Sahabat

Nonton Descendants of the Sun Live Streaming

Biasanya, untuk nonton drama lengkap dengan subtitle Bahasa Inggris saya harus nunggu minimal 10-24 jam dari sejak dramanya tayang pertama kali sampai subtitlenya keluar. Apalagi kalo mau nonton dengan subtitle Bahasa Indonesia, pasti bisa lebih lama lagi.

Tapi untuk drama yang ngehits seperti Descendants of the Sun, waktu tunggunya bisa lebih cepat. Empat hingga lima jam kemudian setelah tayang live di KBS, saya sudah bisa menikmati drama DotS dengan sempurna. Terima kasih banyak untuk para subber-fansub yang bekerja super cepat menerjemahkan. Great job!! Hehehe..

Berikut ini cuplikan Descendant of the Sun episode 6 dengan subtitle Bahasa Inggris dan latar belakang OST terbaru yang belum rilis tapi saya sukaaa 😀

Nah, buat yang udah kena sindrom Descendants of the Sun pastinya ga sabar nunggu subtitlenya keluar. Biasanya nonton Descendants of the Sun secara live streaming. Kayak saya hehe…

Link streaming bisa ditemukan dengan mudah di Google. Cari aja KBS2 live streaming. Pasti banyak dan coba dulu satu-satu mana yang paling bagus.

Tapi namanya juga streaming, kualitas gambar sangat ditentukan oleh koneksi internet. Kadang ga bisa nyambung sama sekali. Lain hari bisa nyambung tapi gambarnya terputus-putus. Bikin frustasi lho 😀

Senangnya, sudah 2 minggu berturut-turut ini saya bisa nonton Descendants of the Sun live streaming dengan lancar. Gambarnya sedikit kurang tajam sih tapi cukuplah kalo untuk menikmati wajah ganteng Joong Ki oppa selama 1 jam mah. Lumayan puas xixixi…

Berikut ini saya kasih tau caranya ya. Oh ya, saya nonton streaming di hp android ya. Mungkin kalo di laptop beda lagi caranya, saya kurang paham juga.

Pertama, instal ketiga aplikasi ini Olweb TV, VPN Unlimited dan Open VPN Connect.

Olweb TV bisa download dari link berikut http://www.olweb.tv/apk

Sedangkan VPN Unlimited dan Open VPN Connect bisa Anda instal dari Google Play.

screenshot_2016-03-13-10-39-11-907.jpeg

screenshot_2016-03-13-10-38-47-405.jpeg

Kalo sudah terinstal semua, berikut ini langkah-langkah persiapan untuk nonton Descendants of the Sun live streaming hari Rabu mendatang.

kbs2 live streamingBuka VPN unlimited

kbs2 live streamingPilih koneksi yang diinginkan lalu ketuk tombol “connect”

kbs2 live streamingKetuk tombol “accept”

kbs2 live streamingKetuk tombol “connect”

kbs2 live streamingKalo sudah terkoneksi muncul icon kunci dan VPN di task bar.

Selanjutnya buka Olweb TV.

kbs2 live streamingPilih negara Korea Selatan

kbs2 live streaming

Pilih stasiun TV KBS2

image

Selesai deh. Anda tinggal menikmati nonton Descendants of the Sun live streaming.

Selamat menonton yaaa 🙂

2 Comments

Tinggalkan Jejak

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: