Mengumpulkan Rupiah dari Struk Belanja Dengan Aplikasi Snapcart

Mengumpulkan rupiah dari struk belanja? Naahh ini sih mainannya ibu-ibu atuh.

Coba saya pengen tau dulu, ibu mana sih yang ga suka belanja? Minimal belanja kebutuhan rumah sehari-hari mah udah pasti dong ya. Mau itu belanja di pasar atau di supermarket. Sama aja lah. Belanja sudah jadi bagian dari rutinitas kerjaan kaum ibu sehari-hari.

Tapi ada apa dengan mengumpulkan rupiah dari struk belanja? Emang bisa?

Continue reading

Facebook Comments

Praktek Membuat Ayam Panggang Isi Sayuran Yang Gagal

Berbeda dari biasanya. Kali ini saya ga berbagi resep tapi cuma mau cerita tentang kejadian tragis di dapur saya hari ini. Praktek membuat ayam panggang isi sayuran yang gagal. Beneran tragis kaaan 😀

Entah kena angin apa, saya keidean ingin membuat ayam panggang utuh  yang diisi sayuran. Bosen juga sih ngolah ayam yang cuma itu-itu aja. Ga jauh-jauh dari ayam goreng, ayam kecap dan ayam opor 😀

Begitu pengen ayam panggang, ngebayangin rasanya kayaknya sedap, apalagi dicoel sambal tomat yang segar.  Wah jadi krucukan nih perut saya jadinya.

Continue reading

Facebook Comments

Ikutan Survey Pasar Bersama The Panel Station

Ikutan Survey Pasar Bersama The Panel Station adalah panel survey ketiga yang saya ikuti setelah YouGov dan AIP Survey Online yang sekarang berubah nama menjadi Rakuten AIP Survey Online.

Dikutip dari situs resminya, The Panel Station adalah bagian dari Borderless Access Pvt. Ltd., sebuah perusahaan panel dan survei penelitian pasar online. Anggota The Panel Station merupakan komunitas beragam dari 2.7 juta konsumen lebih di negara-negara dengan pertumbuhan ekonomi tercepat di dunia, diantaranya adalah India, Argentina, Singapura, Brasil, Selandia Baru, Malaysia, Cina, Australia, Turki, Saudi Arabia, Korea Selatan dan 10 negara lainnya termasuk Indonesia.

panel station

Continue reading

Facebook Comments

Belajar Aplikasi Bot Manychat Untuk Facebook Messenger

Belajar aplikasi bot Manychat untuk Facebook Messenger merupakan hal baru bagi saya. Awalnya saya tertarik belajar aplikasi bot, gara-garanya setelah mendaftar penawaran aplikasi Facebook Messenger untuk toko online yang saya lihat di iklan Facebook yang kemudian diarahkan ke Facebook Messenger si pemasang iklan.

Di Facebook Messenger itu saya dikasih pilihan-pilihan kata kunci yang memberikan jawaban secara otomatis, bukan dari si pemilik akun Facebook Pemasang Iklan. Jawaban otomatis itu yang belakangan baru saya ketahui dengan istilah bot.

Kayaknya, istilah ‘bot” itu kependekan dari ‘robot’. Yang artinya bukan manusia sungguhan yang membalas pesan tapi sebuah program yang dirancang khusus, untuk berinteraksi dengan pelanggan.

Continue reading

Facebook Comments