Tips Mengatasi Wajah Berminyak Dengan Jahe

Apakah kulit wajah anda termasuk jenis kulit berminyak?

Sama dong… hihi :alay

Apalagi kalo sudah capek bolak balik naik sepeda mengantar Hanum sekolah dan les. Hmm… Berkilat-kilat deh kayanya wajah ini.

Untung saya ketemu tips mudah dan murah dari Tabloid Nova Online untuk mengatasi masalah ini. Saya bilang mudah dan murah karena ga perlu jauh-jauh ke salon untuk melakukan facial. Cukup dilakukan di rumah dengan bahan dari dapur, yaitu dengan menggunakan jahe.

Ternyata selain untuk bumbu dapur jahe juga bermanfaat untuk kecantikan wajah. Rasa hangat yang ditimbulkan dari jahe dapat meningkatkan sirkulasi darah dan mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah.

Berikut tipsnya:

  1. Bersihkan wajah dari riasan dengan menggunakanย make up remover untuk mata dan bibir.
  2. Lanjutkan dengan milk cleanser untuk mengangkat kotoran yang berbeda di wajah, lalu bersihkan wajah dengan spons basah.
  3. Bersihkan wajah menggunakan facial wash untuk membersihkan dari sel kulit mati.
  4. Lakukan srucbbing dengan kandungan ekstra teh hijau, untuk membuka pori-pori dan mengangkat komedo pada wajah. Dilanjutkan dengan penguapan yang berguna untuk membuka pori-pori pada wajah saat melakukan masker.
  5. Beri sedikit pijatan pada sekitar daerah hidung, pipi, dagu, dan dahi yang berguna untuk melancarkan peredaran darah.
  6. Gunakan serum yang mengandung kolagen, berfungsi untuk mengontrol minyak berlebihan keseluruh permukaan kulit wajah.
  7. Masker ekstrak jahe yang mampu mengurangi inflamasi dan peradangan akibat jumlah kadar minyak berlebih di wajah.
  8. Gunakan krim sunblock untuk menangkal radikal bebas ultraviolet.

Hmm… setelah saya amati lagi… ternyata semua kosmetik yang disebutkan di atas bisa diperoleh dari bisnis kosmetik yang sekarang saya jalani.

Hihi… lebih gampang lagi atuh.

Caiyo deh kalo begitu :sup:

4 thoughts on “Tips Mengatasi Wajah Berminyak Dengan Jahe

  1. melly says:

    wah kebetulan kulit wajahku jg berminyak

    musti rajin2 cuci muka.
    tips nya ok mba, ktbulan yg di tabloid nova aku lum banyak.
    thx dah bikin artikel lg diblognya

Leave a Reply