Malware Yang Bikin Bete

Dua minggu terakhir ini saya dibikin bete oleh malware yang entah gimana caranya bisa nyangkut di web-web milik saya.

Saya terkaget-kaget saat membuka web as.mbaratna.com yang baru aja saya buat.  Bukannya halaman berisi kisah tentang Annissa Sagita, upline Director saya di Oriflame, tetapi malah muncul halaman bertuliskan “Reported Site Attack” berwarna merah.

Padahal ini kan web baruuuuu… hu hu huuu.

Dan ini juga pernah terjadi dengan dua web saya yang lain.

Hadeeuuuhhh… 🙁

Apaan si tu si malware .. bikin saya bener-bener mangkel aja. Keknya saya ga melakukan sesuatu yang aneh-aneh tuh. Kok bisa kena yaaa? Ga ngerti deh. Saya beneran pusing tujung keliling nih.

Saya cari-cari di Google bagaimana solusi untuk masalah ini. Ketemu sih, tapi cukup ribet juga penyelesaiannya. Saya harus mengirim ticket ke support hosting, kemudian mendaftarkan web yang terdeteksi malware ke Google Webmaster Tools.

Yang bikin ribet karena saya menggunakan hosting luar negeri, Hostgator, dimana saya harus bisa menjelaskan masalahnya dalam Bahasa Inggris, sementara Bahasa Inggris saya cukup belepotan hehehe :p

Ya mudah-mudahan aja masalah ini cepet selesai dan saya bisa melanjutkan pekerjaan lain yang tertunda.

Teuteuuuupp semangaaaatttt 😀

 

 

 

Facebook Comments

Leave a Reply