Promo 3 Bulan Gratis Layanan Indihome Triple Play

Sudah hampir seminggu ini saya menikmati promo gratis layanan Indihome Triple Play yang ditawarkan Telkom sebagai bentuk apresiasi karena sudah berlangganan telepon rumah selama lebih dari 30 tahun.

Promo ini berupa paket khusus untuk upgrade dari Telepon Rumah menjadi layanan Indihome Triple Play dengan keuntungan sebagai berikut:

  1. Telepon rumah sesuai pemakaian.
  2. High Speed Internet 10 Mbps dengan kuota 50GB.
  3. UseeTV paket Entry (57 SD + 3 HD).

Ketiga layanan tersebut bisa saya nikmati selama 3 bulan sejak pemasangan secara gratis. Dan setelah masa penawaran 3 bulan terakhir saya bisa meneruskan layanan tersebut hanya dengan tarif Rp 265.000,- per bulan.

Dibandingkan dengan layanan internet broadband dan tv kabel dari provider yang saya gunakan saat ini, harga tersebut memang sangat murah. Apalagi fitur-fitur terbaru seperti internet TV, playback dan recording sudah termasuk ke dalam layanan Indihome, merupakan salah satu faktor kelebihan yang dimiliki Indihome yang menjadi pertimbangan saya untuk berpindah provider.

Buat Zhafif terutama paling senang dengan fitur internet TV karena bisa nonton Youtube di layar TV yang cukup besar. Selain itu ada fitur playback yang memungkinkan Zhafif untuk menonton ulang program TV favoritnya yang kelewat sampai maksimal 7 hari ke belakang.

Layanan indihome triple play

Kalo buat saya, selain fitur internet TV yang saya suka, adanya fitur miracast yang  bisa menampilkan display hp di layar TV, merupakan fitur favorit saya. Bisa saya manfaatkan saat ada webinar nanti. Pastinya layar besar akan lebih nyaman buat mata saya yang mulai uzur hehe… 😋😋😋

Layanan indihome triple play

Namun, ada beberapa kekurangan yang cukup mengganggu seperti bentuk remote control yang terlalu sederhana dan menu-menu program pada UseeTV yang tidak user friendly, sehingga menyulitkan saya untuk mengoperasikan fitur-fitur yang tersedia.

Layanan indihome triple play

Belum lagi error yang sering muncul pada saat update software, atau bahkan pada saat awal menyalakan UseeTV seringkali muncul warning login failed yang cukup membuat saya frustasi.

Walopun mungkiiin…. hal-hal error tersebut terjadi karena ada gangguan jaringan atau mungkin juga karena masih proses uji coba, saya ga tau juga sih.

Udah gitu, dibatasi pula pemakaian internet hingga 50GB per bulan. Segitu mah rasanya ga cukup dengan segala aktivitas saya yang termasuk heavy user, karena sering daring, unggah dan unduh banyak media gambar, video atau pun musik.

Pertimbangan terakhir yang bikin saya masih ragu untuk berpindah provider adalah, dua saluran TV Korea favorit saya, TvN dan One  tidak termasuk dalam paket Entry UseeTV. Saya harus membayar tambahan sebesar Rp 75.000 untuk menambah Paket Indomovie. Jadinya lebih mahal dibanding tagihan internet yang saya gunakan saat ini.

No..no…no..nooooo #pakegayabacksoundJelousyIncarnate 😁😁😁

Selain bikin pengeluaran bulanan jadi membengkak, bisa kacau jadwal setrika saya nanti hihi…😂😂😂

Yaah… kita lihat aja perkembangannya nanti deh. Sementara ini saya nikmati aja dulu Promo 3 Bulan Gratis Layanan Indihome Triple Play 😍😍😍

Update: Dibawah ini bukti bayar tagihan telpon saya bulan Januari 2017 setelah 1,5 bulan pemakaian Indihome…beneran gratis internet dan tv langganannya lho :D.

indihome gratis

 

 

 

 

Facebook Comments

18 thoughts on “Promo 3 Bulan Gratis Layanan Indihome Triple Play

  1. rehan says:

    Mba, saya dapat gratis 3 bulan bener sih sampai bulan januari, selanjutnya februari sampai april saya dapat tagihan Indihome 3P Rp.65000, tapi gak ada peringatan apapun. Mbak ngalamin itu juga ga ?

