Nonton Apa Ya Sekarang?

Anda penggemar drama Korea seperti saya? Biasanya penggemar tau betul drama apa yang sedang tayang, baik disini maupun di negeri asalnya di Korea sana.

Stasiun TV Indosiar yang selama ini konsisten terus menayangkan drama-drama Korea favorit saat ini sedang memutar 3 drama Korea setiap hari Senin sampai Jumat. Ada Dong Yi Jewel in The Crown setiap  jam 12.00 WIB, The Thorn Birds setiap jam 13.30 WIB dan City Hunter setiap pukul 16.30 WIB.

Saya pernah pernah nonton Dong Yi, tapi belum pernah nonton lengkap dari awal sampai tamat. Hanya sebatas nonton di Indosiar kalo lagi sempat. Jadi cuma tau ceritanya sedikit. Kayanya perlu jalan-jalan nih untuk cari sinopsisnya. Kira-kira blognya siapa ya ?

Sementara Thorn Birds, saya ga tau ceritanya sama sekali. Biasanya jam segitu saya lagi bolak balik antar anak-anak les atau menyiapkan pesanan pelanggan sehingga saya sering kelupaan nonton. Dan saya baru tau dari Mba Dee, kalo cerita drama ini keren banget dan  ada blog yang menulis sinopsisnya. Perlu jalan-jalan kesana kayanya nih.

Lain lagi dengan City Hunter, saya sudah pernah nonton online di Viki.Com. Drama ini cukup favorit pada saat ditayangkan di Korea tahun lalu, sehingga saya tidak melewatkan kesempatan untuk menikmati akting dan wajah tampannya Lee Min Ho hehehe…

Lalu, drama apa yang lagi favorit di Korea saat ini?

Dari jalan-jalan saya ke blog para pecinta k-drama, sebut saja dramabeans, rupanya The Moon That Embraces The Sun (TMTETS) menempati rating pertama, disusul Wild Romance dan Take Care Us Captain yang ditayangkan secara bersamaan oleh 3 stasiun TV yang berbeda.

Semula saya tertarik untuk menonton Wild Romance karena ada Lee Dong Wook bermain disitu dan drama komedi romantis seperti ini selalu menjadi favorit saya. Tapi sayangnya saya agak kesulitan menonton online drama ini di mysoju.

Lalu saya pindah ke viki, ternyata yang ada malah TMETS. Saya baca deskripsinya dan membaca berbagai komentar di dramabeans, sepertinya drama ini cukup menarik. Apalagi melihat para pemainnya yang imut-imut saya jadi berubah pikiran. Jangan tanya kenapa deh. Saya selalu kepincut abis sama wajah cakep para pemainnya hahaha

Minggu ini TMETS akan memasuki episode ke 15-16. Anda bisa menontonnya di viki dan supaya bisa lebih mengerti alur ceritanya, bisa membaca sinopsis lengkapnya di blog Mba Fanny.

Sudah tak sabar ingin tau kelanjutan ceritanya nih 😀

 

 

 

 

2 thoughts on “Nonton Apa Ya Sekarang?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *