Diet GM Hari Kelima

Naaahh..ini dia hari yang ditunggu-tunggu. Akhirnyaaaa…bisa ketemu lauk untuk menu makan !

Segitu kangenn ya udah ga ketemu lauk berhari-hari. Bahagianya sama  kayak ketemu pacar lama hihihi..

Hari ini diet GM hari kelima, menu protein dari daging ayam atau ikan dan tomat. Saya lebih memilih daging ayam karena udah ngebayangin duluan mau dimasak apa dari kemarin hehe…

Bangun pagi ini perut saya keroncongan. Mungkin karena diet GM hari keempat kemarin menunya lebih banyak makan pisang seharian.

Makanya untuk sarapan diet GM hari kelima saya pilih salad kacang merah rebus. Resepnya saya dapatkan dari sini dengan sedikit modifikasi pada bumbu sausnya. Rasanya ‘bawang banget”  mungkin karena bawang merahnya saya ganti dengan bawang bombay 😀

Sarapan

Lama setelah selesai makan salad kacang merah masih terasa aja bawangnya di mulut, saya jadi pengen ngemil buat menetralkan lidah.

Bisa aja ya cari alasan buat ngemil xixixi

Tapi pilihan camilannya kudu yang sehat dong ya.

Karena diet GM hari kelima menu utamanya tomat, makanya saya buat salad tomat yang segar dengan sirup gula dan perasan air jeruk lemon.

Salad tomat segar

Kalo cemilan ini mah biasa saya makan waktu kecil dulu jadi bukan hal baru bagi saya.

Dan karena udah ga sabar pengen makan enak, saya putuskan makan siang lebih cepat. Tiga puluh menit dari waktu makan siang biasanya.

Makan siang

Ini juga karena masaknya gampang dan cepat juga sih, jadi saya ga mau nunggu lebih lama lagi.

Makan siang yang cukup kenyang hingga saya tak ingin ngemil lagi sampai malam tiba.

Kebetulan juga saya ada janji ketemu teman di luar rumah, saya makan malam di mal. Tetapi tetap memilih menu ayam tanpa nasi.

Makan malam

Sampai di rumah sudah cukup malam, saya sudah kenyang dan langsung tidur setelah bersih-bersih.

Jadi food recall diet GM hari kelima cukup singkat seperti berikut ini.

08.00 Salad kacang merah rebus
10.00 Salad tomat lemon
11.30 Filet ayam panggang + sup tomat kental
19.00 Sate ayam buntel + Es teh jeruk nipis

You know what…yang paling menyenangkan dari makan enak hari ini selain karena ketemu protein yang memuaskan rasa lapar, juga karena ada penurunan angka berat badan lagi.

Alhamdulillah…

Wuiihh…senangnya kayak dapat hadiah 😀

BB hari kelima

Tapi sempat khawatir juga, setelah diet GM kelima apakah berat badannya malah naik karena ada menu protein?

Kita lihat besok yaa 🙂

Facebook Comments

Leave a Reply