Mbaratna.com Sudah 4 Tahun!

Dua hari lalu, tanggal 20 Desember, tepat 4 tahun lalu saya membeli domain mbaratna.com di Godady.com.  Kalo diingat-ingat dulu kenapa saya milih nama mbaratna, kenapa bukan tehratna sesuai suku bangsa saya, orang sunda :D… terus terang saya ga inget detilnya.

Tapi saya ingin nama domain yang simpel supaya mudah diingat, nyontek nama domain yang waktu itu kesohor banget suka nimpukin bata ke orang yang comel wkwkwk… yaitu blog mashengky.com.

Sorry ya koh Hengky …lagi nostalgia nih hehe…

Ga nyangka sudah selama itu saya ngeblog tapi baru ada 288 cerita dan 1,196 komentar yang masuk kesini yang saya approved. Tapi ada banyak sekali komentar spam yang tertangkap Akismet yaitu sampe 10,295  komentar. Beuuh…  tukang nyepam yang nyebelin selalu ada dimana-mana ya.

statistik Kalo dilihat dari statistik pengunjung blog seperti ditunjukkan pada gambar di atas, rata-rata kunjungan harian yang mampir kesini mencapai 200-300 kunjungan per hari dengan artikel yang dicari terbanyak adalah Cara Download Drama Korea Gratis. Memang ya apapun yang gratis itu banyak disukai orang termasuk saya hihi…

Dulu saya instal emoticon yang lucu-lucu di kotak komentar, tapi sekarang saya ga pake lagi karena saya mau tampilan blog saya lebih sederhana lagi, ga terlalu banyak animasi yang bikin lama loadingnya.

Aniway, terima kasih buat semua pengunjung yang sudah mampir dan meramaikan rumah saya ini dengan semua komentar-komentarnya.

Semoga ke depannya saya bisa lebih memberikan manfaat dari kisah yang saya disini. Kisah-kisah yang saya tulis dari pengalaman saya menjalankan bisnis online bersama d’BC Network maupun sekedar berbagi kisah tentang saya pribadi dan anak-anak saya.

Aamiin 🙂

 

Leave a Reply