Nonton Drama Korea Online

by mbaratna on September 30, 2010

Saya punya kebiasaan baru di malam hari. Nonton korean drama online sambil menyetrika baju xixixi :D

Maklumlah, saya ibu rumah tangga tanpa asisten. Jadi semua pekerjaan rumah tangga saya kerjakan sendiri. Dan malam hari merupakan waktu yang saya pilih untuk menyetrika baju. Saat anak-anak sudah terlelap sehingga saya bisa bebas bekerja tanpa gangguan.

Biar ga ngantuk, saya menyetrika sambil nonton. Tadinya suka sambil nonton sinetron. Tapi karena sering rebutan saluran tv sama suami akhirnya saya beralih ke komputer.

Kebetulan saya penggemar drama korea. Jadi saya cari situs-situs yang menayangkan drama korea online. Ternyata banyak juga yaa, baik situs dalam negeri maupun mancanegara. Tetapi kebanyakan videonya bersumber dari Youtube.

Hanya ada masalah yang cukup mengganggu. Pasti deh ada gangguan buffering waktu nonton online. :batabig

Beruntung saya dapat tips  nonton video online tanpa buffering dari kaskus.us dan terbukti berhasil.  Saya bisa nonton drama korea favorit saya dengan lancar dan tanpa gangguan.

Mau tau tipsnya? Silahkan baca disini yaaa.

Nonton Youtube Tanpa Buffering

Oya, anda harus sign in dulu untuk membaca tips di atas. Kalo belom punya akun di kaskus, silahkan bikin dulu yaa.

Berikut adalah situs-situs favorit saya untuk nonton film dan drama Korea :

www.viki.com

www.mysoju.com

www.dramacrazy.net

www.jacinda1st.com

update : mysoju, dramacrazy dan jacinda1st uda ga bisa diakses, cuma viki yang sesekali saya kunjungi. Selebihnya saya lebih suka download dramanya karena bisa ditonton berulang-ulang kali kapan aja saya mau :D

{ 42 comments… read them below or add one }

arif October 1, 2010 at 10:23 am

waw, penggemar cerita mellow ya bu,hehehe :D
arif´s last blog post ..Doa Untuk Ibu

Reply

Mba Ratna October 4, 2010 at 9:46 am

@arif, justru saya suka karena ceritanya lucu, saya sering senyum-senyum sendiri waktu nonton :D

Reply

julicavero October 1, 2010 at 11:30 am

byk sekali memang yg tau cerita drama kore ini…padahal biasa aja ya…(mungkin krn saya ga hobby nonton film kore neh)

Reply

Mba Ratna October 4, 2010 at 9:48 am

@julicavero, tapi dibanding nonton sinetron indonesia saya lebih suka nonton drama korea..apalagi lihat aktornya yg lucu dan imut-imut…iiihh bikin gemes hehe

Reply

ThomasSabo October 6, 2010 at 8:02 pm

That’s wonderful, just keep it up./,

Reply

LoyanizuWon January 13, 2011 at 11:12 pm

Mba, mo nanya, tu emang kualitas gambarnya harus low ya biar bisa cepet loading ny ?

Reply

Mba Ratna January 14, 2011 at 3:13 pm

@Loyanizuwon, menurut yg bikin trik sih begitu, yg penting kan nontonnya lancar tanpa buffering tapi segitu jg udah lumyan kok gambarnya

Reply

LoyanizuWon January 14, 2011 at 6:40 pm

Makasih Mba… Ok deh ntar aku coba… 2 website di atas tu slalu nyediain drama yg up to date kan Mba ?

Reply

Mba Ratna January 15, 2011 at 7:44 pm

@LoyanizuWon, sebetulnya ada satu lagi yg lebih uptodate dramafever.com tapi sayang ga bisa dibuka di wilayah Indonesia karena keterbatasan streaming… atau googling aja banyak juga tersedia web serupa

Reply

culien January 17, 2011 at 2:04 pm

mb,kalo yg ada sub indonesia tau ga?

Reply

Mba Ratna January 17, 2011 at 3:57 pm

@culien, wah..setau saya blom ada ya .. atau mungkin saya yang belom tau hehe

Reply

dee February 1, 2011 at 12:37 pm

Sekarang mysoju beneran update loh.. drama baru tayang hari rabu, hari jumat dah keluar di sana. Sebenernya viki lebih update lagi, tapi sekarang region Indonesia sudah gak bisa nge akses drama korea lagi.

Btw sudah nonton My Princess belum,mbak? Keren banget loh.. Yang main Kim Tae Hee (IRIS) dan Song Seung Hun (Autumn Story). Kalo tertarik saya lagi buat recapnya, bts, gosip-gosip terbaru tentang My Princess di blog saya. Main-main ya..

Reply

Mba Ratna February 1, 2011 at 2:45 pm

@dee, saya lagi nonton Secret Garden tinggal 3 episode terakhir… berarti My Princess is on the next list to watch hehe.. Ok deh..aku akan ngintip gimana ceritanya di blog Mba Dee. terima kasih atas kunjungannya

Reply

fifa February 3, 2011 at 3:22 pm

Q g biza nech caranya nonton drama korea lok di mysoju or viiki or laennya
gmn ea caranya apa mesti daftar daftar dulu????

Reply

Mba Ratna February 3, 2011 at 7:42 pm

@fifa, ga bisanya kenapa mba.. koneksinya atau settingan komputernya kali.. harusnya sih bisa tanpa harus daftar, kecuali vikii katanya sekarang udah ga bisa di region Indonesia

Reply

dessy June 18, 2011 at 12:26 pm

klo yg sub indonesia tau gx???
klo dpt ksh tau y….
mksh….
:)

Reply

dessy June 18, 2011 at 12:27 pm

ad gx yg sub indonesia nya???
klo ad ksh tau y???
mksh….

