Sahabat

Awas! Sindrom Descendants of the Sun Yang Tak Tertahankan

Saya lagi menghitung hari.

Saya yakin semua fans Kdrama seantero dunia juga sedang melakukan hal yang sama. Semuanya ga sabar menunggu datangnya hari Rabu dan Kamis pukul 10 KST.

Hari yang ditunggu-tunggu. Jadwal tayang drama yang lagi heittss banget, Descendants of the Sun di saluran KBS.

image

Yak. Penantian ini merupakan bagian dari sindrom Descendants of the Sun yang tak tertahankan 😀

Gimana enggak coba.

Namanya juga drama. Ceritanya cuma fiksi. Tapi kerasa seperti nyata saking kerennya drama ini. Semuanya bikin saya terpesona. Bukan cuma para aktornya yang ganteng dan cantik,

image

image

image

image

karakter tokoh-tokohnya yang bikin saya jatuh cinta,

image

image

alur ceritanya yang menarik,

image

image

sinematografinya – ini saya ga paham banget sih tapi pengambilan gambarnya cakep-cakep banget,

image

image

image

dan ga ketinggalan original sound track yang asyik buat didenger bahkan oleh saya yang bukan penikmat musik. Ini beberapa video OST yang sudah rilis.

[Descendants Of The Sun OST Part 1] – t Yoon Mi Rae – ALWAYS

[Descendants Of The Sun OST Part 2] CHEN (첸) EXO, Punch (펀치) – EVERYTIME

Descendants Of The Sun OST Part 3 – DAVICHI (다비치) – This Love ( 이 사랑)

Descendant Of The Sun OST Part.4- GUMMY (거미) – You Are My Everything

Memang ga ada yang aneh dari kisah drama percintaan, antara seorang prajurit dengan seorang dokter cantik, namun penggambaran karakter tokoh-tokohnya yang ditampilkan oleh kedua aktor ngetop Song Joong Ki sebagai Kapten Yoo Shi Jin dan Song Hye Kyo sebagai Dr Kang Mo Yoen, begitu memikat hati dan membuat saya terpesona.

Apalagi kisah romansa ini berlangsung di zona perang yang rawan konflik, sehingga membuat kisahnya makin seru dan dibuat penasaran. Tapi meski tegang, selalu ada adegan-adegan lucu di tiap episodenya yang bikin saya senyum-senyum sendiri saat menontonnya 😀

Minggu ini DotS baru nyampe episode 7 dan 8. Dan seperti semua penggemar lainnya, saya juga ga sabar menanti datangnya hari Rabu hehe…

image

Photo credit: soompi

Tinggalkan Jejak

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: