Belanja Online Hemat Dapat Cashback di Tokopedia

Akhir-akhir ini saya sering banget belanja online di Tokopedia. Dalam seminggu bisa 2-3 kali saya belanja online di Tokopedia. Mulai dari belanja kebutuhan pakaian, makanan, buku, sepatu dan segala tetek bengek kebutuhan rumah lainnya.

Belanja online di marketplace hampir sama aja dengan belanja di mall. Semua barang kebutuhan pribadi atau rumah tangga bisa dibeli di marketplace.

belanja online di tokopedia

Belanja Online di Tokopedia

Dari sekian banyak marketplace yang ada, saya sering belanja online di Tokopedia, Lazada dan Elevania. Tapi yang paling sering adalah Tokopedia.

Continue reading

Belajar Membuat Yogurt di Rumah

Sejak merasakan saus yogurt itu ternyata lebih enak dibanding saus mayonaise untuk olesan kebab atau salad dressing, saya jadi kepikiran untuk belajar membuat yogurt di rumah.

Apalagi stok susu bubuk sachet jatah lemburan pak suami sudah mulai menumpuk, ga ada yang mau minum. Pastinya bisa untuk bikin yogurt hingga berkali-kali banyaknya.

Akhirnya saya cari-cari di Tokopedia alat pembuat yogurt. Ada beberapa penawaran dari yogurt maker  elektrik dengan harga termurah hanya ratusan ribu hingga harga mahal sampai jutaan rupiah.

Continue reading

Sakit Gigi Versus Sakit Hati

Masih ingat dong sama syair lagu dangdut terkenal lebih baik sakit gigi daripada sakit hati-nya Meggi Z puluhan tahun lalu?

Kalo generasi zaman now sih kayaknya ga kenal sama lagu itu. Nah kan jadi ketauan betapa tuir nya saya dilihat dari lagu kenangannya hehe…

Ceritanya ini saya mau curcol soal sakit gigi.

Continue reading

Praktek Membuat Roti Boy Nasi Merah

Punya sisa nasi banyak hampir sebaskom, bingung mau diapain. Karena bocah lanang lagi suka jajan roti boy di kedai roti dekat rumah, akhirnya kepikiran buat roti dari nasi. Bosen juga kan mengolah sisa nasi jadi pempek atau siomay melulu.

Cari-cari deh di google resep roti nasi ketemu disini.  Trus dikasih topping ambil dari salah satu resep roti boy di cookpad.

Awalnya agak sangsi adonan rotinya bakal mengembang sempurna. Pasalnya, ragi yang dipakai sudah lama tersimpan di lemari dapur. Khawatirnya si ragi sudah tidak aktif, apalagi setelah saya coba campur dengan gula dan air hangat tidak muncul buih seperti yang diharapkan.

Continue reading