    • mbaratna says:

      Waktu itu, setelah 1 bulan pertama kalo ga salah, pernah juga ada yang telpon bilang tagihan belom dibayar. Saya bilang aja dapat penawaran gratis jadi saya ga mau bayar. Trus si bapaknya cuma iya-iya aja dan ga nelpon-nelpon lagi

    • Ayu says:

      Saya dpt juga, tp sampe skr blm juga dicabut, pdahal sdh berakhir bulan mei kmarin harusnya, sdh tlp 147 sampai 3x, dan udah ada tlp dari 147 nya jg konfirmasi mau dilanjut atau tidak, saya bilang ga lanjut. Tp sampe skr msh ada wifi nya, takutnya ntr ada tagihan serem nih

      • mbaratna says:

        Dicek aja mbak browsing google nanti langsung ketauan kalo internetnya sudah diblokir. Habis tu cabut aja modemnya. Sampai sekarang juga, punya saya ga ada yang ambil mbak. Saya biarin aja 😀

  2. daan says:

    Klo saya pernah juga didatangin sama orang indihomenya untuk promo trial 3 bulan tsb, tetapi setelah berjalan sebulan seperti di php-in. bayarnya tetap aja reguler, sudah telp 147 gak ada perubahan. coba langsung ke kantor telkom nya ternyata mereka bilang “itu musti disurati dulu pak”. jadi buat apa didatangi klo cuma nawari tanpa ada realisasi. bagi saya kepercayaan pada telkom makin memudar atau hampir hilang… maaf.. curhat

    • mbaratna says:

      Kebetulan saya ditawari oleh teknisinya langsung dan ada surat resminya. Tapi sepertinya janji 3 bulan gratis ga betul juga, ternyata di bulan kedua sudah diblokir. Kalo salesnya bilang sih saya masih punya waktu gratis sampai bulan Februari dan disuruh lapor 147, cuma saya nya males ngurusinnya 😀

  3. anonim says:

    Mbak ini emang bener bener dikasih gratis ya selama 3 bulan ?? ntar takutnya pas lagi enak enak make eh ga taunya disuruh bayar 500 ribu perbulan kan apes . mmohon bak klarifikasinya.

    • mbaratna says:

      Aku belum ada sebulan pakainya sih, tapi waktu pemasangan di pertengahan bulan November lalu dan waktu bayar tagihan telpon bulan November ga ada tagihan internetnya. Nunggu bulan depan baru tau, untuk updatenya silahkan berkunjung lagi kesini aja ya hehe

  4. dhan says:

    mbak,
    tadi juga saya ditawari program apresiasi telkom 3bln. saya pikir ini bohong, ternyata pas saya search google nemu juga blog ini.
    saya bilang sama telemarketingnya kalau tidak mau berlangganan setelah 3 bln bagaimana? jawabnya tidak apa2 karena ini program apresiasi. dan saya bilang juga kalau perlu inet nya doang saya cuma ada budget 100rb/bln bisa diaturin? sepertinya si telemarketing ini terdiam sesaat terkesan bengong. hahahaha… sy bilang kalau ga bisa diaturin ya setelah 3bln putus aja, ga ada gunanya nonton tv kabel jg.. cuma butuh inet doang itupun buat iseng aja.. hahahaa..

    • mbaratna says:

      @dhan, kebetulan kalo saya ditawari sama teknisinya yang datang ke rumah langsung, lumayan fiturnya banyak tapi sayang speednya masih belum sesuai dan dibatasi kuotanya

      • dhan says:

        maaf baru bisa reply blog.
        oh berarti itu vendornya telkom, mbak,
        semenjak saya bilang ada anggaran 100rb, sepertinya pemasangan gratis dipending sama pihak telkom. hahaha

        • mbaratna says:

          Lumayan sih mas, kalo mau paket hemat lengkap bisa jadi alternatif yang bagus. tapi kalo saya pribadi kuota 50GB mah ga cukup, kalo harus nambah lagi jatuhnya jadi lebih mahal jadi ogah pindah deh hehe

          • Indriyanto Nugroho says:

            mbak mau klarifikasi, sebnrnya ini bneran gak sih mbak ?? saya sih udah setaunan lebih pakai indihome, dan kemaren saya di telp sama pihak telkom dan mendapatkan gratis 3p dan up inet ke 10mbps. bner gak sih mbak tagiahnya tetep seperti biasanya ??? taktnya nnti ttb tb membengkak gtu

          • mbaratna says:

            Dari pengalaman saya sih beneran ko, tagihan bulanan saya tetap seperti biasa. CUma masih ragu mau nerusin karena internetnya ada kuotanya dibatasi cuma 50GB sebulan

Leave a Reply