Puding Pisang Selai Kacang Skippy

Saya selalu sedia selai Skippy di rumah, tapi biasanya cuma dikonsumsi sebagai pelengkap makan roti. untuk sarapan. Baru tau ternyata banyak sekali cara untuk menikmati lezatnya selai Skippy, ketika saya menerima penawaran Skippy Blog Competition dari Blogger Perempuan Network.

Tanpa pikir panjang saya langsung daftar untuk mengikuti kompetisi tersebut. Menang atau kalah tidak jadi soal. Yang penting saya bisa menyalurkan kreativitas saya dalam hal mengolah makanan.

Meski tidak berharap menang juara 1 dengan hadiah uang 5 juta rupiah. Minimal saya bisa dapat hadiah hiburan Voucher MAP senilai Rp 300.000,-. Itu aja sudah senang banget. Kalo dapet kan lumayan bisa ngajak anak-anak makan di luar sesekali  Ngarep juga dink hehee…

Continue reading

Peluang Usaha Emak Zaman Now Bisnis Beras Gotong Royong ISC

Duluuu Ayah saya sering bilang: Papa punya 3 anak lulusan IPB tapi ga ada satu pun yang mau usaha di bidang pertanian. Yang satu jadi PNS, yang dua jadi ibu rumah tangga termasuk saya. Saya malah jualan kosmetik hihi.. Ga nyambung pisan.

Nah demi mewujudkan impian ayah saya, saya baru aja gabung di bisnis baru yang ada hubungannya dengan pertanian. Dihubung-hubungkan aja sih tepatnya. Alias maksa hehe…

Bisnis apa itu?

Continue reading

Belajar Membuat Video Dengan Aplikasi Biteable

Satu lagi keterampilan baru yang saya pelajari dalam sebulan terakhir. Yakni, belajar membuat video dengan aplikasi Biteable. Aplikasi Biteable ini berbasis web namun tetap bisa diakses melalui peramban di telpon pintar android.

Dan yang bikin tambah asyik, layanan di aplikasi Biteable ini gratis lho. Meski ada juga layanan premium yang berbayar tentunya, tapi dengan yang gratis pun sudah cukup memadai kok.

Walaupun ini adalah pengalaman pertama kali, ternyata membuat video dengan aplikasi Biteable sangatlah mudah.  Terlebih bagi saya yang hanya memiliki pengetahuan dasar membuat presentasi dengan Power Point.

Continue reading

Beralih ke Whatsapp Business

Sudah tau belum kalo sekarang ada yang namanya aplikasi Whatsapp Business?

Nah mulai hari ini nomor whatsapp khusus jualan saya  sudah beralih ke Whatsapp Business.

Karena memang ditujukan untuk bisnis, Whatsapp Business tampak lebih profesional dibanding Whatsapp Messenger yang biasa saya pakai sebelumnya.

whatsapp business

Continue reading