Reply

mia July 9, 2011 at 9:42 am

mbak gimana caranya bikin akun di kaskus ,,,saya juga suka bgt drama korea online,,,

Reply

Mba Ratna July 11, 2011 at 3:35 am

@mia, biasaaja ko mba kaya bikin akun di FB dan lain-lan. Kunjungi situs kaskus, lalu klik sign up kemudian diisi aja datanya dengan lengkap, ikuti aja perintah selanjutnya
Mba Ratna´s last blog post ..Saatnya Harus Memilih

Reply

mitha July 27, 2011 at 9:02 am

iah niy sama au jugag gag bisa

Reply

Mba Ratna August 9, 2011 at 9:43 pm

@dessy, sekarang nonton di viki.com ada sub indo ko… lancar pula nontonnya ga pake buffering

Reply

nifel haryanti junita August 15, 2011 at 12:38 pm

ad yg pke text indonesia na g’ mba ….

Reply

uzi August 28, 2011 at 2:36 pm

kok gak bs di buka sih videox???
kasih tw dong caranya…
atau hrs daftar dulu???
mohon balasannya ya
mksh

Reply

Mba Ratna August 28, 2011 at 3:13 pm

Ga mesti daftar ko, cb direload aja atau kalo di dramacrazymnet cb alternatif streaming yg lain

Reply

Fatmasnow September 26, 2011 at 9:19 am

saya juga kebetulan suka bangte sama drama korea mbak,,,,,,namun yang bikin sebel itu koneksinya mbak,,,,,ais……pake flexy benar-benar tidak mendukung ya… (berharap semoga Malang cepat ada Flexy EVDO-nya)
Fatmasnow´s last blog post ..Bentuk Rumah Khas Korea

Reply

Mba Ratna October 5, 2011 at 4:01 am

@Fatmasnow, sudah coba pake smartfren? lumayan nontonnya jadi lancar hehe
Mba Ratna´s last blog post ..4 Situs Kesehatan Terpopuler

Reply

yusup October 8, 2011 at 12:06 pm

yoa

Reply

chindot October 11, 2011 at 2:25 pm

cara nonton di viki.vom itu gimana ya ?
bingung deh

Reply

Mba Ratna October 12, 2011 at 4:38 am

@chindot, gampang kok kamu tinggal pilih judul film atau drama yg mau kamu tonton, mulai dr episode 1 nanti jalan sendiri filmnya
Mba Ratna´s last blog post ..Menjemput Rezeki di Tokopedia

Reply

zha_1st October 18, 2011 at 10:33 am

hiii

Reply

zha_1st October 18, 2011 at 10:34 am

numpang promo niii
ada tv online korea baru niih
lengkap n murah
up2date smw ttg entertain korea
yukk kunjungi ndaftar skg juga http://www.mytimon.com
^^ theengs

Reply

Blog Berita November 28, 2011 at 8:37 pm

Saya biasa nnton di mysoju.com..
update dan lengkap… :)
Blog Berita´s last blog post ..Jadwal Liga Primer Inggris Lengkap

Reply

Ulfa Hanum June 30, 2012 at 9:41 pm

kalo buat nonton hello baby gimana selain di youtube ?

Reply

mariva January 26, 2013 at 12:09 pm

ikut nimbrung yah, aku juga salah satu penggemar drama korea, aku juga selalu nnton di viki.com ( tayangan dari MBC aja ) klo untuk keseluruhan drama terbarui itu ada g sie situsnya ?

Reply

mbaratna February 5, 2013 at 3:26 pm

@mariva, saya belum pernah liat sih, tapi kalo mau nyari mungkin aja ada, sekarang udah banyak situs2 yg membahas perkembangan drama korea terbaru dan kpop secara umum

Reply

mbaratna February 5, 2013 at 3:26 pm

@mariva, saya belum pernah liat sih, tapi kalo mau nyari mungkin aja ada, sekarang udah banyak situs2 yg membahas perkembangan drama korea terbaru dan kpop secara umum

Reply

dina April 5, 2013 at 10:11 pm

diantara situs-situs itu yg masih bisa di tonton:
http://www.viki.com
http://www.dramacrazy.net
satu lagi :
http://www.gooddrama.net

Reply

mbaratna April 8, 2013 at 12:54 am

@Dina, makasih yaa udah update :)

Reply

halimah April 20, 2013 at 9:33 pm

Mba ratna, saya banyak waktu luang di rumah, ni pengen lihat drama korea on line gm caranya ? balas ya ke fb ku.
halimah´s last blog post ..Hasil Test Sidik Jari STIFIn

Reply

mbaratna April 21, 2013 at 5:58 am

@halimah, mba tinggal buka aja viki.com, trus pilih deh drama apa yang mau diliat
situs-situs lain juga banyak ko mba, coba baca komentar dina di atas
mbaratna´s last blog post ..Hasil Test Sidik Jari STIFIn

Reply

dina April 22, 2013 at 10:11 am

mau nanya nich…klo di viki itu ada sub title indonesianya, tp cara milihnya gimana ya? aku dah masukin kategori : korean drama, country :korea, subtitle : Indonesia, tapi pas di play subtitle nya tetep inggris tuh, ada yg tau caranya gak gimana nonton di Viki pake subtitle indonesia?

Reply

mbaratna April 22, 2013 at 10:31 pm

@dina, kalo videonya udah mulai jalan, di pojok kanan atas, ada 3 icon, klik yg paling kiri yg ada huruf A-nya, tinggal pilih subtitle Indonesia, sampai muncul tanda centang (v), otomatis ganti bahasa

Reply

Leave a Comment

CommentLuv badge

{ 3 trackbacks }

Previous post:

Next post: