajikan informasi Islam yang Anda perlukan.

🌂Manfaat lainnya, hemat duit. Kok bisa? Ya iyalah, pakai internet itu ‘kan perlu duit. Semakin banyak situs yang harus kita pilah-pilih, otomatis kuota internet semakin berkurang dong. Beli kuota internet ‘kan pakai duit. Iya, enggak?

🌂Siapa pengelola yufid.com?
Kalau pengelola dan perintis Google, jelas kita sudah tahu (kalau belum tahu, bisa googling). Nah, kalau pengelola yufid.com, siapa?

🌂Pertanyaan Anda insyaAllah bisa terjawab di situs resmi mereka, www.yufid.org. Di situs tersebut, mereka membuka jati dirinya. Jadi, bagi Anda yang penasaran dengan yufid.com, langsung aja meluncur ke: www.yufid.org.

🌂Oh ya, satu hal lagi, selain yufid.com, ada juga beberapa situs Islam yang dikelola oleh Yufid, Inc.

Boleh juga nih dikunjungi:

🌏Aqidatuna.com
🌏CaraSholat.com
🌏KonsultasiSyariah.com
🌏Kajian.net
🌏KhotbahJumat.com
🌏KisahMuslim.com
🌏Nasehat.net
🌏PengusahaMuslim.com
🌏SahabatNabi.com
🌏Yufid.tv
🌏Yufidia.com
🌏YufidEdu.com
🌏Syaria.com
🌏WhatIsQuran.com

Alhamdulillah, lumayan komplit. Kebutuhan sekeluarga bisa terpenuhi, Insyaallah.

🕋Bapak dapat tugas khutbah jumat di Masjid, bisa buka KhotbahJumat.com; insyaAllah dapat materi khutbah yang bagus dan terpercaya.

🕋Ibu pengen variasi cerita untuk dibacakan ke si kecil, buka aja KisahMuslim.com.

🕋Orang tua mau tambah ilmu untuk aktivitas belajar anak di rumah, silakan kunjungi YufidEdu.com.

🕋Mau unduh (download) rekaman pengajian Islam, ada di Kajian.net.
Seisi rumah bisa semakin cinta dengan para shahabat Nabi radhiyallahu ‘anhum. Kunjungi SahabatNabi.com.

🕋Kakek dan nenek ingin nonton di rumah, buka aja Yufid.tv

🕋Mau belajar Islam sekaligus mengasah kemampuan bahasa Inggris? Ada Syaria.com dan WhatIsQuran.com.

Semoga informasi di atas bermanfaat moms..

Wallaahu a’lam bishshawab..

Silahkan dishare ya

yufid.com

Tampilan yufid.com

Silahkan dishare ya 🙂

Facebook Comments

Leave a Reply