Paypal Tidak Lagi Menerima VCC

Berita buruk bagi Anda pelaku bisnis online pengguna paypal yang tidak memiliki kartu kredit. Saya baru membaca pernyataan Mas Hengky, bandar VCC Indonesia, yang menyatakan dirinya bersiap berhenti berjualan VCC.

Apa sebab? Karena Paypal tidak lagi menerima VCC sebagai alat verifikasi.

Nah lo!

Rugilah Anda yang menunda-nunda untuk verifikasi Paypal sejak awal. Sudah ga punya kartu kredit, eehh sekarang VCC ditolak pula. Mati kutu deh.

Alhamdulillah saya sudah bertindak cepat. Paypal saya sudah terverifikasi dengan VCC AVS yang masa berlakunya 8 tahun.

Dan konon katanya VCC AVS sudah tidak diproduksi lagi sekarang.

Huhuuyy…

Beruntungnya saya. Selama ini menggunakan Paypal selalu lancar tanpa masalah.

Mau dipake iklan Facebook? Bisa.

Mau dipake transfer dana? Jelas bisa.

Mau dipake narik dana? Ga ada isinya hehehe…

Sengaja juga siih… ga saya isi Paypal banyak-banyak untuk jaga-jaga seandainya kena limit saya ga bakalan rugi-rugi amat 😀

Pelajaran yang saya dapat dari kejadian ini adalah bertindak cermat dan cepat dalam situasi seperti ini sangatlah diperlukan. Tidak saja dalam bisnis online, tetapi semua hal yang terjadi dalam kehidupan senantiasa berubah dan berlangsung cepat. Jika kita tidak segera bertindak maka kita sendiri yang akan merugi.

Seandainya saya dulu terlalu lama berpikir dan menunda-nunda membeli VCC AVS karena harganya yang mahal, bisa jadi saat ini saya tidak bisa beriklan di Facebook dan makin kebingungan dengan adanya berita VCC ditolak Paypal.

Fiuhh!

Untungnya tidak.

Semoga Anda termasuk termasuk orang-orang yang beruntung seperti saya ya 🙂

8 thoughts on “Paypal Tidak Lagi Menerima VCC

  1. Rika N. says:

    Wah klo itu gak tau jg yah, dijalanin aja dulu, asal jgn berbuat cyber crime aja, semoga gapapa mbak. Saya punya temen yg dulu verifikasi Paypal pake VCC juga sekitar 2 th lalu, dan sampe sekarang gak ada masalah jg (sama kyk mb ratna gini). Jadi mungkin utk pengguna yg sudah verified, udah gak diutak atik lagi ama Paypal. Cuman utk pengguna2 baru jadi lebih ketat aturannya. 😀

  2. Rika N. says:

    Iya mbak, emg bener jg bikin CC gak gmpang. Saya cuman mau share ajah klo Paypal bukan tanpa alasan memblokir VCC. Kalo pengguna VCC baik2 kyk mbak ratna mah, semua aman terkendali. Masalahnya sebagian besar dari pengguna VCC itu bertujuan untuk berbuat cyber crime. Dan itu udah bnyk terbukti dan kepergok oleh Paypal. Maka dari itu Paypal gak mau lagi membernya pake VCC. Gitu mbak 🙂

  3. Mba Ratna says:

    @rika, sebelumnya sy ucapkan terima kasih atas kunjungannya ya. kalo boleh menambahkan sedikit, masalahnya ga mudah utk mendapatkan cc beneran. terutama buat orang yg ga punya pekerjaan tetap seperti saya. bagi saya dengan adanya vcc telah sangat membantu kelancaran bisnis saya. dan tentunya vcc yg sy beli bukan dari sembarang penjual vcc melainkan dari penjual vcc terpercaya. alhamdulillah selama menggunakan vcc saya tidak menemui masalah sedikit pun

  4. Rika N. says:

    Iya, mbak. Saya dulu pake VCC buat bikin paypal. Tp Paypal lgsg minta scan tagihan CC utk bukti bahwa saya enggak pake VCC. Wah, saya baru sadar bahwa sebenernya VCC itu gak legal. VCC tidak pake identitas, sementara CC jelas pake. Wah gawat tuh klo ada kasus2 penipuan gak bisa dilacak donk kalo pengguna Paypal pada pake VCC semua. Maka saya lgsg bikin CC beneran. Syukur deh udah 2 tahun ini saya pake paypal, transaksi2 saya lancar jaya. Adminnya juga ramah bgt. Dulu sempet nelpon saya pas ada semacam perubahan peraturan gitu. Pokoknya Paypal is the best deh! Lebih cepat and lebih murah drpd Western Union. Pake Paypal 2 hari nyampe, klo Western Union bisa sebulan lebih tuh nyampe nya. Sekedar sharing aja mbak! 🙂

    Regards,
    Rika

Leave a Reply